富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、まだまだ続くペンション編。<br />お楽しみください。

06.‘A‘をめぐる旅@山中湖 ~ゲストハウス ティータイム篇 Ⅱ~

2011/09/10 - 2011/09/11

諒

諒さん

さて、まだまだ続くペンション編。
お楽しみください。

時間をさかのぼること数時間。。。
    オーナーさんにお願いをして
    Aさんたちが泊まったコテージを外観だけ、
    見せてもらえることになりました。

ペンションから歩くこと100メートルほど。

残念ながらこの時間は富士山は見えないですね。

こちらがコテージぽから。
    そうそう、ここに泊まったのねーー!!
    とてもかわいらしい雰囲気。

ぽから
    オーナーさんが自ら建てられたそうです。

写真を撮らせてもらって満足して帰ろうとしていると、
    今日ここに泊まられるお姉さんたちが、
    「よかったら、中も見ていかれては?」と。。。
    ええ〜!いいの???
    本当にうれしい!!

ロフト。

そうそう、ここで5つお布団を並べたのよねー。

下には二つベッドの入ったお部屋。
    8人が基本人数ですが、
    10人くらいまでは入っちゃうそうですよ。

この日は基本料金が51000円だったので、
    (一人増すごとに3000円追加)
    10人だとずいぶんお安くなりますよね〜。

このお風呂は、DVDには未収録でしたが、
    NさんとAさんがいっしょに入っていたところを
    Sさんが撮影したというお風呂!!

いやあ、私って今かなりミーハーですね!!爆
    みなさん、スルーしてくださいね!

お姉さんたちに話を聞いていると、
    全国から集まってのオフ会とのこと。
    いいなあ、わたしもどちらかというとこちらに混ざりたーい!!

お姉さんたち、見せてくれて本当にありがとう!!

お隣は10人泊まれるコテージです。

暑い日が続きますが、
    この辺りはほんのりと秋の気配を感じます。

さて、BBQ後。。。。
    星も自宅の方よりは見えますね!

中秋の名月を楽しみつつ、

花火です!!
    4人でこんなにたくさん〜。

夏の名残を惜しむように、
    花火を満喫するきよ。笑

さらにこっちゃんは弾けています。

こちらのペンションは花火OKなところもうれしいですね。

さあ、寝ましょー。
    みんなでロフトに並んで寝ます。

子どもが落ちないように階段には柵があるので
    安心安心。

お部屋の電気を消すと。。。

うっすら星を楽しめます。

夜はエアコンなしでぐっすり。

さて翌朝。
    お散歩に出かけましょう♪

朝はさらに涼しく、

気持ちのよい風が吹きます。

ポカラの前からは富士山!!

絶景です。

ススキも。。。

バッタやカブトムシなどにも遭遇!

朝食はペンション棟で。

エントランス。

冬になると火が入るんでしょうね。

オーナーさんは東北へボランティアにお出かけになったようですね。

パブリックスペース。
    ペンションにおとまりの方が
    自炊したり、情報交換したり。。。
    おもちゃも少しありました。

2階にはお部屋。
    1階は共同のお風呂やトイレがありました。

ダイニング。

こちらのTVは大きいなー。

PC。

DVDソフトは無料で貸し出しされているそうですよ。

オリジナルグッズの販売も。

さて朝食を戴きます。
    時間は8時だそうですが、
    お願いすれば別の時間にもできそう。

まずはコーヒーカップを選びます。
    わーい、こういうの、大好き。

朝食はキッシュがお出迎え

十分なボリュームと内容。
    キッシュは元々フランス、アルザスロレーヌ地方の郷土料理。
    ティータイムでは朝食向けにアレンジしています。

・コーヒーor紅茶
    ・キッシュ
    ・自家製パン
    ・サラダ
    ・ソーセージ
    ・フルーツ
    ・日替わりスープ

朝食はオプション。
    一人1000円。

すべて手作りだそう。
    おいしそう!!

キッシュ、かなりおいしいです☆

子どもはこちら。

ガレットがめちゃめちゃおいしい!

スープ。
    こちらもおいしいなー。

パンは自家製。

食にも安全などにかなりこだわって作られているそうです。
    夕食なども戴いてみたいですね。

ジャムも自家製!
    このパンがすっごくおいしくて、
    幸せなひと時でした。。。

ごちそうさまー。

ペンションはあまり泊まらないのですが、
    こちらのオーナーさんはとてもしっかりした方で
    安心して宿泊できました。

当分お忙しいと思いますが、
    お体にお気をつけてお過ごしくださいね〜。
    今度はぽからに泊まりたいな♪