知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おまけとして、知床クルーズでビデオ撮影した映像を切り取り、ヒグマと国後島、イルカの姿を掲載しました。イルカの写真は米粒大にしか移っておりません。ゴミと思われても仕方ありませんね(~_~;)

おまけ 知床クルーズで観た ひぐま・国後・イルカ

2011/07/18 - 2011/07/18

五黄の寅さん

ヒグマは泳ぐのが上手です。

丸の中に米粒の様に見えるのがイルカの姿です。

イルカがジャンプしたのか白く光って見えます。

知床半島の岸壁側でも見る事が出来ました。

霧(靄)にかすむ国後島の山。

画面を引いてみたところです。島の下半分は霧に覆われていました。

• クリチャミさん 2011/09/04 23:07:29
    北海道、制覇ぁ〜♪
    こんばんは(⌒_⌒)

全部読み終えましたぁ〜♪
    最後はヒグマでしたね(ノ゚o゚)ノ

クリチャミ達は、見れなかったんですぅ(T_T)
    「今、クマがいるよ!」
    との無線で、船長さんが向かってくれたんですが
    間に合わなかったのでしたぁ(TーT;)

でも。
    クルーズ、これはステキな思い出になりました☆
    お船に乗るよう進めてくれた今中さんに感謝です☆

また、遊びにきまーす!
    楽しい旅行記をありがとうございました〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

クリチャミ

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2011/09/04 23:45:38
    RE: 北海道、制覇ぁ〜♪
    くりちゃみ 様

今晩は。全部読んでいただき感謝感激です。
    有難うございます。(^_^)

> 全部読み終えましたぁ〜♪
    > 最後はヒグマでしたね(ノ゚o゚)ノ
    写真では小さいですが実際に見ている時は迫力ありましたよ。

> クリチャミ達は、見れなかったんですぅ(T_T)
    > 「今、クマがいるよ!」
    > との無線で、船長さんが向かってくれたんですが
    > 間に合わなかったのでしたぁ(TーT;)
    そーだんたんですか。残念でしたねー。(ーー;)
    でもクリチャミさんは道産子、出かける機会はこれからも有るのでしょう。その時はきっと会えますよ。(^_^)

> クルーズ、これはステキな思い出になりました☆
    > お船に乗るよう進めてくれた今中さんに感謝です☆
    そうそう、何事も前向きに考えましょう。(^_^)
    人生プラスも有ればマイナスも、感謝の気持ちで最後はプラス。(^_^)イェーイ

くりちゃみさんの旅行記になかなか訪問できていませんが、時々出かけますので、こちらへも時々思い出してお越し下さい。

sighn 拝
  • きーちゃんさん 2011/08/26 22:37:51
    ヒグマ――!
    sighnさん、こんばんは!

ヒグマ、はっきり見えますね。

こっちの方をちゃんと見てますよ〜

1頭は、水の中には行って、魚を捕ろうとしているんでしょうか。

…しかしながら、ざ・ざんねん・・・

イルカの形は、確認できませんでした^^;

国後島も見えましたね。

私は、4月に行った時は、霞んでいて島らしきものは確認できませんでした。
    いつかまたリベンジです(^^♪

きーちゃん

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2011/08/27 00:17:00
    RE: ヒグマ――!
    きーちゃん 様

今晩は。(^_^)

おまけを見て頂いて有難うございます。
    ヒグマはビデオ映像の割にはしっかり写っていたでしょう。(^^♪
    もっとアップの映像もあるのですが、船のゆれがアップと共に比例する様でぶれまくりになりました。

イルカはゴミの様に見えてまして、すみませんねー。(~_~;)
    ズームしてみたのですが、コレマタ船のゆれのためか被写体を見失い、空しく海面が写っているのみでした。(ーー;)

きーちゃんさんの最近の旅行記をみるとかなり強力な晴れ女になりつつある様にお見受けします。
    ニセコからの美しい景色を見ると、知床のリベンジも近いですよ。(^_^)

sighn 拝

五黄の寅さんのトラベラーページ