富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォレストアドベンチャーを満喫しすぎた私たち。<br />気づけは時間は2時過ぎ。。。<br />おなかもすくはずだわ^。<br /><br />次もDVDでAさんたちが訪れた地元郷土料理やさんへ。<br />こちらは営業時間のおやすみがないので、<br />こんな半端な時間にもお邪魔することができました。<br />しかも、スペシャルサプライズもあって。。。!<br />

04.‘A‘をめぐる旅@山中湖 ~郷土料理 山翠 篇~

2011/09/10 - 2011/09/11

諒

諒さん

フォレストアドベンチャーを満喫しすぎた私たち。
気づけは時間は2時過ぎ。。。
おなかもすくはずだわ^。

次もDVDでAさんたちが訪れた地元郷土料理やさんへ。
こちらは営業時間のおやすみがないので、
こんな半端な時間にもお邪魔することができました。
しかも、スペシャルサプライズもあって。。。!

フジから約20分。
    山名湖畔まで降りてきました。
    看板は出ているのですが、しっかり見ていないと
    通り過ぎちゃう感じ。
    駐車場はとても広いです。

郷土料理 山翠

もともと別荘として建てられたそうですが、
    それにしては大きい!

玄関には早速、Aさんたちのお写真が〜!
    サインはもらえなかったそう。

そう思うと、A葉ちゃんのご実家にあるサインは貴重ですね。

ご本人さまが戴いたメニューもしっかり書かれていました。

下には渡辺美里さんのサインも。
    この方も大好きです♪
    若い頃は毎年、埼玉へお邪魔したっけ。

一階の大広間が客席になります。
    もともとお店用として作られていないので、
    段差などがあり、足元注意。

明るい雰囲気で落ち着きます。

メニュー。

メインはほうとう。

それ以外にもお蕎麦などもあります。

わかさぎも食べたかったなー。
    (でも私以外は誰も食べない。。。)

入り口のメニュー表を元にAさんたちがオーダーしたものをオーダー。
    楽しみだな♪

と、ここでお店の方が
    「できるまでお時間ありますから、よかったらどうぞー」と
    2階へ案内してくれました。

ここは・・・!
    撮影に使われた2階のお部屋ですね!!
    わーい!!

当時のように再現されています♪

うれしいなー。

めちゃ、ミーハーです。

2階も暖かい光が入っていいお部屋ですね。

自分たちで机とか出してましたもんねー。

ちょうど時間帯が半端で
    ほかのお客様がどなたもいなかったので、
    見せてもらうことができたんだと思います。

お店は大変お忙しいみたいなんで
    時間帯によっては無理だと思いますので、
    お出かけの際はご注意くださいね〜。

お部屋も堪能しましたし、
    ごはんごはん〜。

いよいよ来ましたよー!!

こちらはSちゃんオーダーのかきほうとう。
    牡蠣がブリブリっす。

お野菜がたくさん入っていておいしい〜!!

こちらはAさんオーダーのカレーほうとう。
    これが一番おいしかった!!
    このだしとカレーがとっても合うんですよねー。

最後にリーダーオーダーのノーマルほうとう。

これは、とってもやさしい味。
    飽きがきません。

窓際でほっこりほうとうを戴いていると至福の時間。。。

こちらのほうとうは、本当においしかったので、
    また是非いただきたいと思います〜。
    もちろん、カレーでね!!