パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅行は、4トラで親しくさせて頂いたOさんが、同じく4トラ仲間のBさんを訪ねてパタヤへ行くという情報を知り、横から無理やり割り込んで参加しました。<br /> 何せオイラは生来の無精者、計画も準備も適当で出たとこ勝負のため、パタヤ在住のBさんにゲストハウス(GH)の手配から空港からの送迎、現地での観光、夜遊びまで色々手助け頂いて楽しい休暇を過ごしました。ヽ(^◇^*)/<br /> 事前にBさんとの連絡の中で、Oさんが非常に内気で上品な方なので、我々が属する「不良道」へ是非とも誘おうというミッション、その名も「Oさんを悪の道へ引きずり込めinパタヤ」が計画されたのです。<br /> さあ、みごとOさんを悪の道へと引きずり込めるかお楽しみで〜す。(^-^)v

ポン吉が行く 【51】 ミッション1 (Oさんを悪の道へ引きずり込めinパタヤ ?)

2011/09/01 - 2011/09/06

またぬきさん

タクシー
ANA

久々の海外、出発はいつものベイシャトルで関空へ。(^-^)v
     これほんとに便利なんです。帰って来るまでの駐車料金は無料、重たい荷物ゴロゴロ引きずって電車で移動するより、車で直接乗り付けれるのは楽チンで〜す。

この双胴船で関空まで30分の船旅で〜す。
     片道料金1800円、往復3600円で駐車場料金込みは安いと思いません?

いつものことながら、船内はガラガラ!

これで採算取れているのか疑問、
     以前、同じような関空までのKキャットという船便があったが、無くなってしまった。このベイシャトルも同じ運命か?

船内にはトイレもあります。

出発ゲートまで来ました。オイラには免税店は関係ない世界の出来事、タバコだけ買ったらサッと素通りで〜す (x_x;)

搭乗する飛行機が出発準備中です。

平日で月初めだからなのか、搭乗者は少ないです。

待ち時間があっても、ここには立ち入る事は出来ません。(ノ_・。)
     特権階級トラベラーさんの聖地で〜す。(コンチクショウ!)

仕方がないので、着陸する飛行機などをパチリ!

さあ、いよいよ搭乗で〜す♪

タキシング中に金色のANAが。

雨が結構降っています、何せ明日には台風が上陸予定ですから。

いよいよテイクオフで〜す。ヽ(^◇^*)/

テイクオフ!

ぐんぐん上昇していきます♪

雲の切れ目から下界の島が見えます。

種子島上空とのアナウンスが。

下界は嵐でも雲の上は晴天♪

綺麗なオネェちゃんがサービスしてくれま〜す♪

機内食、カツどん指定、
     どうせエコノミーはこんなもの、Mさんが羨ましぃ〜〜! (ノ_・。)

こうなりゃ、後は只酒飲んで寝るしかないッ!

西日に映えるエンジン。

んでッ、ビール2本ワイン3本飲んで爆睡してるともう間もなく到着で〜す♪

バンコクの灯りが見えてきました。

無事ランディング♪

スワンナプーム空港、動く歩道が続きます。

オアシス発見!

入り口に見慣れない乗り物が・・・。

ああ〜ッ、生き返ったよ〜♪
     わかんネエだろ〜なぁ、この快感! (*^-゚)y━~~

搭乗者も疎らな空港をイミグレへと進みます。

結構歩かされますよ。

イミグレも空いています。

手荷物の検査所はフリーパスで通過。

ようやく待合所へ出ます。

これが、あの噂のスワンナプーム、広いィ〜〜!

写真で見るのと現地で実感するのでは違うものですねぇ〜!

タイではおなじみの日本食レストラン♪

Bさんとの待合わせ場所へと歩いて行きます。

待合わせ場所に到着で〜す、でもまだBさんは来ていません。
     予定より早く到着したし、イミグレも空いていたからかな?
     ここで、秘密兵器の登場! ッて、単なる携帯電話なんですがね。
     ところが現地で使える携帯は、この滞在中にほんとに役立ってくれました。

Bさんは道が混んでいて今駐車場に着いたとの事、見知らぬ土地に一人で放り出される心細さはこれで解消で〜す。(^-^)v
     Bさんが奥様共々お迎えに来て頂きました、感謝。その後小雨降る中をパタヤへと一路向いました。

GHにチェックイン、Oさんともお会いしたら、早速夜の街へとBさんに送ってもらいました。
     現在12時前、日本時間は午前2時前で〜す。

小腹が空いていたので、とりあえずは屋台のタイ風ラーメン。麺は米粉のモチモチ、中に入っている具も何かよく判らんがともかく旨いッ! これで40B!

今夜の計画をOさんがMさんと密談中。

ビアバーには生バンドが入り、綺麗なオネェちゃんがいっぱい♪ ヽ(^◇^*)/ ワーイ

オイラ、早速一匹目の女たぬきゲット!

続いて二匹目!

おぉ、マイがぁーっ! 天国、天国♪
     不良タヌキの鼻の下が・・・。(山神様の千里眼もここまでは届かんでしょう (^-^)v)

Oさんもそれなりに、それなりに・・・。♪

初日ですから、それなりに切り上げて(といっても2時まわっていますが)GHへと帰る道すがら、屋台で揚げ物のお菓子をゲット、40B.
     ほんのり甘くて美味しかったです。

『コリャ、不良タヌキ、こんな夜遅くにどこへ行くんだよ?』
     「GHへ帰ろうと思ってるんですけどね、どうやら迷ったみたい・・・。」
     『そこのコンビニで聞いてみろよ』

コンビニで帰る道を聞いていると、またまた綺麗なオネエちゃんが♪
     何でもこの化粧、完成までに?時間を費やすという!(本人談)

『帰り道は見つかったか? 気をつけて帰れよ』

『お帰りィ〜♪』 GHの看板ワンコで〜す。
     夜中の3時近いというのに、ちゃんとお仕事しています。

GHについてすぐに出かけたから、隣のファミマでお買い物。
     モチロン、ビアチャン!

ついでにおつまみと、石鹸(GHには備付けられていません)
     レジで支払いをしようとして唖然! ウエストポーチのチャックを空けると空っぽ!
     無い、お金が無い! 空港はレートが悪いからGHに着いたときBさんに3000Bお借りして、GHの支払い、ビアバーでの支払い、その他を入れても800Bは残っていたはずなのに・・・。 きちっとチャックも閉めていたのに、見事にやられました。(><;)
     思い出しても、Oさんとの帰り道で女性が引っ付いて来て何やら話しかけてきた時以外考えられません。タイ語は判らないので「ノーサンキュー!」と言って振り切りましたが、そのわずかの時間(1分も無かった)にチャックを開けてお金を取り出し、ご丁寧に閉めてくれたのですから芸術と言えます。(◎_◎;)
     悪さをするから山神様の天罰が下ったのかも・・・。

• dashxさん 2011/09/11 02:57:30
    お帰りなさい
    またぬきさん、こんばんは。

満喫されてますね〜。
    しかしそのようなミッションを画策されていたとは(笑)
    パタヤ旅行ですね!

行ったような気分になりました。

4トラのコードぎりぎりの旅行記、これから続編を楽しませて
    もらいますね、頑張って仕上げて下さいよ〜!

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/09/11 10:30:41
    RE: お帰りなさい
     dashxさん、こんにちは〜♪ ご訪問、書込みそして一票と三点セットでありがとうございます♪

> 満喫されてますね〜。
    > しかしそのようなミッションを画策されていたとは(笑)
    > OさんやBBさんとゴルフとネオン三昧のパタヤ、まさに正統派の
    > パタヤ旅行ですね!

真面目なOさんを陥れるミッション1も無事成功して、来年には処をチェンマイに変えてミッション2を決行する予定です。

> スワナプーム空港でのBBさんと待ち合わせ場所が、5月に行った時に
    > b○○aさんと私が待ち合わせた場所と同じなので、思わず私もそこに
    > 行ったような気分になりました。

そうなんですか、スワナプーム空港着が遅くバスが無いために、Bさんがご好意で迎えに来てもらえました。

> 4トラのコードぎりぎりの旅行記、これから続編を楽しませて
    > もらいますね、頑張って仕上げて下さいよ〜!

ありがとうございま〜す、張り切ってアップしていきます。
     これでOさんも悪の道にどっぷりとハマり、ミッション2が楽しみで〜す♪ dashxさんも応援に駆けつけて下さい。

旅行記をアップしながらも、ムフフ、ニタニタの、またぬきより。
  • たらよろさん 2011/09/10 20:37:58
    おやぢぃ、、、夜遊びしてますな(笑)
    こんばんは、またぬきさん。

楽しい楽しい異国での悪巧み、、、
    いかがでしたか?

それにしても、機内でも結構のみましたね。
    これだけのんだら、あっという間にタイだわ。

そうそう、先日、関空のパーキングを調べていたら、
    朝の7時までに入れたら一泊1000円なんですよ。。。今。
    これって凄くお安いわ。
    今度はMKタクシーじゃなくて、これで行こうかな。

たらよろ

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/09/11 10:04:18
    RE: おやぢぃ、、、夜遊びしてますな(笑)
     たらよろさん、こんにちは〜♪ いつもお越し頂きありがとうございま〜す♪

> 楽しい楽しい異国での悪巧み、、、
    > いかがでしたか?
    > 初日から、いっぱいハンティングに成功して鼻のしたが伸びてますが、、、(笑)

でヘヘヘッ、(#^_^#)
     山神様の眼の届かぬ所で命の洗濯、洗濯。ゴシゴシ!
     真面目なOさんを悪の道に引きずり込むために連夜の夜遊び、都合のよい口実を設けてムフフな思いをいっぱい堪能してきました。(*^^)v
     たらよろさんやMさんのようなゴージャスな旅行には手が届きませんが、限られた予算で目いっぱい楽しんできましたよ〜。

> それにしても、機内でも結構のみましたね。
    > これだけのんだら、あっという間にタイだわ。

一人旅の辛さ、話し相手もいないので飯食ったらタダ酒飲んで寝るしかないで〜す。 (x_x;)

> そうそう、先日、関空のパーキングを調べていたら、
    > 朝の7時までに入れたら一泊1000円なんですよ。。。今。
    > これって凄くお安いわ。
    > 今度はMKタクシーじゃなくて、これで行こうかな。

ホント、駐車料金ってバカになりませんよね。オイラはいつもタダの駐車場に停めますので関空まで往復3600円で済みますが、遠方の人は大変ですよね。

久々に命の洗濯をしてきた、またぬきより。
  • botaさん 2011/09/09 21:30:37
    改造計画 O
    またぬきさん 御帰りなさい。

「O改造作戦 BM計画」の報告、楽しみにしています。

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/09/10 14:17:26
    RE: 改造計画 O
     botaさん、こんにちは〜♪ 書込みと一票ありがとうございます。

> 「O改造作戦 BM計画」の報告、楽しみにしています。

Oさん、最初は引き気味でしたが日を追うごとに大胆になって来て、十分弾けておられましたよ。
     Bさんとも相談して、次回はOさんの心残りである、「チェンマイのリーさんを捜索する」ミッション2が決まりました。
     来年の3月末に向けて、11月にはBさんが事前調査しておく等、準備は着々と進みそうです。
     botaさんも時間が許せば、ご一緒にミッション遂行にご協力下さい。お待ちしております。

よく学び、よく遊べがモットーの、またぬきより。
  • bettyさん 2011/09/09 19:23:24
    あれま!
    ポン吉さま、こんばんは〜
    きょうは暑かったですね!

この旅行記を拝見し、「あれま!」でした<^!^>

山神さまの千里眼は届いていましたね^^;

betty

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/09/09 20:53:53
    RE: あれま!
     bettyさん、こんばんは〜♪
     早速のご訪問、書込み、一票とありがとうございます♪

> この旅行記を拝見し、「あれま!」でした<^!^>
    > 山神さまの千里眼は届いていましたね^^;

日頃の押さえつけられた生活から解放されて、天国を彷徨っていたら、見事にやられました。(◎_◎;)
     損害が少なかったのが幸いでしたが、やっぱり、山神様の掌から外には出られないようですね。(x_x;)

山神様は何も仰っておられませんが反省中の、またぬきより。

またぬきさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る