富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のおとまりはもちろん、Aさんたちがおとまりになった<br />コテージと同じ経営の方の小さい方のコテージ。<br /><br />Aさんたちがおとまりになったのは<br />5人から8人用のコテージだったので、<br />我が家には、厳密に言えば人数はtoo fewで<br />予算はoverだったんです。。。涙<br />シーズンオフはお安いみたいなんで、<br />また空いてきたころに再訪したいと思います。<br /><br />ゲストハウスティータイム<br />http://gh-teatime.com/

05.‘A‘をめぐる旅@山中湖 ~ゲストタイムティーハウス篇 Ⅰ~

2011/09/10 - 2011/09/11

諒

諒さん

今日のおとまりはもちろん、Aさんたちがおとまりになった
コテージと同じ経営の方の小さい方のコテージ。

Aさんたちがおとまりになったのは
5人から8人用のコテージだったので、
我が家には、厳密に言えば人数はtoo fewで
予算はoverだったんです。。。涙
シーズンオフはお安いみたいなんで、
また空いてきたころに再訪したいと思います。

ゲストハウスティータイム

山中湖から一本中に入って

山道を少し登ると

ゲストハウスティータイムが見えてきます。

こちらの大きな建物はペンション。

お庭でBBQができるテラス。

クライミング。
    オーナーご夫妻の共通の趣味だそうですよー。

ペンションの横にちょこんとかわいくたっているのが、

今日泊まる「そらまめ」です。

玄関を開けると突然リビングとダイニング。

ソファ。

TVは階段の下。
    ケーブル契約でのデジタル放送でした。
    DVDもありましたよー。

音響系もそろっていました。

Wi-FiでPC持込出来る。
     無線LANを導入しました。誰でもパソコンでインターネットが使えます。光ファイバー回線!
     只今ソフトバンク回線申請中。いつ開通か?乞うご期待。

例えば・・
    ・iPadでマイフェイバリット動画を仲間と自慢対決!
    ・PCとウエブカメラでみんなのBBQシーンをだだ漏れ、Ustreamで世界に公開!
    ・急な調べ物もネットwi-fiが繫がるので安心。
    ・ダウンロードも早い。光ファイバー。
    ・本館との通信はSkypeで無料通話。

iPodお忘れ無く。
       アンプとスピーカー装備でお楽しみ下さい。

こちらはキッチンダイニング。

冷蔵庫、レンジ。
    冷蔵庫は空っぽ。
    かなり効きがいいです。

グラス類などは自由に使えます。

おなべも。

玄関脇のスペース。

玄関はこんな感じ。

キーをかけるところがあります。

ごみは分別で。
    でも、愛知に比べるとらくらく分別でした。

スリッパ。

温泉や

スーパーの案内。

こちらはお風呂。
    ユニットです。

リンスインシャンプーと、ボディソープはあります。

ハンドタオルと歯ブラシ。
    バスタオルは持参しましょう。

あと、歯ブラシは最初から歯磨き粉がついているタイプなので、
    やはりもって行ったほうがいいかな。

2階もあります〜。

ロフトです♪

かわいい〜!

4人分、お布団はしけるそうですよ。

小さな扇風機とお布団の敷き方。
    お布団はセルフでひきます。

この日もとても暑かったので
    エアコンを利用しました。

4時間100円なのですが、
    もっと長くついていたような・・・?
    お金は東北への義捐金に当てられるそうです。

さて、買出しをするために山中湖の方へ降りてきました。
    富士山が見えますねー。

この時期は朝と夕方に見ることができるそうですよ。

スーパーセルバに到着。
    約8キロほどですが、信号がほとんどないので、
    車で約15分で到着。

品揃えはとても豊富。
    地元の方も買いに来るスーパーみたいです。
    お向かいにドラッグストア、コメリもあります。

さて、帰ってきて、夕食夕食。

今日はテラスでBBQ!
    食材は持込で。
    コンロや炭などをお願いしました。

・BBQ利用料¥3,150-に含まれる物:
    BBQグリル、網、鉄板、トング、炭3kg、塩胡椒、油、割り箸、タレ、へら、ゴミ処理費用
    (料金はゴミ処理の手間代がメインです。道具類、調味料は付帯物とご理解ください)

・アルミ、ラップはご用意ください(もしくは販売)。
    ・雨天でもタープを用意。
    ・BBQのご用命は3日前までにお申し込みください。
    ・急な雨の時など当日キャンセル可能です。
    ・道具持込も可ですが値引きは不可です。

火のつけ方もちょっと家でやるのとちがっていて、
    勉強になります。

ピザをお願いすることもできるんですよー。
    オーナーさんご自分で作られたかまだそうです。
    お願いしたかったのですが、
    最低3枚からオーダーということで、
    今回はパス!

さあ、食べるぞーー!

かんぱーい!

焼くのは主人の仕事。笑

こちらもお願いしたごはん。

魚沼産コシヒカリ土鍋炊き(白米)
    ブランド米としても有名な新潟県魚沼郡産コシヒカリを親戚の米農家から玄米で仕入れています。その日に自家精米し土鍋で炊きあげたご飯はおかずがなくても食べられるほどお米そのものの味を楽しめます。(1合630円)

こちらで2合分。

とってもおいしかったです〜。
    お米がおいしいって幸せですね!

おこげも。
    とってもおいしい夕ご飯でした。
    ご馳走様〜!

今日のデザートはこちら。
    なし、だと思うでしょ??
    でもこれ、モモなんですー。

ケンミンショーで見たのですが、
    地元の方は固いモモをりんご感覚で戴くのだとか。。。

これもおいしいですが、
    熟したのもいいなあ。

そらまめはとってもかわいいつくりで
    子どもたちも気に入った様子。
    ただ、ちょっと立て付けが悪くなっている所もあるかも???

夕食のときに少しお話などもして、楽しい時間が過ごせました。
    ペンションはオーナーの方ともいろいろお話ができて楽しいですね。