名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の沖縄、海に入れないなら食べることを楽しみましょう!

2014年早春の沖縄の旅ホテルレストラン編

2014/01/10 - 2014/01/12

pinmu

pinmuさん

冬の沖縄、海に入れないなら食べることを楽しみましょう!

レンタカー JALグループ
ジャルパック

夕食はホテルのレストランでとりました。
    一日目は「和食」二日目は「中華」です。
    そのほかにマリオットには和洋ブッフェや石垣牛が食べられる鉄板焼き、
    お得なBBQや居酒屋など多様なレストランがあります。
    なので滞在中はホテルにこもりっきりでも美味しい夕食が食べられます。

紅イモの天ぷらはホクホクでした

中華はお腹がいっぱいだったので単品で頼みました

あっさりとした中華スープ

アグー豚の酢豚はジューシーで美味しかった

中華のデザート

朝食は和洋ブッフェと和定食のどちらかを選択できます。
    それぞれ食しましたが、お勧めはブッフェです。

圧倒的な品数、エッグベネティクトやシェフが作ってくれるオムレツもあり
    通常ハムやソーセージやベーコンなんかは1種類ですがここは違いました。

ヨーグルトに入れるソースや果物も多様ですし、フレッシュジュースが美味。
    ホテル特製のトロピカルバターはお土産に購入するくらい美味しかったです。

落ち着いてゆっくり朝ごはんを食べたい時は和定食をお勧めします。
    ポークたまごが沖縄らしい。

追記:ホテルロビーでは朝市も開催しています。
    沖縄の人はお酒は古いほうがいいが黒糖は新しいほうが美味だそうです。
    なのでお店の人一押しの収穫したばかりの西表島のサトウキビ黒糖を購入しました。
    ほろほろとくずれてしまうくらい柔らかくて濃くって美味しかったですよ〜