バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空へ車で40分程のところに住んでいるのに何故か?成田発ANAでバリ島へ。<br />それもこれもJ○Lさんが直行便を取りやめてしまったからです。<br />我が家のためにも早く復活してください・・・。<br />関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。<br /><br />では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。<br />嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。<br />義理の父もいるため、とにかくゆっくりとまったりとする予定です。<br /><br />7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ <br />                  マロウド成田前泊<br />7月30日 成田~ジャカルタ NH937 <br />      ジャカルタ~デンパサール GA412<br /> <br />7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)<br />8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)<br />8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)<br /><br />8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413<br />      ジャカルタ~成田 NH938<br /><br />8月 8日 羽田~関空 NH3821<br /><br />以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。<br />毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす。

<みんなでラフティング>3年ぶりのバリ島(3日目) ~関西在住なのに成田からANAで行ってきました~

2011/07/29 - 2011/08/08

旅行記グループ BALI via Narita 2011.2.29-8.8

すかるまん

すかるまんさん

我が家のためにも早く復活してください・・・。
関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。

では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。
嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。

7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ
                  マロウド成田前泊
7月30日 成田~ジャカルタ NH937
      ジャカルタ~デンパサール GA412

7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)
8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)
8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)

8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413
      ジャカルタ~成田 NH938

8月 8日 羽田~関空 NH3821

以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。
毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす。

ガルーダインドネシア航空 ANA

3日目の朝です。
    ココナツのバルコニーから遠く朝焼けを
    望みます。

バリに来てから朝は天気が悪く、かなり
    肌寒いです。日本の秋のようです。

本日は息子の誕生日なので何かイベントを
    と考え急きょ、ラフティングへ行くことに!!

ホテルを予約しているバリホテルブックさんへ
    朝一で電話したら昼からであれば可能とのこと。

BHBさん 急な依頼でも対処してくれて助かります。

ラフティングは12:30頃にホテル迎えで
    14:00頃から開始です。

午前中はビンタンスーパーへ行き、買い物と
    すっかりはまってしまったアジアスパで、
    マッサージ。

その後、カフェ・モカで軽く昼食をとり、
    いざ、ラフティングへ。

14:00過ぎにラフティングスタート地点へ

結構、いろんな国の人がいました。
    インド、ロシア、オージー、ジャパン等
    みんな仲良くラフティングへ。

義理父以外はラフティング2回目ですが、
    以前よりも水量が多いみたいで、勢いが
    あり、オモシロイ。ただ、少し川の水が
    冷たいです・・・。

他のボートと水の掛け合いや競争して、
    ラフティング満喫です。
    70才過ぎの義理父も大満足です。

息子もこの笑顔?

ラフティングの兄ちゃんとハイポーズ。

ラフティング終了後にシャワー浴びて、
    着替えて、迎えに来てもらった人に
    送ってもらいます。

我が家はホテルではなくJLオベロイの
    「海山」へ。
    息子の誕生日なので夕食は日本食です。
    3年前に食べた分厚い牛タンを目指して
    行ったのですが・・・。すっかり、
    薄っぺらい牛タンに変わっていました。
    残念・・・。

夕食を食べてホテルに戻ると、
    な・な・なんとホテルからバースディ
    ケーキのプレゼント!!
    部屋までホテルの人(5−6人)が
    ケーキとともにハッピーバースディの
    合唱プレゼントです。

息子にとって思いでに残るバースディ
    になったと思います。

満腹になったところにケーキは別腹と
    さらに大満腹になったところで3日目
    終了です。ZZZZZZZ

BALI via Narita 2011.2.29-8.8

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る