二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐山から戻って来た後、ホテルの部屋で少し休憩してから、鴨川と先斗町を散策しに行く事にしました。<br /><br />先に、今回京都で泊まった、「ホテルユニゾ京都」の様子と、その後、鴨川・先斗町散策の様子です。

鴨川・先斗町界隈散策①(2011年9月)

2011/09/06 - 2011/09/06

masapi

masapiさん

ANAグループ 私鉄 徒歩

河原町通りです。河原町通りでも一番賑やかな付近です。

私が今回京都で3泊した、「ホテルユニゾ京都」です。

夏場は観光客が少ないのと、日曜日から3泊だったので、何と1泊、3,700円で泊まる事が出来ました。

場所は、河原町通りに面していて、阪急河原町から徒歩5,6分、、京阪三条駅から徒歩6,7分ととても便利な場所です。

また、この周辺には何でもあるので、まったく困る事もなかったです。

ホテルの1Fにはカフェがあります。

フロントは2Fにあります。

ホテルの2Fロビー内です。

PC(ネット用)も置いてありました。

泊まった8Fのシングルルーム(13.4?)です。(撮ったのは到着日の夕方です)

宿泊料金が安かったので余り期待していなかったのですが、建物は若干古いけど、部屋の改装はしているようで、思っていたよりはとても良かったです。

ベッドも広めで、寝心地も良かったです。

デスク周りです。ネット(LAN回線)も無料です。

ユニットバス&トイレルームです。

私は、シャワーしか使いませんが、バスタブが狭く、シャワーカーテンが体にまとわり付いて来るのがちょっと嫌でした。

そのバスタブです。

アメニティー類です。

部屋の位置図です。

部屋の窓からの眺めです。京都市内の西方向が見えています。

比較的最近開業した、ベストウェスタンホテル京都(手前の建物)です。

ベストウェスタンホテル京都HP

ホテルの建物の裏側です。私の泊まった部屋は、こちら側の部屋でした。

三条河原町に、三菱地所系の「ロイヤルパークホテル ザ 京都」が、10月8日に開業するようです。

ホテルのHP:http://www.rph-the.co.jp/kyoto/index.html

高瀬川です。

三条大橋の西詰めです。

スターバックスがあります。

三条大橋です。

三条大橋の欄干と鴨川です。

鴨川です。北方向が見えています。

ここのスターバックスには川床席があります。

ただし、混雑時は時間制(最大1時間?)になるとニュースで見ました。

三条大橋を渡っています。

鴨川の北方向です。

この地下に京阪電車の三条駅があります。

河原町側に戻ります。

鴨川の南側の眺めです。

河川敷です。

川床が見えています。

河川敷にやって来ました。