那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みを取り3泊4日の沖縄旅行へ出発です。<br /><br />近畿地方はノロノロ台風12号の影響で飛行機の欠航が心配されましたが、<br />前日の夜中に近畿地方は暴風域から抜け翌朝は予定通り沖縄へ向けフライトです!<br /><br />1日目vol.1は関西空港から那覇空港・トヨタレンタカーで出発までです。

2011年9月 沖縄旅行1日目vol.1 (関西空港 → 那覇空港・トヨタレンタリース 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

少し遅めの夏休みを取り3泊4日の沖縄旅行へ出発です。

レンタカー JALグループ ANAグループ

7時前に関西空港4Fへ到着です。

早朝フライトのため、
    MKタクシーのMKスカイゲイトシャトルを利用しました。

MKスカイゲイトシャトル:

国内線フロアーの2Fへ移動します。

早朝のためチェックインカウンターはガラガラです。

町屋小路で朝食を探してみます。

7時から開くようです。

コンビニで買うことにします。

ベンチも直ぐに座れます。

沖縄で色々と食べたいので簡単に済ませます。

荷物は機内へ持込むためカウンターには寄らず、
    保安検査場へ向かいます。

空いていますね。

8:00那覇ANA1731便は定刻フライトのようです。

16ゲートへ向かいます。

一番遠いゲートです。

まだ搭乗案内は始っていないようです。

座って搭乗案内まで待ちます。

家を出る時は強い雨が降っていましたが、
    もう上がっています。

こちらが搭乗する飛行機です。
    かなり小型機ですね!

5分前になったので搭乗します。

機内は3列×3列シートです。

小型機は翼の座席でも景色がよく見えそうです。

定刻通りフライトです。

あっと言う間に雲の上です。

気流も安定していて快適な空の旅です。

ドリンクサービスのアップルジュース(左)とお茶(右)です。

種子島を通過した辺りから雲が切れました!

海も青くなって来ました。

関空から1時間50分で那覇空港に到着です。

沖縄はずいぶん前に来たことがありますが、
    こんなにキレイな空港だったかな?

スターバックスもあります。

那覇空港と那覇市内には免税店のDFSがあります。

DFS:

オリオンビールの看板を見ると、
    沖縄に来たって感じがします。

預けた荷物は無いので通過します。

ターミナルビルを出てレンタカー送迎乗り場へ向かいます。

各社送迎バス乗り場があります。

天気予報通り那覇の天気は快晴です!

今回はトヨタレンタリースを利用します。
    送迎乗り場は⑪です。

マイクロバスで営業所へ向かいます。

10分程で営業所に到着です。

トヨタレンタリース沖縄:

夏休みが終わったからか、
    レンタカーの貸出しもご覧の通り空いています。

車の案内を待っている間にパンフレットをゲットします。

受付から車への案内まで10分程でした。
    車種は新型ヴィッツで6,500kmしか走っていません。

カーナビをセットし沖縄美ら海水族館を目指します。
    空港に着いてからレンタカーで出発するまで、
    30分程でとてもスムーズでした。

沖縄旅行1日目vol.2(道の駅許田・山原そば 編)へ続く