富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、さて。<br />夏休みも終了して。<br />学校も始まって、日常生活が戻ってきました!!<br />だいぶ楽だわー。爆<br /><br />今日は山中湖へやってきました!!<br />私の愛してやまないアイドルグループAさんたちが<br />DVDやTV番組でのロケで相次いで山梨県へ!<br />ということで、‘A‘を巡る旅、スタートです!!

01.‘A‘をめぐる旅@山中湖 ~出発&道の駅なるさわ 篇~

2011/09/10 - 2011/09/11

諒

諒さん

さて、さて。
夏休みも終了して。
学校も始まって、日常生活が戻ってきました!!
だいぶ楽だわー。爆

今日は山中湖へやってきました!!
私の愛してやまないアイドルグループAさんたちが
DVDやTV番組でのロケで相次いで山梨県へ!
ということで、‘A‘を巡る旅、スタートです!!

高速道路のETC割引って今どうなってるんだっけ??
    午前4時までに乗ると半額???なんて、古い記憶を頼りに調べたら、
    週末は終日半額だったんですね。
    ということで、無理せず、6時前に出発!
    8時半頃には山梨県は精進湖まで着ました!!

今日はお天気も好くてサイコー!

とりあえず、コンビニ、ということで
    感じのよさそうなヤマザキへ。
    周辺にはあまりコンビニはなさそう。。。

デイリーのものもありますが、
    おみやげ物なんかも。。。

駐車場にはクライミングな遊具も。笑

そのまま走っていくと、
    コンビニやファミレスを発見!
    結構あるのねー。なんて話していたら、
    「道の駅 なるさわ」という看板が。

道の駅には行かなくては。
    立ち寄ってみましょー。

営業時間は朝9時からだったので、
    ちょうどオープンしたて。
    ラッキー。

野菜やら、お土産やら、フード類やら、
    かなり充実しています。

道の駅なるさわ

富士山がきれいに見えます。

リニアも誘致してますね。

同じ敷地内には
    「なるさわ富士山博物館」という建物も。

目の前にはすごく大きな鉱石??

博物館の入管は無料です。

中に入ると、突然恐竜!
    しかもうなりながら動いている〜。
    結構怖い。

石に関するいろいろな展示や

富士山のことも。

こちらは富士山の模型。

富士山は休火山なので、
    マグマがあるんですねー。

おおお?
    ちょうど足元辺りにもあるんじゃない?汗

クイズなどもあり、子どもも結構見入っています。

溶岩も見ることができました。

出口からはそのままSHOPへ!
    いいシステムだ。笑

主に水晶を扱っているお店みたいですが、
    お安いものから高価なものまで。。。
    店員さんもフレンドリーに話しかけてきます☆

触ると幸せになれる(らしい)水晶。
    みんなで触りまくり。笑

外へ出てきました!
    期間限定なのかは不明ですが、
    イベントを開催中。

トレジャーハンティングと題して
    宝石さがしのブースでした。
    30分630円。

テントがあっても日中はめちゃめちゃ暑そう!

岐阜の博石館でもやりましたねー。
    この砂の中から宝石(というか鉱石)を探します。
    1袋分持ち帰り可能みたい。

ほかにもあまり見たことのないものも。。。

このグラスに100円玉が入ると賞品がもらえるらしい!

賞品はこちら。

チャレンジするも。。。見事撃沈!
    まあ、難しいよね。笑

ほかにも石関連の商品も並んでいました。

ちょっとよるつもりが結構時間がかかってしまったわ。
    次の予約の時間もあるし、出発出発!
    どこへ行くかは。。。
    待て次号!!