クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○●エアアジアで行くマレー半島かけめぐり4泊6日の旅(個人旅行)●○<br /><br />プトラジャヤ→マラッカ→シャーアラム→レダン島→クアラルンプールへ♪<br /><br />【⑦圧巻クアラルンプールのツインタワー!とショッピング】では、<br />クアラルンプールの見どころであるツインタワーの大迫力に驚かされ、<br />巨大ショッピングセンター・Pavillionでショッピングを楽しんできました♪<br /><br />【宿泊先】 Royale Chulan(ロイヤル・チュラン)<br /><br />******************************<br />≪ダイジェスト版はこちら≫<br />【エア・アジアX深夜便で4泊6日~海も世界遺産も満喫しちゃう旅♪】<br />http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10603370/<br />

【マレーシア】 [7]圧巻クアラルンプールのツインタワー!とショッピング~4泊6日で海も世界遺産も満喫♪

2011/08/25 - 2011/08/30

○●まかろん●○

○●まかろん●○さん

≪ダイジェスト版はこちら≫

タクシー 徒歩

カラフルな魚たちと真っ青な海のレダン島で
    めいっぱい遊んだ後、クアラルンプールへ。

スバン空港からタクシーでホテルへ。

『Royale Chulan』です☆

マレースタイルの素敵なインテリア。

ロビーも立派!

クアラルンプールのホテルは激安。

5つ星のこのホテル・・・

こんなに広くて贅沢なお部屋が、

1泊朝食付きでRM290(≒8000円)。

1人4000円だなんて、日本では考えられません!

*ただ…このホテルの感想は口コミにて><

早速、ペトロナス・ツイン・タワーへ。

とにかくすごい!!

KLCC公園側から見ると…

こんな感じです!

合成写真かなにかみたいですが、

実物もまさにこんな感じ。

KLCC内を通って反対側へ。

こっち側も大迫力!

光の量がすごいです。

ペトロナス・ツインタワーは、

日本の建設会社と韓国のサムスンが

それぞれ1つずつタワーを建設したとか。

どちらが日本が建設したタワーなのかな?

2003年までは世界一高いビルだったそうです。

マレーシアにこんな大迫力のタワーがあるなんて!

ビルの間から見えるKLタワー。

ツインタワーと比べると少々地味^^;

ツインタワーを見て満足したので、

パヴィリオンにショッピングへ。

写真は、正面入り口。

多くの観光客が記念撮影をしていました。

ひろい!

訪問時、「TOKYO STREET」が開催されていました。

日本の物産展?

マレーシアの有名な安かわ靴のお店。

『VINCCI』

アラサー女子的にヒットなサンダル多数!

お買い上げ品。

右がVINCCI+で購入。
    RM69.50(≒1900円)←セール価格

左がVINCCIの商品。
    『Padini Concept Store』で購入。
    RM71.10(≒1950円)←正規価格

日本にもあればいいのに。。。

他にもたくさん可愛い靴屋さんがありました。

『Charles & Keith』

全体的にヒールが高め、ちょっと派手目なデザイン。

お値段もVINCCI程度でなかなか♪

ちなみにもう一つの有名店『nose』は、
    ちょっと質が…という感じで私はダメでした。

もう一つパヴィリオンで可愛いお店発見。

『MARRY MERRY』

結婚式や二次会にピッタリなワンピのお店。

全部1万円前後で、質も良かったです^^

お腹がすいたので、パヴィリオン内にある

『Dragon−i』へ♪

ショウロンポウで有名なお店です。

蟹肉と蟹味噌入り小籠包。

3つ入りでRM12.8(≒350円)。

美味しい!!

黒胡椒刀削面。

RM20(≒550円)。

これも美味しくて感動!

が、疲れがたまったのか胃痛が…。

胃薬を持ち合わせていなかったので、
    パヴィリオン内の薬局へ。

なんと大正漢方胃腸薬を発見!

助かった…。RM5.80(≒150円)。

マレーシアで胃が痛くなったら是非☆

ツインタワーに感動して、クアラルンプールのショッピングを満喫した5日目^^

明日はいよいよ最終日・・・。
    エア・アジアに乗って東京へ帰ります!

*************************
    ●4泊6日で海も世界遺産も満喫♪●の旅行記一覧

①エア・アジアXに初搭乗!

②行政都市プトラジャヤのピンクモスク&まさかの裁判傍聴

③世界遺産マラッカでB級グルメ堪能!

④ブルーモスクに大感激!

⑤ベルジャヤ・エアーで楽園レダン島へ

⑥お魚うじゃうじゃ!楽園レダン島

⑦圧巻クアラルンプールのツインタワー!とショッピング コレ

⑧エア・アジアXで帰国!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る