北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「小樽は、運河の街というよりも商業都市」<br />http://4travel.jp/traveler/ktoku3/album/10592223/<br />の続きです。<br /><br />宴会とゴルフ観戦です<br /><br />

西山ゆかりプロ応援という名目の札幌ステイ

2011/08/05 - 2011/08/07

ktoku3

ktoku3さん

「小樽は、運河の街というよりも商業都市」
の続きです。

宴会とゴルフ観戦です

レンタカー JALグループ

どんよりとした曇り空の小樽から札幌に戻ります

4:05 PM札幌北IC

小樽→札幌 39km

4:36 PM 札幌東武ホテル

友人のブログに、「素敵なホテルなのにイメージで損しているかも」と書いてありましたが、同感。
    なかなか、居心地のよさそうなホテルです

すすきの祭りということで、あちこちの道路を閉鎖したこんな景色が見られました。

5:55 PM 北海おいしん坊

客引きのおじさんにつれていかれたお店です。
    暑いし、言われたほどは安くなかったのが残念

7:09 PM ろばた 大助 本店

もともと行こうかとホテルで聞いてきたお店です

おなかいっぱいになって、通りにもどったらYOSAKOIバトルが始まっていました。

FunkyススキノYOSAKOIバトル!

9:38 PM 山嵐雷文

飲んだ後にラーメンというのは、ほとんど初体験でした

本当にお腹パンパン

ねぎいっぱいのラーメンを平らげ、私が残した分も平らげてくれた友人 (小さめの女子) にびっくり・・・

8月6日、土曜日

朝食は6:30からバイキング
    本日は和食にしてみました

今回のツアーの目的である meiji cup 開催中の札幌国際カントリークラブ 島松コース に向かいます

使用していないゴルフコースが駐車場になっていました。

ハーフラウンド終わったので、お昼を早めに簡単に

写真撮影規制がかかっているイベントだったので、あまり写真がありませんが、こうしたキャラクターとは写真撮影可でした

チョコレートの明治なので、ドリンクもチョコレート。
    上はオレンジです

さて、ホテルに戻り、私はちょっと近辺をうろうろ

4:34 PM 二条市場

4:38 PM 狸小路商店街

さて、西山ゆかりプロのファミリーと合流して、宴会は6:30からキリンビール園

しかし、その所在地をはっきり聞いていなかったので、とんだ勘違い。本店に行ってしまった我々は、ホテルから歩いていける新館にタクシーを飛ばすことになってしまいました。

6:36 PM キリンビール園

本当は、6:30から90分の飲み放題だったので、遅刻 (涙

いやいや、細かいことは忘れて、ジンギスカン!

その昔、ミカドというキャバレーだった新館は、ちょっと不思議なつくりでした

宴会が終了し、まだ祭りが続く通りに戻り、どっかでもう少し飲もうということになりました。

8:19 PM DOIGT ドワ

ここは、カクテルよりも手作りデザートの方がお勧めかも。

夜遊び好きなグループと帰宅組のグループ二手に分かれます。

私と大喰らいの友人はホテルに戻ってマッサージ♪

8月7日、日曜日

洋食の朝ご飯を食べてチェックアウト。

最後の日はまたドライブです