バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空へ車で40分程のところに住んでいるのに何故か?成田発ANAでバリ島へ。<br />それもこれもJ○Lさんが直行便を取りやめてしまったからです。<br />我が家のためにも早く復活してください・・・。<br />関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。<br /><br />では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。<br />嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。<br />義理の父もいるため、とにかくゆっくりとまったりとする予定です。<br /><br />7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ <br />                  マロウド成田前泊<br />7月30日 成田~ジャカルタ NH937 <br />      ジャカルタ~デンパサール GA412<br /> <br />7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)<br />8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)<br />8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)<br /><br />8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413<br />      ジャカルタ~成田 NH938<br /><br />8月 8日 羽田~関空 NH3821<br /><br />以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。<br />毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす

<最終回 またくるよーバリ島>3年ぶりのバリ島(9日目) ~関西在住なのに成田からANAで行ってきました~

2011/07/29 - 2011/08/08

旅行記グループ BALI via Narita 2011.2.29-8.8

すかるまん

すかるまんさん

我が家のためにも早く復活してください・・・。
関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。

では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。
嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。

7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ
                  マロウド成田前泊
7月30日 成田~ジャカルタ NH937
      ジャカルタ~デンパサール GA412

7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)
8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)
8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)

8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413
      ジャカルタ~成田 NH938

8月 8日 羽田~関空 NH3821

以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。
毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす

とうとう最終日です。
    いつもそうですが最終日の朝はブルーです。

18時の飛行機でジャカルタへ向かうので
    16時チェックアウトです。
    それまでおもいっきりプールを満喫です。

とその前に腹ごしらえ。

毎日、少しずつメニューも変って
    いたので飽きずに頂きました。

この笑顔。

多分、チェックアウト時はバタバタと
    するので(いつもそうなので・・・)

お約束のハードロックショットを先に
    撮影です。

部屋に戻り着替えてプールへ。

今日は一日、ガバナを借りて
    泳ぎまくります。

• 一番乗り・・・?<br /><br />朝一番は少し水が冷たいのですが<br />泳いでいるうちに体が馴染んで<br />きます。

一番乗り・・・?

朝一番は少し水が冷たいのですが
    泳いでいるうちに体が馴染んで
    きます。

我が子と同じ年くらいのコージー君
    (オーストラリアの子)と友達になり、
    ずーっとその子とスライダーしたり、
    ロッククライミングしたり、その子の
    ガバナにお邪魔したりと

楽しい時間はあっという間・・・・。

その間に夫婦でクタのマタハリでばらまき
    土産をわんさか買い込みました。

案の定、16時過ぎにバタバタとチェック
    アウト。その勢いで空港へチェックイン。

いつもそうですが、空港へチェックインして
    しまうと「しゃーない、日本に帰ろかー」と
    あきらめている自分がいます・・・。

また、来ようっと・・・・。

GAに乗り込むときにライオンエアーをパチリ。

ジャカルタから成田までのANAは他の方の
    HPで書いているように
    「ムチャクチャ狭く、ネレマセーン」
    できたら、座席の仕様を見直してください。

成田に無事、到着し、やれやれでしたが
    ここから羽田までバス移動、羽田から関空
    へ移動し、国内移動で半日を費やしました。

「次回は、必ず関空から」を家族で誓いました。

<PS>
    今回は、エア代に負けて成田発を選択しました
    がやはり、帰りがしんどかったです。
    やっぱり、関空発がいいなぁとつくづく感じた
    今回の旅でした。また、初めて乾季にバリへ
    行き避暑地?として夏休みに行くのもおおいに
    アリだなぁと思いました。

ナンヤカンヤいっても・・・バリ最高です。

長々とだらだらとした旅行記を最後まで読んで
    いただき有難うございました。
    何かの参考になれば幸いです。

すかるまん

BALI via Narita 2011.2.29-8.8

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る