小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で夏休みを友人と過ごすために札幌に来ました。<br />新千歳空港からまっすぐ小樽に入り、初日から食い気と買い物パワー炸裂です

小樽は、運河の街というよりも商業都市

2011/08/05 - 2011/08/05

ktoku3

ktoku3さん

2泊3日で夏休みを友人と過ごすために札幌に来ました。

レンタカー JALグループ

5:35 AM リムジンバス 新宿駅西口 羽田空港行バスのりば
    6:22 AM 羽田空港 第1旅客ターミナル (HND/RJTT)
    7:30のJAL便に乗り、札幌までは1時間15分の飛行。
    羽田空港→新千歳空港 1,120km

でも荷物を取ったり色々しているとあっという間に時間が過ぎます
    9:21 AM 新千歳空港 (New Chitose Airport) (CTS/RJCC)
    レンタカーは新千歳空港からちょっと離れた、アウトレット隣だったので、男一人、女四人という車の出発はちょっと遅めになりました。

10:00 AM マツダレンタカー 千歳空港店

新千歳空港→小樽 109km

11:09 AM 小樽インターチェンジ

駐車場を探して、ぐるっと一周しました。

11:38 AM 北一硝子

雨が降り出したので、おすし屋さんに逃げ込むました

11:53 AM 福鮨 本店

小樽ビールです

桜寿司です。観光地値段です。

お腹がいっぱいになったので、散策しましょう。
    すし屋通りというのもあるのか。。。

雨が降ったり、止んだり。

12:59 PM 小樽運河

北海道を代表する松山千春のおすし屋さんですかね

1:51 PM 利尻屋みのや

男の人はゆっくりくつろいで、女の人は買い物してくださいという看板

利尻こんぶやさんのくつろぎ場所はかなり昭和ノスタルジー

2:07 PM 雪印パーラー

2:28 PM 北一ヴェネツィア美術館

2:48 PM 北一硝子三号館

やはり、小樽=北一硝子なのかもしれません。関連するお店もいっぱい。

買い物もしたし、お腹もいっぱい。
    宿泊先の札幌に向かいます

小樽→札幌 39km