成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港周辺では、今まで、マロウドインターナショナルホテル成田とホテル日航成田にしか泊まった事がなかったのですが、今回初めて成田駅前のメルキュールホテル成田に泊まって見ました。<br /><br />成田空港周辺のホテルは、空港から近い利便性や送迎バスがある点から選んでいたのですが、逆に空港周辺のホテルの場合は、近くに飲食店やコンビにもない為、そう言った意味では不便でした。<br /><br />ただ、ホテル日航成田の1Fロビーにはコンビニ(ローソン)がある為、ホテル日航成田の利用が一番多いのです。<br /><br />今回は、ホテルに14時過ぎにはチェックイン出来た為、成田山新勝寺にも行って見たかったのですが、台風の影響でいつ雨が降り出してもおかしくない天気だったのと、非常に蒸し暑かったので、成田山新勝寺に行くのは止めて、ホテルの部屋でゆっくり過ごす事にしました。<br /><br />成田山新勝寺には行きませんでしたが、成田駅の周辺は散策して来ました。

初めての成田空港周辺以外のホテル【メルキュールホテル成田】泊と成田駅界隈(2011年8月)

2011/08/31 - 2011/09/01

1968位(同エリア3293件中)

masapi

masapiさん

ANAグループ 私鉄

京成の成田駅です。

京成成田駅前の様子です。

京成成田駅の駅舎です。

メルキュールホテル成田の建物です。

京成成田駅から徒歩3分ほどです。

駅の先にある交差点を左側に入って少し歩くとホテルのエントランスがあります。

ホテルのエントランスです。

メルキュールホテル成田のロビーです。

利用しませんでしたが、成田空港から(まで)の送迎バスもあります。

ただし、空港周辺のホテルに比べるとバスの本数は少ないです。

ホテルのフロントです。

10Fのダブルルーム(22?)です。

楽天トラベルで、4,950円で予約しました。

ダブルベッドです。

テーブルと椅子です。

デスク周りです。ネットは有料(一泊500円)との事で使いませんでした。

ユニットバス&トイレルームです。

バスタブです。

ホテルの部屋からの眺めです。真下に京成成田駅がありますが、電車の音などはほとんど気になりませんでした。

遠くに成田空港の管制塔が見えました。

着陸する飛行機が遠くに見られました。

成田駅前の散策に出掛けました。

ここは、京成成田駅を出て、右側に行く道路です。

この界隈周辺を歩くと、飲食店が結構沢山ありました。

JRの成田駅前です。

JR成田駅の駅舎です。

JR成田駅前の様子です。

メルキュールホテル成田の建物が見えています。

ホテル直近のコンビには一軒のみです。京成とJRの駅前にもかからわず、ここ一軒しかないので結構混んでいました。

ホテルの部屋に戻って来ました。

今度は、離陸して行く飛行機が遠くに見られました。

夜のホテルの窓からの眺めです。

翌朝は空港までの送迎バスは使わず、京成電車で成田空港に向かいました。

10時25分発のANAの福岡行き便に乗ります。

スポットまではバスで行くので、その出発を待っています。

バスで福岡行きの飛行機(B737−700)にやって来ました。

台風の影響か、雲だらけで眼下の景色は見られませんでした。

福岡空港に着きました。