コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルチナでは3泊しました、時間が許せば、もっと滞在したい所でしたが。<br />その間、散策した分をここに纏めてみました。

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【26】コルチナ・ダンペッツォの町で ?

2011/08/09 - 2011/08/12

デコ

デコさん

その間、散策した分をここに纏めてみました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ホテルの入り口から見えるファローリア山方面

ホテル・オリンピアは郵便局前広場に面しています。

バスターミナルのチケット売り場は3番です。

この中に、バスの時刻表が置かれていて、窓口ではいろいろ質問に答えてくれます。
    国鉄のコーナーもあり、切符が買えるのかなと訊ねてみたのですが、私の必要なドッビアーコからブレンナーを経由してインスブルック方面の切符は、ここでは買えず、駅で買うようにと言われました。

メインストリートに建つ教会は、どこから見ても目立ちます。

教会の塔

教会の前に飾られたオブジェ

来る度に、変化があって面白いです。

教会内へ

シンプルな天井のフレスコ画

教会内

夕方の光が祭壇の一部を照らしています。

パイプオルガンもシンプル

教会横の登山家の像

通りの看板も凝っている

夕日を浴びて

• こちらは朝日を浴びるトファーネ

こちらは朝日を浴びるトファーネ

• トファーネ山のロープウェイの頂上駅までアップで

トファーネ山のロープウェイの頂上駅までアップで

メインストリートのイタリア大通りには、今年は周囲を取り巻く山々のオブジェが飾られていました。

これは、クリスタッロ山

(2年前は、大きな数字のオブジェだった)

これは、チンクエ・トッレ

他にも、トファーネ山やポマガニョンなどもありました。

郵便局前広場から見えるトファーネ山方面

バスターミナルの朝の風景

8:40頃はあちこちへ出て行くバスで賑やかです。

バスターミナル

イタリア大通りから分かれて、カステッロ通りへ

この先に、オリンピック・スケートリンクがあります。

その背後から、トファーネ山に上れるロープウェイが出ているのです。

カステッロ通りのパターゴルフ(?)場

オリンピック・スケートリンク前の石碑

オリンピック・スケートリンク前

オリンピック・スケートリンク前の石碑

オリンピック・スケートリンク

オリンピック・スケートリンクを周り込んで見えてくるロープウェイ乗り場

再び(三度?)イタリア大通りで

ホテルの目の前に建つ郵便局の建物

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る