パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンクチュアリー オブ トゥルース、確かに他のトラベラーさんも掲載されているように圧倒されるものがあります。思わずシャッターを切りすぎて枚数が増えたために内部写真がその2と相成りました。<br /> ただ豪華な食事もあまりに量が多いとだんだん食傷気味になってしまうのは、オイラのひねくれた性格が原因なのかも・・・。<br /> 素直に感動出来ずに、ついついコミカルなものやアラ探しをやってしまいました。(*^▽^*)ゞ

ポン吉が行く 【55】 ミッション1 (Oさんを悪の道へ引きずり込めinパタヤ ?)

2011/09/01 - 2011/09/06

またぬき

徒歩
ANA

建物内部に入ると四方の柱と壁一面に彫刻が。

それぞれの彫刻に意味があるそうですが、オイラ解説聞いていないから判らん!

•  いろんな仏様がいっぱい。これだけ彫るのは大変でしょうね。(&#39;-&#39;*)

いろんな仏様がいっぱい。これだけ彫るのは大変でしょうね。('-'*)

でも、結構荒削りです。

上部は梁がむき出し。

ここにもいっぱいの彫刻が貼り付けられるのでしょう。

これだけの建物を支える柱も太いです。

眼を転じれば、海がすぐそこにありますよ。(*^^*)

天井にも所狭しと彫刻。

空いている部分にはまだこれから彫刻が貼り付けられるのでしょう。

現在工事中につき立ち入り禁止。

足場を組んで高い所で作業中でした。

まだ完成途中なのかも。

こちらの細工は細かそう。

壁面は一応出来ています。

天井はまだこれから。

セクスぃ〜。(*^^)v!

小学生の作品。

手抜きのナーガ。

ゾウさん。

Dカップ!

お尻が大好きな、Bさんに。^^*♪

これらの彫像結構大きいんですよ。

こちらにはご本尊様を御祭りする予定なのかも

ガネーシャ。

からす天狗みたいなこれ、何だったっけ?

金釘を使わずに木釘で打ち止めているのですが、仕上げはこの通り。

隣の部屋へと。

こちらも一部は工事中。

工事中につき立ち入り禁止。

ヘルメット被らされた訳が判りました。

柱の上部にも女性の像が。

神様か仏様を意識して作製しているのでしょうが、下賎なオイラには昨夜のおねえチャンがダブります。←この罰当たりめがぁ〜!(by山神様)

どちらを見ても、彫刻だらけ。

階段の柱にも。

ナーガの化身。

ビアバーのおねえチャン♪ あっ、間違えた!

微笑ましい夫婦愛。

天井にも。

でも、メンテがなされてないから、ひび割れていたり。

わんっ!

外へ出て来ました。

確かにスゴイ、でも何かイマイチ消化不足。
     ボロブドールやアンコールワットにも壁画や彫像はいっぱいありますが、それらを見た後の感動とは違っている。何だろう?

別棟には木組みのディスプレイがあります。

別方向から。

こちらの作業場では彫刻中。

若い女性がコツコツと彫っています。
     熟練工やアーティストではなく。

若いおねえチャンです。
     人件費を考えてミャンマーかラオス辺りの出稼ぎを採用しているみたい。

オイラもちょっとお手伝い。
     「またぬき参上、夜露死苦!」って彫りたかったけど。

一通り見たら堪能したので、次は水上マーケットへとやって来ました。

人工の池の上に作った観光地です。

かねもち! オイラの辞書にはない言葉。
     トロピカルライムが何で石灰やねん、そんなモン食えるか!

グラマーおねえチャンがお出迎え。

チワワも一緒にお出迎え。

船上で食べ物調理中。

ぐるりと回遊式に土産物屋や食べ物屋があります。

強烈な日差しと、いっぱいの観光客。暑い!

暑さに参って、近くのジョムティエンビーチへ。
     パラソルの下で海風を受けながらまったりンコ〜♪

するめ。

•  貝。

貝。

そして、ビールを飲みながら次回のミッションについて検討中。
     この後、昨日と同じくマッサージ、夜のお散歩と続いたのですが、あんまりオネエちゃんばかり載せてると4トラからまたクレームが来ますので今回は省略。(><;)
     期待していただいた訪問者の皆様、ゴメンナサイ。 m(_ _)m

• oguraさん 2011/09/17 18:23:48
    次回はOさん無しで・・・
    こんばんわ〜
    悪の道に、入らなっかたOです。

次回の旅行記、私帰国しているので、安心して見られます。
    ひき続き、楽しい旅行記、宜しくです!

ではでは

ogura

oguraさん からの返信 2011/10/04 18:34:17
    RE: 次回はOさん無しで・・・
    レス無いと思ってたら、またまた旅行ですかうらやまし〜

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/10/06 00:09:54
    RE: 次回はOさん無しで・・・
     oguraさん、こんばんは〜♪ お返事遅くなって申し訳ありません。
     お元気そうに旅行記を綴られているご様子、何よりです。

> 悪の道に、入らなっかたOです。

oguraさんにとっては悪夢の6日間、いや、快楽に目覚めた6日間かも・・・。
     Bさんともお話ししたのですが、Oさんの潜在する可能性を引き出した手ごたえを十分感じております。
     後は、チェンマイで見事開花させるだけであります。

> 次回の旅行記、私帰国しているので、安心して見られます。

次回もご一緒させて頂くつもりですが、「私 帰国している」との意味合いが今ひとつ良くわかりません。
     今後とも、オイラ達のお仲間に加わって頂き、残り少なくなって来た人生を一緒に謳歌しようではありませんか。エイ エイ おォ−!

来年に向けて気力を充実させている、またぬきより。

ogura

oguraさん からの返信 2011/10/07 00:01:52
    こんばんわ〜

> 次回の(続パタヤの)旅行記、私帰国(パタヤ離れ帰国の途に)しているので、安心して見られます。
    私、1日早く皆さんとお別れしているので、私のパタヤ写真は出てこないので、どきどきしないで、またぬきさんの旅行記見ることができました。
    こんなところです。

ではでは

またぬきさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る