富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよコースへ。<br /><br />ディスカバリーコースなら2回。<br />アドベンチャーは1回体験することができます。<br />もちろん、両方体験も可能。<br /><br />ただ、Aさん人気のためか、午後からは特に混雑が激しいようで。<br />通常2時間で回れる(らしい)<br />アドベンチャーコースは3時間くらいかかるかも?という案内でした。<br />コース上で渋滞しているのをしばしば見かけましたよー。<br />午前中のほうが空いているみたいです。

03.‘A‘をめぐる旅@山中湖 ~フォレストアドベンチャーフジ篇 Ⅱ~

2011/09/10 - 2011/09/11

諒

諒さん

いよいよコースへ。

ディスカバリーコースなら2回。
アドベンチャーは1回体験することができます。
もちろん、両方体験も可能。

通常2時間で回れる(らしい)
コース上で渋滞しているのをしばしば見かけましたよー。
午前中のほうが空いているみたいです。

いよいよコースへ出ます。
    もっとコースごとに離れているのかと思いましたが、
    目に入る範囲にたくさんコースがありました。

装備を確認してスタート!
    ハーネスの類は2キロ弱とちょっと重いかも。。。

基本的には最初はいつも登り!!
    これが結構しんどいの。
    筋肉痛の原因の最大の理由はこれだろうなー。

ディスカバリーコース1

難易度はどんどん上がっていくので
    最初は1から始めましょう。

グランパズ クロッシング

難易度なども書いてあるので、
    看板を見て進みます。

110センチのきよはロープに器具が届かないので、
    このような丸太に乗って装着します。

二本のロープとハーネスのおかげでらくらくです。

それぞれのアトラクションの看板の右下にある数字が
    難易度を示しています。
    難易度は簡単な方から、1234の4段階です。

ログスイング

ここはAさんたちも体験してましたね!
    私も同じようにぐらぐらされましたよ。。。

きよもスイスイ進みます。

最後はZIP。

もっとふわっとして(バイキングとかのあれ)気持ち悪いのかと思ったら、
    全然ふわっとしなくて大丈夫。
    命綱に座っている感覚で安心感があります。
    とっても楽しい!

これ、一番心配していたんですが、
    私でもぜんぜん平気!!
    おしりもハーネスで支えられているので、
    まるでブランコに座るような形で安定して滑っていくことができます!!

ZIPのゴール。
    やわらかい土やチップで負担のないようにしています。
    「歩くように降りてくるといいですよ」って言われても、
    簡単にできないよー。
    しりもちで降りまくり。汗

ディスカバリー2はZIPのみ。

結構余裕なこっちゃん。爆

きよも行くよーーー!!

結構長くておもしろーイ!

ディスカバリーコース3へGO!

DOME+でも出てきたこのコース。

Sくんがビビリまくっていたコースです。

この網ホールド感いっぱいで安心安心。

ここから二つのコースに分かれます。
    私はもちろん、Sくんコースへ。

乗るときも揺れる!!!

ディカバリー3と侮るなかれ、
    コレ、結構怖い。
    ゆれるし、狭いし、体制も変えられないから
    降りるのも怖い。。。

しかも、「隙間から見える下」ってめちゃめちゃ怖いのよーーー!

真下から見るとこんな感じ。

上にいるときに下を撮る勇気は私にはなかった。。。

きよちゃんはもう一方のコースが好きみたい。
    しかし、上のロープにてが届かないので
    かなりぐらぐら。

こっちゃんは、上のロープを持っているので、
    あまり苦もなく、進めるよう。

こちらは丸太のあとのコース。
    つり橋みたいで楽しい!

最後はZIP!

こっちゃん、大の字です。笑

ディカバリーコース4

最初のロープ、かなり登りにくい〜!!

ここは突然難しい!
    ロープ一本でわたらなければならないきよは、
    ちょっとなみだ目。

でもZIPはスキみたい。笑

ZIPもどんどん長くなりますが、
    全然大丈夫ですよー。
    アドレナリンが上がっているからかな?笑

さて、オマケのアドベンチャーコース1
    こっちゃんと主人がトライ!

スモールターザンスィングに皆さんてこずっている様子。
    大人でもジャンプをためらっている様子。

アドベンチャーコース2
    富士山の眺望&ロングZIP!
    ここは行きたかったなあ。

ここは、私たちのいる位置からは確認できず。

アドベンチャーコース3

ビッグサンダースィング!
    これ、Aさんたちもやってましたが、
    かなり怖そうですよね。

ディスカバリーとはちがって、
    見上げる高さになります。

この縄、難しそう〜!

これはさらに高い!!笑
    無理だわー。

アドベンチャーコースには基本的に迂回路があるようですが、
    ないコースもあるようで。。。
    うーん、ここは回れるか、自信ないなー。爆

我が家はここで終了。
    朝10時過ぎには行って、出たのは午後2時前。
    約4時間、かかってしまいました。
    おそらく、普通ならこの半分くらいでいけると思いますが、
    子どものハーネスの確認をしながら進むと、
    これくらいはかかるかな?

かなりおもしろかったので、また絶対に来ます!!
    このために、ちょっと体を鍛えようかな?爆爆