富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3食つきミステリーツアーというのに<br />行ってきました。<br />ミステリーツアーというだけあって、<br />訪問地は着く少し前に添乗員の人が教えてくれるので<br />到着までわかりません。<br />初詣はあると思っていましたが<br />あとは花の季節でも、果物狩りの季節でもないので<br />お買いものツアーって感じでした。<br />楽しみにしていたシェフ特選の夕食というのは<br />はっきり言ってガッカリ!!<br />お寿司も刺身も写真の方がずっと豪華で(あたりまえだけど)<br />皆、ひたすらカニを食べまくりました。<br />行程は中央道で山梨〜静岡〜伊豆長岡〜東名で都内へ。<br />でも個人で行くのは大変なので、まあよかったかな?

バスのミステリーツアーに参加してきました。

2013/01/02 - 2013/01/02

merumo

merumoさん

3食つきミステリーツアーというのに
行ってきました。
ミステリーツアーというだけあって、
訪問地は着く少し前に添乗員の人が教えてくれるので
到着までわかりません。
初詣はあると思っていましたが
あとは花の季節でも、果物狩りの季節でもないので
お買いものツアーって感じでした。
楽しみにしていたシェフ特選の夕食というのは
はっきり言ってガッカリ!!
お寿司も刺身も写真の方がずっと豪華で(あたりまえだけど)
皆、ひたすらカニを食べまくりました。
行程は中央道で山梨〜静岡〜伊豆長岡〜東名で都内へ。
でも個人で行くのは大変なので、まあよかったかな?

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

中央道で最初の休憩。

車窓から富士山が。
    晴天でもなんとなくすっきりしない天気で
    富士山が霞んでいた。

富士急ハイランドで降り河口湖方面へ。
    この後富士山頂に雲が出始めた。
    富士山の全景が見えたのでラッキーな
    年になるかな。

富士浅間神社に初もうで。
    2日目のせいか、朝早いせいか初詣客は
    少なかった。

境内の杉

逆光でいい感じ。

次は近くのワインセラーに。
    入口にドンキホーテ風のおじさん。
    一緒に写真を撮るのによさそう。

内部、ここにカメラを固定して
    撮るといい写真が写せますと
    台が用意されていた。

向かいの宝石館に
    全く!お買いものツアーみたい!

水晶の石が敷き詰められていてきれい。

重さ100kgあるという煙水晶。
    破邪のパワーが強く厄除けにいい、
    ということでこの下を潜り抜ける。
    ご利益があるといいな。

館内で展示販売している。

面白い形!

河口湖畔で昼食。
    なぜかすき焼きというのに
    玉子がない・・・

食後、夕食に備え付近を散策(笑)

次はわさび工場へ、工場で作っているところは
    見れなかったがお土産はしっかり販売している。

強風のためロープウエーが止まっているので
    急きょ行先変更してIZU WORLDへ。

ミーアキャット。かわいいけど動きが
    早すぎて!じっとしていてくれない。
    この箱の中で体を温めているとか。

顔のような!ラン。かわいい!
    見る角度によって目をつむっているようにも。

寝起きの寝ぼけまなこ風。

今夜の夕食会場へ。
    団体専用のレストハウスじゃない??
    シェフが腕を振るう??と書いてあったけど。

タラバガニをひたすら食べた。

帰りのえびなSAで。