コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスタッロ山からどうやってコルチナへ帰ろうか?<br />同じ212番のハイキングルートでファローリア山へ戻れば、<br />せっかく買ったファローリアへのロープウェイの往復チケットが役立つ。<br />でも、最終のロープウェイの時間は16:30で、<br />歩いていけばこれには間に合わない。<br />ミズリーナ湖から来るコルチナへのバスを待てば、乗って帰れるが、<br />もう少し待ち時間がある。<br />それなら、直接コルチナへの道路を歩いて帰ろう!<br />ということで、歩き始めた。。。<br /><br />途中、Lago Scin や Alvera の村を通り、<br />その風景をじっくり眺められ、歩いたからこそ、<br />ゆっくりといい風景を楽しむことができ満足!でした(~-~)

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【25】クリスタッロ山からコルチナへ歩いて帰る

2011/08/09 - 2011/08/09

デコ

デコさん

クリスタッロ山からどうやってコルチナへ帰ろうか?
同じ212番のハイキングルートでファローリア山へ戻れば、
でも、最終のロープウェイの時間は16:30で、
歩いていけばこれには間に合わない。
もう少し待ち時間がある。
それなら、直接コルチナへの道路を歩いて帰ろう!
ということで、歩き始めた。。。

途中、Lago Scin や Alvera の村を通り、
その風景をじっくり眺められ、歩いたからこそ、
ゆっくりといい風景を楽しむことができ満足!でした(~-~)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

クリスタッロ山麓の Rio Gere から車道を

コルチナに向けて歩き始めました 。

途中、ハイキングコースの206番や209番、210番などへの
    入り口があったのですが、ショートカットへの道に入りながら
    車道伝いに進みます。

Lago Scin 近くのレストラン前

Lago Scin

Lago Scin 前のレストラン

• Lago Scin とバックの山

Lago Scin とバックの山

• Lago Scin を通り過ぎ、ポマガニョンの山を背景にする風景にウットリ〜

ひろ〜い牧草地を縦断中

その牧草地には、このようなお花(クロッカスの仲間?)が

たくさん咲いていました。

途中の Alvera の集落の中へちょこっとお邪魔してみました。

Alvera の教会

Alvera から見えるポマガニョン

Alvera

小さな川が流れていました

Alvera から見えるトファーネ山

Alvera の端っこ

• コルチナの町に近づいてきました

コルチナの町に近づいてきました

や〜と、コルチナの教会の見える所に戻って来れました〜

よく歩いたものです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る