バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空へ車で40分程のところに住んでいるのに何故か?成田発ANAでバリ島へ。<br />それもこれもJ○Lさんが直行便を取りやめてしまったからです。<br />我が家のためにも早く復活してください・・・。<br />関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。<br /><br />では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。<br />嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。<br />義理の父もいるため、とにかくゆっくりとまったりとする予定です。<br /><br />7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ <br />                  マロウド成田前泊<br />7月30日 成田~ジャカルタ NH937 <br />      ジャカルタ~デンパサール GA412<br /> <br />7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)<br />8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)<br />8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)<br /><br />8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413<br />      ジャカルタ~成田 NH938<br /><br />8月 8日 羽田~関空 NH3821<br /><br />以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。<br />毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす。<br />

<いざバリ島へ>3年ぶりのバリ島(1日目) ~関西在住なのに成田からANAで行ってきました~

2011/07/29 - 2011/08/08

旅行記グループ BALI via Narita 2011.2.29-8.8

すかるまん

すかるまんさん

我が家のためにも早く復活してください・・・。
関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。

では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。
嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。

7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ
                  マロウド成田前泊
7月30日 成田~ジャカルタ NH937
      ジャカルタ~デンパサール GA412

7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)
8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)
8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)

8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413
      ジャカルタ~成田 NH938

8月 8日 羽田~関空 NH3821

以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。
毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 ANA

マロウド成田へ前泊したおかげで当日はゆっくり。
    インターネットでチェックイン済みですが荷物を
    預けるので出発の1時間前までに空港へ。

荷物預ける専用カウンターで手続きを済ませます。
    この時間は出発する飛行機が多いのか?
    結構、込み合っています・・。

出国手続きを難なくクリア。

いよいよバリ島へ出発だー。

これが我が家をジャカルタまで運んでくれる
    NH937便です。新しい飛行機なのでタノシミ。

出発時間までDFS等をぶらぶら。
    息子は機内で制約されるDSに夢中です。

ぼちぼち搭乗?かと思っていたら予定通り
    搭乗のアナウンス。
    混雑もなく、スムーズに搭乗。

テンションあがりますなー。

• ほぼ定刻に出発。<br />ごらんの通り、天気も良く快晴です。<br /><br />フィリピン付近で少し揺れたような気がします。<br />(映画とビールに夢中であまり、覚えてまへん)<br /><br />機内ではCAの方々が細かなサービス。<br />何人かツーンとした人もいましたが全体的には<br />満足です。ただ、席がリクライニングしない分、<br />足まわりが狭く、窮屈です。<br />こらなら、関空〜羽田 SFJの方がなんぼかマシ。<br /><br />改善を希望しまーす。

ほぼ定刻に出発。
    ごらんの通り、天気も良く快晴です。

フィリピン付近で少し揺れたような気がします。
    (映画とビールに夢中であまり、覚えてまへん)

機内ではCAの方々が細かなサービス。
    何人かツーンとした人もいましたが全体的には
    満足です。ただ、席がリクライニングしない分、
    足まわりが狭く、窮屈です。
    こらなら、関空〜羽田 SFJの方がなんぼかマシ。

改善を希望しまーす。

そんなこんなで、ほぼ定刻でジャカルタへ到着。

このながーい通路を歩いていくとVISA購入と
    入国審査です。
    ANA便でバリまで行く人が多いので案内見ながら
    他の人の流れにそって移動してください。

入国審査後、荷物を受け取ってから、出口付近で
    両替所があったので1万円程、両替。バリと比べ
    てもジャカルタの方がレートがよかった。
    もっと、両替しておけば・・・。

その後、2Fへ移動。
    エレベーターの位置が意外と分かりにくい。
    外にあると思って探すとわかりやすいかも。
    普通、エレベーターで屋内に乗り口がある
    イメージですがここは違います。

2Fにあがりガルーダーのカウンターでチェックイン。
    荷物を預けてしまえばあとはお店をぶらぶら。
    案内の放送が聞き取りにくいので不安な方はなるべく
    乗り場付近でぶらぶらしていましょう。
    急に案内無く変更になることもあるようです・・・。

我が家も乗り場付近でぶらぶら。ガルーダーのCAも売店でぶらぶら。

定刻になり乗り場へ。
    するとそこには狭い待合に多くの人々があふれていました。
    定刻になっても搭乗する様子もなく、嫌な予感・・・。
    なんか、案内しているが、僕のヒアリング能力の問題とインドネシア訛り?の英語なのか結構、聞き取りにくい。
    何、言ってんねん。

しかし、定刻10分後に搭乗開始。人々が乗り場へ群がります。
    バスで飛行機へ。結局30分のディレイで出発。

当然、30分遅れでバリ島到着。
    ココナツスィートのお迎えの方と合流し、いざ、ホテルへ
    空港から40分程でホテル着。
    ウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン。

ちょうど、土曜日だったのでホテルのレストランでバースデーパーティをやっているとのこと。それと、となりのメティスからは大音量の音楽・・・。
    移動の疲れか?大音量も気にせず就寝 ZZZZ。

1日目 終了。

BALI via Narita 2011.2.29-8.8

• aki@lottaさん 2011/08/11 11:55:46
    はじめまして
    はじめまして。
    我が家も同じ飛行機に乗ってバリへ行ってました!

タイトルと日付をみて思わず書き込みしてます。
    乗り継ぎ面倒でしたよね。
    ANAが直行便だったら良かったのに・・・

私も今せっせと一日分ずつ旅行記を書いてます♪
    バリは初めてでしたが、すっかり気に入ってしまいました。

すかるまん

すかるまんさん からの返信 2011/08/13 09:30:00
    RE: はじめまして
    コメント有難うございます。

バリは何度か行っているのですが
    今回程、乗り継ぎした旅行は初めて
    です。関空からの経由便も検討した
    のですがANAの料金にはかないません
    でした・・。
    バリは初めてという事ですが是非、
    リピーターになって下さいね。
    エリアによってはいろんな雰囲気を
    もっていますよ。

では、お互い無理せず旅行記アップ
    していきましょう。

> はじめまして。
    > 我が家も同じ飛行機に乗ってバリへ行ってました!
    > タイトルと日付をみて思わず書き込みしてます。
    > 乗り継ぎ面倒でしたよね。
    > ANAが直行便だったら良かったのに・・・
    > 私も今せっせと一日分ずつ旅行記を書いてます♪
    > バリは初めてでしたが、すっかり気に入ってしまいました。

すかるまんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る