富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の発達した低気圧による大雨警報発令で、長男のサッカーの試合が流れて今回の旅行が実現しました。<br /><br />その低気圧は、あっという間に過ぎ去って天気は急速に回復しました。<br />

08.秋の山中湖1泊旅行 山中湖レークサイドボウルのバッティングセンター 山中湖のkaba(カバ)

2011/10/16 - 2011/10/16

ミシマさん

自家用車

1泊したエクシブ山中湖をチェックアウトして、こどもたちと山中湖畔に向かいます

向かった先は山中湖レークサイドボウル

ボーリングやビリヤードがありますが

長男は90km/hのボックス

次男は85km/hのボックスで楽しみます

コイン式から 時間制前精算に変更になり1人15分¥500−で打ち放題

バッティングセンターで運動した後、この日のメインの山中湖のkaba(カバ)乗り場に向かいます

予約時間までまだ少し時間があったので山中湖畔に下りて

兄弟で水切り

山中湖観光船ニューわかふじ号とスワン型大型観光船プリンセスオデット号

山中湖観光船 プリンセス・オデット号に乗って湖1周35分のクルージングの旅行記はこちらです

この後乗る山中湖のkaba(カバ)がやって来ます

見たことの無い変わった形の水陸常用バス

存在感のある山中湖のkaba(カバ)

フロント(バウ)

リア(スタン)

けっこう大きなスクリューです

山中湖のkaba(カバ)の前で記念撮影

操縦席

バスの運転席

船の操舵機

• つきにこさん 2011/11/04 18:02:56
    KABA
    ミシマさん

こんにちは。
    先日KABAの情報を教えていただいたので早速乗ってきました。

義母は「大丈夫なの?大丈夫なの?」とすごく心配してましたが、
    なかなか体験出来ない事ですし、不思議だわ〜と思いながら乗ってきました。

バスガイドさんもいいお仕事してましたね^^
    いい情報をありがとうございました。

つきにこ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/11/04 19:06:06
    RE: KABA
    つきにこさんこんにちは。

いつもご訪問、そしてメッセージありがとうございます。

山中湖のkabaはなかなか好いですね。

力強さは無いですが、日本の風景にはあんな感じが丁度いいのでしょう。

妻は用事で先に帰って乗らなかったので、帰ってから子供達が妻に「10を10回言ってください、では90の次は?」って言ってひっかけていました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ