バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空へ車で40分程のところに住んでいるのに何故か?成田発ANAでバリ島へ。<br />それもこれもJ○Lさんが直行便を取りやめてしまったからです。<br />我が家のためにも早く復活してください・・・。<br />関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。<br /><br />では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。<br />嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。<br />義理の父もいるため、とにかくゆっくりとまったりとする予定です。<br /><br />7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ <br />                  マロウド成田前泊<br />7月30日 成田~ジャカルタ NH937 <br />      ジャカルタ~デンパサール GA412<br /> <br />7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)<br />8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)<br />8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)<br /><br />8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413<br />      ジャカルタ~成田 NH938<br /><br />8月 8日 羽田~関空 NH3821<br /><br />以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。<br />毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす <br />

<子亀の旅立ち>3年ぶりのバリ島(8日目 前半) ~関西在住なのに成田からANAで行ってきました~

2011/07/29 - 2011/08/08

旅行記グループ BALI via Narita 2011.2.29-8.8

すかるまん

すかるまんさん

我が家のためにも早く復活してください・・・。
関空発のジャカルタ経由便でもいいです。お願いしまーす。

では、気を取り直して2011年バリ島旅行記です。
嫁さん、息子(小6)の3人家族に+義理の父の4人旅です。

7月29日 関空~羽田へ 羽田からバスで成田へ
                  マロウド成田前泊
7月30日 成田~ジャカルタ NH937
      ジャカルタ~デンパサール GA412

7月30日~8月1日 ココナツスィート3泊(クロボカン)
8月 2日~8月4日 ノボテルヌサドゥア3泊(ヌサドゥア)
8月 5日~8月6日 ハードロックホテル2泊(クタ)

8月 7日 デンパサール~ジャカルタ GA413
      ジャカルタ~成田 NH938

8月 8日 羽田~関空 NH3821

以上、前泊を入れると11日間の旅行記です。
毎日、暑いのでぼちぼちとアップしていきまーす

今日も良い天気。

ハードロックカフェや砂プールがまぶしい・・・。

子供用プールにはこのような遊具が・・。
    関西人にはおなじみのスパワールド的な
    遊具です。

突然ですが・・・・。

2−3日前より少し調子が悪かったので
    保険も入っているので我慢せずに病院に
    行って薬をもらうことに。

本当であれば往診でホテルに来てもらえる
    ようですが元気は元気なので病院に行って
    きます。タクシーで10分くらいです。

女医さんと看護師さん2名で診察です。

看護師さん1名は日本語(話す、書く)が
    得意で症状等を通訳してくれます。
    持病で飲んでいる薬もしっかり把握して
    くれて飲み合わせ等もチェックしてくれ
    ました。

女医さんもカタコトでは話せます。

ちなみにもらった薬です。

やはり、病気とかの時は日本語話す人が
    いるとホッと安心です。

今日は、無理せずプールに入らずに・・・。
    少しゆっくりしてからディスカバリーモールまで
    買い物へ。

義理父のお土産やらなんやらを買い、
    お腹がすいたので近くのバタンワルーへ。
    いろんな情報でオイシイとのこと。
    結構、いい値段しましたが、オイシク頂きました。

1時間程、ボーっとしてました。

海岸沿いに歩道が出来たとのことなので帰りは
    ゆっくりジャランジャラン。

歩道は木陰なので涼しいです。

事前の情報でクタビーチ付近でウミガメの放流を
    しているとのこと。

もしかして、この辺かなぁ?とうろうろしてると・・。

ムチャクチャ大きなウミガメのモニュメント。

ウミガメの孵化させるようなエリアがありました。

近くの小屋があったので中に入ってみると・・。

なんと、本日、放流があるとのことで、残り3匹なら
    放流可能だということなので、予約することに。

ここの団体はボランティアでやっているため、
    放流にお金はいらないとのこと。
    気持ちだけ寄付金入れてねーとのことでした。

かわいい子亀のために気持ちだけ寄付。

本日、放流される子亀たち。

結構、数が限られているので、ラッキーでした。

少し、時間があったのでホテル近くの足裏
    マッサージで休息もかねてゆっくり。

この旅行でマッサージしまくり・・・・。
    息子がすっかりはまってしまった。(苦笑)

いよいよ放流の時間です。
    これが子亀ちゃんです。

元気の良いカメは潮のにおいをかぎつけて
    ケースから出ようとしています。

いろんな国の人たちが手に手に子亀を持って並びます。
    主催者の方が放流する海にいるサーファーたちに声をかけてエリアから出ていくように笛をならします。

サーファーたちもそれに従い大移動。
    カメ達のためにみんなで協力します。

この放流はHPで見て是非、やりたかったのでちょっと感動。

笛を合図にみんなで放します。

でも、手でさわったりしたらダメ。
    あくまでも自力で海に帰っていかせます。

海に帰ったら天敵がたくさんです。

• 見物客も含めて50−60人。<br /><br />みんなでカメを見守ります。<br /><br />いろんな国の人が同じ目的で同じ時間を共有する。<br /><br />なんか素敵だなぁと思います。<br />

見物客も含めて50−60人。

みんなでカメを見守ります。

いろんな国の人が同じ目的で同じ時間を共有する。

なんか素敵だなぁと思います。

すこしずつカメが海へ帰っていきます。

どんどん海に向かい最後は波にのって海へ。

最後の一匹をみんなで応援します。

ゴー、ゴー、ゴー。

• そして、最後のカメが海へ帰っていきました。<br /><br />参加者全員で拍手をして解散です。<br /><br />子亀たち、大きくなってこのクタビーチへ<br /><br />帰ってこいよーーー。

そして、最後のカメが海へ帰っていきました。

参加者全員で拍手をして解散です。

子亀たち、大きくなってこのクタビーチへ

帰ってこいよーーー。

主催者の方と記念撮影。

夕日を見て、一度、ホテルへ。

8日目 後半はプラザバリでのジェゴクです。

BALI via Narita 2011.2.29-8.8

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る