2011/09/06 - 2011/09/06
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,254,471アクセス
嵐山から戻って来た後、ホテルの部屋で少し休憩してから、鴨川と先斗町を散策しに行く事にしました。
先に、今回京都で泊まった、「ホテルユニゾ京都」の様子と、その後、鴨川・先斗町散策の様子です。
- ANAグループ 私鉄 徒歩
河原町通りです。河原町通りでも一番賑やかな付近です。
私が今回京都で3泊した、「ホテルユニゾ京都」です。
夏場は観光客が少ないのと、日曜日から3泊だったので、何と1泊、3,700円で泊まる事が出来ました。
場所は、河原町通りに面していて、阪急河原町から徒歩5,6分、、京阪三条駅から徒歩6,7分ととても便利な場所です。
また、この周辺には何でもあるので、まったく困る事もなかったです。 -
ホテルの1Fにはカフェがあります。
フロントは2Fにあります。
ホテルの2Fロビー内です。
PC(ネット用)も置いてありました。
泊まった8Fのシングルルーム(13.4?)です。(撮ったのは到着日の夕方です)
宿泊料金が安かったので余り期待していなかったのですが、建物は若干古いけど、部屋の改装はしているようで、思っていたよりはとても良かったです。 -
ベッドも広めで、寝心地も良かったです。
デスク周りです。ネット(LAN回線)も無料です。
ユニットバス&トイレルームです。
私は、シャワーしか使いませんが、バスタブが狭く、シャワーカーテンが体にまとわり付いて来るのがちょっと嫌でした。 -
そのバスタブです。
アメニティー類です。
部屋の位置図です。
部屋の窓からの眺めです。京都市内の西方向が見えています。
比較的最近開業した、ベストウェスタンホテル京都(手前の建物)です。
ベストウェスタンホテル京都HP
http://www.bwjapan.co.jp/kyoto/ -
ホテルの建物の裏側です。私の泊まった部屋は、こちら側の部屋でした。
三条河原町に、三菱地所系の「ロイヤルパークホテル ザ 京都」が、10月8日に開業するようです。
ホテルのHP:http://www.rph-the.co.jp/kyoto/index.html -
高瀬川です。
三条大橋の西詰めです。
スターバックスがあります。
三条大橋です。
三条大橋の欄干と鴨川です。
鴨川です。北方向が見えています。
ここのスターバックスには川床席があります。
ただし、混雑時は時間制(最大1時間?)になるとニュースで見ました。 -
三条大橋を渡っています。
鴨川の北方向です。
この地下に京阪電車の三条駅があります。
河原町側に戻ります。
鴨川の南側の眺めです。
河川敷です。
川床が見えています。
河川敷にやって来ました。
masapiさんの関連旅行記