ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日(8月31日)は、ソウル(仁川)9時10分発のKE701便(10月9日までA380で運航)で帰国になる為、ガイドさんがホテルに6時15分に向かえに来る予定でした。<br /><br />しかし、ガイドさんが実際にホテルに迎えに来たのは、6時25分頃、その後もう1ヶ所でお客さんのピックアップがあり、実際に仁川空港に着いたのは、7時50分頃になってしまいました。<br /><br />その後、チケット発券、荷物預けなどでバタバタして空港では余り時間がありませんでした。<br /><br />ソウル市内では、まったく何も買ってなく、お土産も空港で買うつもりでいたのですが、今回はゆっくりお土産を探す時間もなかったので、結局一切何も買わずに飛行機に乗りました。<br /><br />現在住んでいる福岡から直行便で行けばソウルはとても近いので、また季節の良い涼しい時期にリベンジしたいと思います。

大韓航空のA380ビジネスクラスで行くソウル3泊4日【ホテル~仁川空港到着編】(2011年8月)

2011/08/31 - 2011/08/31

20534位(同エリア27510件中)

masapi

masapiさん

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ガイドさんが予定の迎え時間より10分程遅れてやって来ました。

到着日はマイクロバスでしたが、この日はミニバンでした。

次のピックアップ先であるコリアナホテルに向かっています。

その途中に通った、明洞付近です。

ホテルロッテです。

工事中の市庁です。

市庁駅付近です。

漢江を渡ります。

仁川空港近くまで来ると海が見えます。

仁川国際空港に着きました。とても安全運転(スピード遅い)なドライバーさんで、途中ほとんどの車やバスに追い越されました。

仁川国際空港の出発ロビーです。

空港到着が7時50分頃になったので、バタバタと慌しかったですが、チケットの発券はガイドさんが行ってくれました。

出発口も混雑していたので、早々に出国の列に並びました。

出国審査ブースを出た所には、免税店などが沢山ありました。

折角なので、KALラウンジに行く事にしました。

ラウンジは上の階にあります。

KALラウンジの受付です。

KALラウンジです。広々とした空間になっています。

ラウンジからのスポットの眺めです。

セルフサービスコーナーです。

私が取ったのはこれだけです。

このエリア(スポット)は、大韓航空機のみです。

ラウンジのエントランス付近です。

サッカーボールが飾ってありました。

トイレはウォシュレットになっていました。

時間がないので、早々にラウンジを後にして搭乗ゲートに向かいます。

喫煙所です。

KE701便の搭乗口付近です。

沢山の人が既に待っていました。

A380が見えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る