名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄美ら海水族館を満喫し、<br />今夜から宿泊するザ・ブセナテラスへ向かいます。<br />口コミでは賛否両論あるようですがどんなホテルなのでしょうか。<br /><br />沖縄旅行1日目vol.3(沖縄美ら海水族館・海洋博公園 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10600234/

2011年9月 沖縄旅行1日目vol.4 (ザ・ブセナテラス到着 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

沖縄美ら海水族館を満喫し、
今夜から宿泊するザ・ブセナテラスへ向かいます。

レンタカー JALグループ ANAグループ

ザ・ブセナテラスへ到着です。

名護市内で車の流れが悪かったため、
    水族館から50分程かかりました。

バレットサービス(バレーサービス)制を採用しているため、
    駐車場へ止めに行ったり、取りに行く必要がありません。

夕方の東シナ海が見渡せます。

ザ・ブセナテラス:

開放的なロビーは白を基調としています。

ソファーに座りチェックインを行います。

ウェルカムドリンクのシークワァーサージュースです。

沖縄美ら海水族館のカフェオーシャンブルーより、
    こちらの方が美味しいです。

チェックインが終わると直ぐに部屋へ案内されます。

宿泊する部屋はデラックスエレガント(43?)です。
    扉を開けると廊下になっています。

廊下の突き当たりをもう1枚。

ベッドルームです。

西陽が強いためカーテンが閉められています。

クローゼットの中にセーフティーボックスがあります。

全身鏡もあります。

テレビや冷蔵庫が収納されている家具と荷物台です。

冷蔵庫です。

ミニバーです。

料金表を載せておきます。

ビーチやプールに行く時に使用するビーチガウンです。

水着で部屋を出ることを禁止しているようです。

こちらはナイトウェアです。

コーヒーや紅茶が用意され、
    使用する水も毎日2本補充されます。

ソファーです。

テーブルにはレストランの案内が置かれています。

アーリータイムのお得なメニューもあります。

カーテンを開けてみます。

テラスには椅子が置かれています。

部屋の鍵です。
    木製のキーホルダーが付いています。

テラスから部屋を見るとこんな感じです。

左隣との間にはブロックの壁があります。

右隣は柵のみで丸見え状態です。

次はバスルームです。

バスルームです。

シンク周りも広く使いやすそうです。

アメニティーはロクシタンとホテルオリジナルグッズです。

バスタブも大きくゆったりと入れそうです。

シャワーブースです。

シャワーの高さが調節出来るタイプで便利です。

最後にトイレです。

バスルームもゆったりしていて、
    部屋には廊下も作れるスペースがあるのであれば、
    トイレは個室にするべきですね。

陽が沈んで来ました。

テラスからの眺めです。

屋外プールは2つあります。

上段プールです。
    18時頃にはプールサイドでサックスの生演奏があります。

こちらが下段プールです。

上段プールと下段プールの間に、
    小さなウォータースライダーがあります。

テラスからはサンセットが眺められます。

ビーチの遊泳エリアです。

ビーチからサンセットを眺めている方がちらほら見えます。

ここでまたスイングパノラマを使ってみます。

ん〜?
    やっぱりイマイチですね。

通常版でもう1枚。

夕陽が赤くなり出したところで、
    上下が雲に隠れてしまいました。

写真はこれくらいにして荷物を整理します。

沖縄旅行1日目vol.5(夕食チャイニーズダイニング琉華菜苑 編)へ続く