レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○●エアアジアで行くマレー半島かけめぐり4泊6日の旅(個人旅行)●○<br /><br />プトラジャヤ→マラッカ→シャーアラム→レダン島→クアラルンプールへ♪<br /><br />【⑤ベルジャヤ・エアーで楽園レダン島へ】では、<br />スバン空港からBerjaya Airに乗ってレダン島へ!<br />「レダン島?どこそれ?」とほとんど知られていませんが、マレーシアにもこんなきれいな海が!とびっくりするようなビーチリゾートです。<br /><br />レダン島の旅行記、Part1です^^<br /><br />【宿泊先】 TAARASビーチ&リゾート・スパ(旧ベルジャヤ・レダン・リゾート)<br /><br />******************************<br />≪ダイジェスト版はこちら≫ <br />【エア・アジアX深夜便で4泊6日~海も世界遺産も満喫しちゃう旅♪】<br />http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10603370/<br />

【マレーシア】 [5]ベルジャヤ・エアーで楽園レダン島へ~4泊6日で海も世界遺産も満喫♪

2011/08/25 - 2011/08/30

○●まかろん●○

○●まかろん●○さん

【⑤ベルジャヤ・エアーで楽園レダン島へ】では、
スバン空港からBerjaya Airに乗ってレダン島へ!

レダン島の旅行記、Part1です^^

≪ダイジェスト版はこちら≫

飛行機

●こちらの旅行記はレダン島までの道のりとホテルの紹介編なので、実際のビーチの様子やお魚いっぱいの海の様子については、⑥の旅行記をご覧ください●
    コチラ→http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10599674/

10時50分頃マラッカを出発し13時半頃スバン空港着!
    ブルー・モスクに寄って30分程余分にかかったので
    寄り道していなければ2時間程度かと。

*【マラッカからスバン空港まで】
    マラッカからスバン空港に直接行く交通手段がないので、今回はタクシーで行きました。前日、マラッカの街中でタクシーの運転手さん数人に声をかけて、その中で一番安い値段(RM180≒5000円)でOKしてくれた方に、翌朝ホテルに来てくれるようお願いしておきました♪
    急遽、ブルーモスクに寄り道をし、また、細かいお札も持っていなかったので、最終的にはRM200(≒5600円)を支払いました。
    これが相場的に安いのか高いのかは??ですが、スバン空港よりもマラッカに近いKLIA発のマラッカ行きバジェット・タクシーがRM160(≒4400円)ということからすれば、まぁ妥当なのかも?!

スバン空港の中。

最近改装されたらしく、キレイでした^^

フードコートや、ちょっとしたお店も。

14時になりベルジャヤ航空の搭乗手続が開始。

今回、航空券は往復で約300RM(≒8400円)。
    ベルジャヤ・エアのHPから直接予約しました。

送られてきたメール本文を印刷して提示します。

Berjaya Air HP: https://www.berjaya-air.com/

*ちなみに、理由は全く分からないのですが、
    往復で買うよりも片道ずつ買う方が数千円安かったです。
    なぜ?!たまたまかもしれませんが…。
    二度手間になるので少々面倒ですが、節約術かも。

これが搭乗券。

スタバはショートラテがRM10.50(≒290円)。
    さすがに日本とほとんど変わりません^^

15時10分出発予定。

いってきま〜す!

…と思ったら、30分遅延。。。
    時間つぶしに、こちらのマッサージ機をお試し。

マッサージチェアに直接お札を入れる方式。

1RM(≒28円)で3分間のマッサージ。
    お札を入れれば入れるほど時間が延長されます。

空港内でよく見かけたので疲れたときは是非!
    なかなか機能性の高いマッサージ機でした。

• いよいよ乗り込みます!<br /><br />エアアジア同様、歩いて機体へ。

いよいよ乗り込みます!

エアアジア同様、歩いて機体へ。

ベルジャヤ航空です。

機内の様子。

相当小さいですが、キレイでした。

• プロペラ!<br /><br />音がすごい…。<br /><br /><br />

プロペラ!

音がすごい…。

1時間弱でレダン空港に到着。

今まで訪れた中で1番小さな空港でした。

預け荷物はこんな感じで渡されます。。。

ちなみに、預け荷物は10キロまで無料。

超えると超過料金がとられるので注意!

こちらは2泊滞在するホテルのお迎え。

ホテルまで5分くらい。

• The Taaras Beach &amp; Spa Resort<br /><br />(タアラス ビーチ&スパ リゾート)<br /><br /><br />旧ベルジャヤ・レダン・リゾートです。<br />事業譲渡され2011年7月から名称変更された模様。<br />「2011年9月からTaarasとして本格始動!」<br />…と説明文がありました。<br /><br />私は、kakikukekoさんの口コミで名前が変わったことを事前に知っていたので特に驚かなかったのですが(ありがとうございます!)、お迎えのバスに一緒に乗っていた日本人ファミリーの奥さまが、「違うホテルのバス乗っちゃった?!」とかなり慌てていました。<br /><br />普通そうなりますよね^^;<br /><br /><br />

The Taaras Beach & Spa Resort

(タアラス ビーチ&スパ リゾート)

旧ベルジャヤ・レダン・リゾートです。
    事業譲渡され2011年7月から名称変更された模様。
    「2011年9月からTaarasとして本格始動!」
    …と説明文がありました。

普通そうなりますよね^^;

ホテルのロビー。

アジアンテイストで素敵です☆

ウェルカムドリンクも甘くておいしい!

ラマダン中だというのに、
    スタッフの皆さんの気持ちのいい笑顔♪

経営母体が変わって少々不安に思っていましたが、
    ここで不安が吹き飛びました!

ロビーからバギーに乗せてもらいお部屋へ。

お部屋☆

多分このホテルで1番お安い部屋タイプ。

ヒルサイドデラックス(ダブル)です。

といっても1泊2万円ほどするので
    マレーシアの物価からすると相当高い。。。
    でもそのくらいの価値はある、素敵なお部屋♪

・・・ん?ベッドの上に何か置いてある?!

• 「HAPPY ANNIVERSARY」?!<br /><br />へ?!<br /><br />荷物を運んでくれたボーイさんが満面の笑みで「ハッピーハネムーン!!」と叫んで荷物を置いてドアをばたん。<br /><br />・・・・・・・・・。<br /><br />なにをどう間違ったのでしょうか?!<br />決してハネムーンではありません!<br />というかプロポーズすらされてません^^;<br /><br />私27歳、相方さん31歳。<br /><br />めちゃくちゃ微妙なお年頃なのに…。<br /><br />相方さんが私のことをじ〜〜〜っと見てますが、<br />私が仕組んだんじゃないからね!!

「HAPPY ANNIVERSARY」?!

へ?!

・・・・・・・・・。

なにをどう間違ったのでしょうか?!
    決してハネムーンではありません!
    というかプロポーズすらされてません^^;

私27歳、相方さん31歳。

めちゃくちゃ微妙なお年頃なのに…。

相方さんが私のことをじ〜〜〜っと見てますが、
    私が仕組んだんじゃないからね!!

・・・!

デスクの上に怪しげなボックス発見!

開けてみると…

「HAPPY ANNIVERSARY」

そうくると思ったよ…。

しかも、バスタブにはお花が(笑)

もうここまでくると大爆笑!

色々間違っていますが、
    ハネムーンや記念日の際は予約時にでも伝えておくと
    こんなサービスが受けられるでしょう♪

ちなみに追加料金は請求されていませんでした。

• 気を取り直して日が暮れる前にビーチへ。<br /><br />写真はホテルの入り口から。<br /><br />

気を取り直して日が暮れる前にビーチへ。

写真はホテルの入り口から。

プールを通って・・・

ホテルのプライベートビーチ!

もう時間は17時半ころ。

大分陽も落ちているので、

水はきれいですが、そこまで青くない?

まぁ本番は明日だし♪

写真は、ビーチからお部屋。

私たちのヒルサイドデラックスは、
    左端にちょこっと写っている建物です。

こちらはお高いほうのお部屋。

ビーチのすぐ近くです。

洋服に着替えに部屋に戻りがてら、
    アクティビティーデスクへ。

翌日のシュノーケル・ツアーを申し込みました。

選んだのは、4STOPシュノーケリング・ツアー。
    3時間半ほどかけて4つのポイントを回るとか。

大人1人RM95(≒2600円)でした^^

ちなみに、1STOPはRM60(≒1600円)。

部屋に戻ると、突然の大雨!!!

「あ〜スコールか。30分でやむでしょ。」

と思っていたら…2時間近くたってもやみません。。。

諦めてバギーを呼んでレストランへ。

ビュッフェをやっている方のレストラン。

食事なしの予約だったので、ビュッフェかアラカルトか選択できましたが、試しにビュッフェ(RM100くらい≒2800円)にしてみました。

お料理の一部。

お味はそこそこ^^

フルーツも色々ありました♪

夜のプールサイド。

雨は大分弱まっていますが、まだ降ってます。

明日の天気は大丈夫なんでしょうか…。
    ゆっくりできるのは明日だけなのに、雨だったら…。

せっかくレダン島まで来たのに…。

せっかくなので、屋内のバーで1杯。

生歌あり♪

夜のロビー。

間接照明が素敵です☆

明日の天気はどうなるのか。
    そもそもシュノーケルツアーは大丈夫なのか。ずっと雨だったらどうしよう…。

ものすごい心配しながら就寝。さて、明日はどうなるのでしょうか?!

*************************
    ●4泊6日で海も世界遺産も満喫♪●の旅行記一覧

①エア・アジアXに初搭乗!

②行政都市プトラジャヤのピンクモスク&まさかの裁判傍聴

③世界遺産マラッカでB級グルメ堪能!

④ブルーモスクに大感激!

⑤ベルジャヤ・エアーで楽園レダン島へ コレ

⑥お魚うじゃうじゃ!楽園レダン島

⑦圧巻クアラルンプールのツインタワー!とショッピング

⑧エア・アジアXで帰国!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る