名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインダイニング「ファヌアン」で食事を楽しんだ後、<br />7時半と時間が早かったので散歩を兼ねてホテル内を歩いてみます。<br />夜空には沢山の星がキレイに輝いています。<br />ふと「夜空をこうやって見るのは何年ぶりだろう」と思いましたが、<br />いつなのか思い出せないくらい前でした。<br /><br />沖縄旅行2日目vol.4(夕食 メインダイニング ファヌアン 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10601358/

2011年9月 沖縄旅行2日目vol.5 (ザ・ブセナテラス 夜景 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

メインダイニング「ファヌアン」で食事を楽しんだ後、
夜空には沢山の星がキレイに輝いています。
いつなのか思い出せないくらい前でした。

レンタカー JALグループ ANAグループ

まずは上段プールへ行ってみます。

今夜もかなりの部屋にライトがついています。
    稼働率の良いホテルですね。

上段プールサイドからサウスタワー方向の夜景です。

ライトアップされたプールとホテルです。

こちらはセントラルタワーです。

月もハッキリと見えています。

上段プールサイドです。

ビーチチェアに寝転がり夜空を眺めます。

こんな時にお勧めなのが、
    iPhoneであれば「星座表」と言うアプリです。

星座表:
    有料アプリです(\250)

ちょっと見難いですが、
    星の名前や星座をイラスト付きで見ることが出来ます。

このアプリはGPSを使用したバーチャル画面のため、
    雨の日や昼間に空を通過する星を見れたりします。

30-40分プールサイドのチェアーで夜空を眺め、
    部屋へ帰りお風呂に入ります。

お風呂に入りゆっくりしていたのですが、
    水着を乾かすためランドリーへ行ってみます。

水着はバスルームのシンクで洗っちゃいましたので、
    乾燥するだけです。

サウスタワー1Fセルフランドリー前です。

ランドリーには洗濯機と乾燥機が各5台あり、
    無料で使用することが出来ます。

洗剤の設置はありませんので持参するか、
    ホテル内コンビニで購入することになります。

夜の10時半くらいでしたが、
    乾燥機は全て使用中でしばらく空きそうにありません。
    洗濯機は何台か空いていました。

脱水だけして部屋に干し、
    早朝に乾燥機で仕上げをすることにします。

脱水をしている間に、
    プールサイドをひと回りすることにします。

下段プールです。

滝とウォータースライダーです。
    この時間なので滝の水は止められています。

上段プールへ行ってみます。

上段プールです。

角度を変えてもう1枚。

上段プールサイドから見たセントラルタワーです。

Brioが夜空を見ていた8時頃は、
    何組も同じように夜空を見ていましたが、
    さすがに10時半を過ぎると誰も居ませんね。

上段プールとサウスタワーです。

脱水も終わった頃なので部屋へ戻ることにします。

エレベーターホールです。

こちらもエレベーターホールです。

チビブリはバスタイムのようです。
    テラスでビールを飲んでくつろぐことにします。

心地よい風が吹いて、
    エアコン要らないくらいですね!

テラスから見た夜のプールです。

だんだん眠たくなってきました。
    チビブリはまだバシャバシャやっている様なので、
    先に寝ることにします。

チビブリまた明日ね!

沖縄旅行3日目vol.1(朝食 和食レストラン 真南風 編)へ続く