名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋で休憩したあと、<br />夕食を取りにレストランへ出かけることにします。<br />あまりお腹が空いていないので軽く食べられるところがいいですね。<br />どんなレストランがあるのでしょうか?<br /><br />沖縄旅行1日目vol.4(ザ・ブセナテラス到着 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10600397/

2011年9月 沖縄旅行1日目vol.5 (夕食チャイニーズダイニング琉華菜苑 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

部屋で休憩したあと、
夕食を取りにレストランへ出かけることにします。
どんなレストランがあるのでしょうか?

レンタカー JALグループ ANAグループ

時計を見るともう19時15分です。

あまりお腹が空いていないですが、
    夕食が遅くなるのでレストランへ出かけることにします。

プールもライトアップされてキレイです。

ロビーにあるコンシェルジュデスクで、
    夕食のレストランを探してもらうことにします。

ロビーの様子です。

コンシェルジュにレストランの空き状況を確認すると、
    どこのレストランも満席で、
    案内が20時半から21時になるとのことです!

ホテル周辺の居酒屋も確認してもらいましたが、
    案内時間はホテルレストランと同じような感じです。

口コミでも書いてあった通り、
    夕食難民になってしまいました!

明日の夕食は予約をしているので、
    明後日の夕食をここで予約しておきます。

明後日の夕食を予約している間に、
    タイミング良く中華レストランの席に空きが出ました。

コンシェルジュが、
    何度も色々なレストランに問い合わせしてくれ、
    席を確保してくれたようです。

チャイニーズダイニング琉華菜苑です。

ホテル棟の外にあるバニァンビレッジにあり、
    ロビーから敷地内を5分程歩いたところにあります。

チャイニーズダイニング琉華菜苑:

カジュアルな雰囲気のレストランです。

案内された席がエアコンの風が当たる場所で、
    チビブリが寒いと言っていたのを聞いて、
    レストランの方がブランケットを持って来てくれました。

メニューはコースと単品で注文が出来ます。

コースは量が多く食べれそうにないので、
    単品で注文することにします。

何にしようかな?

沖縄と言えばオリオンビールですね。

オリオンビール: 900円(税・サービス料込)

こちらはパインジュースです。

パインジュース: 600円(税・サービス料込)

シーフードサラダです。
    沖縄らしく海ぶどうが乗っています。

シーフードサラダ: 1,350円(税・サービス料込)

牛フィレ肉XO醤ソース炒めです。
    ゴーヤリングが添えられています。

牛フィレ肉XO醤ソース炒め: 2,450円(税・サービス料込)

シーフードサラダには、
    果実系のタンカンドレッシングをかけて頂きます。
    これがまた海ぶどうによく合います。

牛フィレ肉XO醤ソース炒めは、
    肉が柔らかくあっさりとした味付けで美味しいです。

春巻きです。
    1皿に4本乗っています。
    どこにでもある普通の春巻きです。

春巻き: 650円(税・サービス料込)

海鮮シューマイです。
    1皿に4個乗っています。
    こちらも春巻き同様に特筆するまでもありません。

海鮮シューマイ: 650円(税・サービス料込)

五目入りチャーハン(1人前)です。

五目焼きそばが人気とのことでしたが、
    チャーハン好きのBrioはチャーハンを注文しました。

1人前で茶碗3杯くらいの量があり、
    2人前はかなりのボリュームになります。

薄味でパラッとしたチャーハンで美味しかったです。

五目入りチャーハン(1人前): 950円(税・サービス料込)

食後に温かいジャスミン茶が出されます。

ホテル棟まで敷地内を散歩しながら帰ります。
    フクロウのランプが置かれています。

夜景モードで1枚。

ホテルの外観です。

沖縄の夜は意外と涼しく過ごしやすいです。

エントランスまで戻って来ました。

プールサイドを歩いてから部屋へ帰ります。

下段プールです。

上段プールへ行ってみます。

皆さんビーチチェアに横になり夜空を見上げています。

2Fと3Fにはホテルショップがあります。

夜の散歩を程々に部屋へ帰ります。

テラスから見た夜の上段プールです。

こちらは下段プールです。

今朝は早かったのでそろそろお風呂に入り、
    明日に備え早目に寝ることにします。

沖縄旅行2日目vol.1(朝食ラ・ティーダ 編)へ続く