奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、ダイビングをしに奄美大島を目指しましたが、台風対策でダイビングショップの船が陸揚げされてしまい、潜れませんでした。<br />東シナ海でしたら潜れたはずなのに、残念!!<br />今回は素潜りに挑戦しました!!<br />しかし・・・深く潜りすぎたのか!?防水デジカメが壊れました。<br />はぁ、残念・・。<br />でも、おしゃれなカフェでワンちゃんと遊べたので良しとしましょう。<br />

台風が近づいてるけど奄美大島に行ってきました!

2011/08/27 - 2011/08/28

チュンチュン

チュンチュンさん

東シナ海でしたら潜れたはずなのに、残念!!
今回は素潜りに挑戦しました!!
はぁ、残念・・。

高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩

羽田空港のエアポートラウンジです。
    クロワッサンのサービスが嬉しいです。

JAL便は基本、飲み物が無料で嬉しいです!

鶏飯が美味しそうです!
    絶対食べるぞ!!

まずは太平洋側の土盛海岸に行きました。
    波が高かったので断念しました。

次は東シナ海側の倉崎海岸にやってきました。
    綺麗なビーチで海水浴客も数多くいました。

今回、予約していたダイビングは、台風の接近でボートが陸揚げされて、海に出られないので中止に・・。
    ビーチエントリーで、この海岸に潜っているショップもあったので残念です。

シュノーケリングでも結構お魚が見えました!

危険生物ゴンズイの群れがいました。
    遠目に見るだけです。

小魚がいっぱいいました!
    見えますかね?

こちらにも魚がいました!

ダイバーが水底にいました。
    いいな〜!!
    砂地に何か居るらしく、写真を撮っていました!

深場に変わった魚が居ました。

ちょっと水から顔を上げると、小さな虹が出ていました。
    うまく写真に撮れていないのが残念!!

この珊瑚にも小魚が居ました!

お魚うじゃうじゃです!

クマノミの親子も居ました!
    調子に乗って素潜りで近寄りました。

しかし・・このあと・・。

海から上がりました。
    まだ、ダイバーは潜るようです。
    いいな〜!

おおらかというか、ダイブショップの車は後ろあけたまま、潜っていました。

雑誌に載っていた海岸沿いのカフェにやってきました。

大木がすごいです!

海ではマリンスポーツやってました。

ここちよい喫茶店です!

この喫茶店で飼われているワンちゃんがカワイイ!!
    左の老犬がお母さん、右が息子です。

この表情!!
    愛らしい!!

仲良しです。

犬と遊んでいたら注文したアイスティーが出てきました!
    冷たくて美味しい!!

再び突撃です!!
    木の棒に夢中で相手にしてくれませんでした・・。

無茶苦茶、じゃれあっていました!
    危なく踏み潰されそうになりました。

そろそろ出発です。
    あ〜美味しくて、楽しかった!

本日の宿に到着しました。
    目の前がビーチでおしゃれです!

夕食は、鶏飯で有名な「ひさ倉」で夕食です!!
    ほんと鶏飯、美味しいです!!

食後は、コンビニでお買い物です!

コンビニで買ったお土産の黒糖とアイスです。

宿に帰ってきました。

奄美のお水です!!

奄美大島は、空気が綺麗なので星が綺麗に見えました!!
    すごい!すごい!!

玄関にヤモリが居ました!

朝です!
    まもなく日の出です!

日の出です!
    わ〜い!
    1日のパワーがもらえます!

朝日に照らされるリゾートです。

海を見ながらの朝食です!
    美味しい!!

今日は一段と波が高いです!

早めに奄美大島空港に来ました!

いよいよ飛行機に乗り込みます!

飛行機は奄美空港を飛び立ちました!
    綺麗な海が見えました!

飛行機からは悪石島をはじめとするトカラ列島の島々が見えました。

屋久島も見えました!

種子島と馬毛島も見えました!

鹿児島空港に到着しました!

鹿児島空港にある足湯でくつろぎました。

まだ羽田行きの便まで時間があったので、マッサージを受けました。
    極楽じゃ〜!

まだ時間があったのでラウンジで一休みです。
    オリジナルジュースが美味しかった!

そろそろ出発です!

帰りは、ちょっと奮発してクラスJです。

羽田空港に到着しました!

羽田空港の韓国料理屋さんで食べてから帰ることにしました。

ビビンバ美味しかったです!

お土産に島らすくを買いました。

ダイビングが出来なかったのは残念ですが、南の島を堪能した週末でした。