成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから乗って来た、大韓航空のKE701便(機材:A380)は、時刻表上では、成田空港に11時30分に到着して、KE702便として、13時にソウルに向かって成田空港を出発します。<br /><br />ソウルから到着後、12時前には展望デッキにやって来られたのですが、蒸し暑い中を外で過ごすのも嫌だったので、お腹が余り空いていなかったけど、不二家に入りセット物の昼食を食べました。<br /><br />不二家で少しゆっくり過ごして、12時50分頃に展望デッキに向かいました。<br /><br />展望デッキに行くと、大韓航空のA380は出発の最終準備をしている所でした。<br /><br />そうしている内に、ボーディングブリッジが離され〜プッシュバック〜タキシング〜滑走路端〜滑走〜離陸と、大韓航空のA380をお見送りする事が出来ました。

成田空港の展望デッキでソウルから乗って来た大韓航空のA380お見送り(2011年8月)

2011/08/31 - 2011/08/31

masapi

masapiさん

ANAグループ

不二家で昼食を済ませて、12時50分頃、第1ターミナルの展望デッキにやって来ました。

さっきソウルから乗って来た、大韓航空のA380です。

やはりとても大きな飛行機です。

隣のスポットにも大韓航空機(B777−300ER)がスポットインしています。

デルタ航空のB747−400がタキシングしています。

若干の距離差(遠近)はありますが、B747−400に比べても、A380の大きさが分かります。

ボーディングブリッジがすべて離されました。

トーイングカーによってプッシュバックされ始めました。

また、デルタ航空のB747−400が通り過ぎました。さっきの時よりは遠近差は少ないです。

所定位置までプッシュバックされました。

上海航空の貨物機です。

デルタ航空機です。

作業員が手を振ってA380を見送っています。

滑走路端に向かってタキシングし始めました。

真後ろが見えました。

誘導路に入りました。

また、デルタ航空機です。

この頃の展望デッキの様子です。

大韓航空機が到着しました。

大韓航空のA380が滑走路端に着きました。

A滑走路を滑走中です。

大韓航空のA380がソウルに向かって飛び立って行きました。

この大韓航空の成田線のA380は10月9日までの暫定運航ですが、また成田線に復活して貰いたいです。

この後、京成電車に乗って、成田に向かいました。

この日は、夕方発の成田→福岡のANAの特典航空券が取れなかったので、成田駅前のメルキュールホテル成田に泊まりました。