バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は受けてみたかったバンヤンツリーのトリートメント☆<br /><br />バンコクナビで事前に予約しておいたので安心。今回はコラーゲンフェーシャル90分のコース。<br /><br />バンヤンツリーは屋上のバーにお酒を飲みに行くことはあっても、スパは初!<br /><br />当時エステティシャンをしていたので、お勉強のためにも一流のスパに行きたかったのですが、日本は高い!!!<br /><br />ということで、お手頃価格で受けることのできるタイは最高☆<br /><br />バンヤンツリーは、また行きたくなるスパです♪<br /><br />※翌日利用したオリエンタルスパの様子は<br />【スパ巡り☆オリエンタルスパ(バンコク)】<br />http://4travel.jp/traveler/punggol/album/10604794/<br /><br />以前、バンコクのスパを視察した時の様子は<br />【高級ホテル&スパ視察☆バンコク】<br />http://4travel.jp/traveler/punggol/album/10596566/

スパ巡り☆バンヤンツリーバンコク

2009/03/06 - 2009/03/06

wai

waiさん

一度は受けてみたかったバンヤンツリーのトリートメント☆

ということで、お手頃価格で受けることのできるタイは最高☆

バンヤンツリーは、また行きたくなるスパです♪

※翌日利用したオリエンタルスパの様子は
【スパ巡り☆オリエンタルスパ(バンコク)】

以前、バンコクのスパを視察した時の様子は
【高級ホテル&スパ視察☆バンコク】

その他

今回のバンコク旅行は3泊5日。

一泊だけでもしようかと悩んだバンヤンツリーバンコク。

全泊移動って厳しいので、今回は泣く泣く泊まるのをやめ、スパを受けることに☆

緑のロゴが印象的。

大通りからちょっと奥に入ったところにあるのでわかりにくいかも。

旅の目的の一つがスパ巡り♪

前の宿泊先からバンヤンツリーバンコクへはタクシーで。70バーツで来れる距離。

お酒&夜景目的で何度も来ているホテルのロビーだけど、今日は違って見えます。

エレベーターでスパフロアの21階へ。

扉を開けると・・・ゲストのための特別な空間が待っています。

たしか予約時間の15分前には来るように言われた気がします。

レセプションスタッフがこんなにいる・・・

人気の証拠ですね。

空間の広さからもスパのニーズの高さが分かります。

みんなにこやか♪

もうお昼なので、バンコクは暑い!

ここはいい香りとひんやりした空気に包まれ別世界。

スタッフから席に案内されしばし待ちます。

ウェルカムティーが運ばれてきました。
    コーン茶っぽい温かいお茶でした。

今日のメニューの確認をして、先に支払いを済ませます。

当時コラーゲンフェーシャルコースのお値段は、3200バーツ。
    それに、税金などがプラスされ・・・
    支払い額は3766.4バーツ。

それを知らないと、えー!?ってびっくりするかも。ご注意を。

担当セラピストのWAさん登場。小柄なかわいい方でした。

トリートメントルームは階段の下に。

ドキドキわくわく♪

階段を下りると、クリスタルの竹がキラキラ輝いていました。

廊下にあるイスに腰掛け専用サンダルに履き替えます。

トイレはどうしますか?と聞かれたので、行くことに。

きっと各トリートメントルームにはないのでしょう。

トイレはちょっと戸の建てつけが悪かったのかドアが閉まらす、あと水の流れが悪かったのが気になりました・・・

使用している部屋には、レシートらしきものがはさまれていました。

トリートメントルームに入ると、簡単に部屋の説明があり、着替えたらドアをノックするように言われました。

広々とした作りの個室です。

当時、仕事で使いやすく、肌触りのよいガウンを探していたので、ここのガウンもどんなものが要チェック。

ガウンに着替え、ドアをノックするとWAさんが入ってきました。

まず最初にソファで足湯。ぬるめのお湯です。

冷たい水といい香りのするおしぼりをいただき、

「アフターティーはレモングラスと○○のどちらにしますか?」

「ハニーは必要ですか?」と聞かれます。

○○は何だったのでしょう・・・

レモングラス好きなのでよかったけど。

次にお香を選びます。

リラックスして受けるためにコンタクトをはずしていたので、どんな風になっていたか不明ですが、何種類かかがせてもらい、好きな香りを選びました。

WAさんの準備が整ったところで、足を拭いてもらい、ベッドへ。

ガウンを脱いで横になります。

ベットに横になると、すぐ目元に重みのあるアイピローを置かれました。

部屋は明るめでしたが、目元を隠されていたので、気になりません。

薄い掛けシーツの上から、重みのあるカバーをかけてくれたため、適度な安心感がありリラックスできました。

寒がりな私でも快適な室温。

コラーゲンフェーシャルの流れは、ポイントクレンジングの後、クレンジングマッサージ。タオルでの拭き取り→温かいスクラブ→スチーマーをあてる→粘り気のあるクリームでマッサージ→マスク→整えて終了。

マスク中は、腕の短いマッサージとヘッドマッサージをしてくれたのですが、腕のマッサージが最高でした!

あー、もっとしてほしかった〜

当時の職場ではマスク中は放置だったので、やっぱりマスク中に何かしたほうがいいよねーとつくづく思いました・・・

終了の合図は鐘の音。

シャングリ・ラの氣スパもそうだったけど、あの鐘の音はいいですね。

「はい、終わりました」と言われるより、余韻があって・・・

気になったのは、隣の部屋というか廊下の声。

防音設備は難しいか。

着替えて、サンダルを履き替えて階段を上ります。

テーブルには、レモングラスティーとパイナップル。

それとアンケート用紙が置かれていました。

すでに支払いも済んでいるので、好きなだけどうぞごゆっくり〜という感じ。

スタッフの目を気にしなくていいのが良かった。

私の他に、恰幅のいい白人男性が一人でお茶を飲んでいました。

オリジナルショップもあり、ナイトクィーンというお香と、素敵なポストカードセットを購入。

15%オフのショップカードをもらったので、使わない手はないでしょう♪

ホテルのロビーもチェックインゲストで少し混み合ってきたようです。

バンヤンツリーはインテリが洗練されていると来るたびに思います。

グリーンを基調とした色合いが私好みなだけかもしれませんが。

タクシー待ちの人でやや混み合っていました。

次に向かうのは・・・

憧れのマンダリンオリエンタルバンコク☆

もちろんスパも。

それはまた別の旅行記で。

次はバンヤンツリーで絶対ボディーマッサージを受けようと誓ってホテルを後にしました。

• キョロさん 2011/09/19 08:41:25
    スパは極楽♪
    ロンヅーさん、おはようございます。
    バンヤンツリーのスパ素敵ですね!
    たしか高層階にあるんですよね?!

スパってほんといいですよね〜。
    先日のハワイでは、友人が初ハワイだったこともあり、
    色々と予定を入れていたので、スパに行かなかったんですよね〜。
    無理しても行くべきだったかなぁ〜と後悔中です。(笑)

wai

waiさん からの返信 2011/09/19 09:41:14
    RE: スパは極楽♪
    キョロさん、おはようございます♪

そうそう、バンヤンツリーのスパは21階。
    他の方のスパ写真に比べて薄暗い写真ばかりで切ないですが、考えてみれば開放的な屋外のスパではないので仕方ないかと。

今度オリエンタルスパもアップしたいと思いますが、正直バンヤンツリーのほうがよかったです・・・

ハワイは行ったことがないですが、素敵なスパたくさんありそうですね☆
    年を重ねるごとに、旅行にスパははずせなくなりました♪

ロンヅー

waiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る