バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジはタイ・バンコクからからフィリピン・マニラへ向かうときに利用したスワンナプーム空港Cコンコースにあるタイ航空のビジネスラウンジです。

スワンナプーム空港(Cコンコース) タイ航空 ビジネスラウンジ

2008/05/02 - 2008/05/08

19455位(同エリア24286件中)

Magic_takashi

Magic_takashiさん

タイ国際航空

パタヤのゴルフ場からタクシーで空港に向かったが、ハーフで上がったためかなり早く空港に着いてしまった。タイ航空のファースト・ビジネスカウンターは向かって左端のA、Bカウンターでチェックイン。

専用エリアに入るとこんな感じ。

ロイヤルシルククラス(ビジネスクラス)のチェックインカウンターはこちらのようです。

チェックインカウンターの前にはそれぞれ座席が用意されています。

ファーストクラスのチェックインの様子がある旅行記はこちら。

勿論私が利用したチェックインカウンターにも用意されていましたが利用することはありませんでした。

チェックインカウンターの対面にはソファーが用意されています。おそらく家族用でチェックインしている最中は家族はこちらで待っているのでしょう。

ラウンジのインビテーションカード。

本日の搭乗便のマニラ便はCコンコース出発なのでこちらのCコンコースのラウンジを利用。

ゴルフ場からハーフを回ってそのまま空港に向かったのでまずはシャワールームを利用。

何か便座が丸くちょっと変わってたので撮影。

日本のGW期間中にタイでのゴルフは大汗かくのでサッパリして搭乗できます。

シャワールーム近くの仮眠エリア?を抜けて…

ソファー席のある通常のエリアに移動してきました。

取りあえずまず座席を確保。

軽食コーナー全体はこんな感じ。

こちらは軽食コーナー。サンドウィッチやサラダ、フルーツなどが並びます。

こちらはドリンクコーナー。

この時間帯は日も高く明るく窓際の席は開放的です。

特にお腹は空いていませんのでスナックと喉は乾いていたのでソフトドリンクを頂きました。

確保した座席の後方はこんな感じ。

その一角にあるデカいモニターがあるコーナーは誰も座っていません。

こちらはPCコーナー(右側)、左側は通常のソファー。

こちらはPCコーナー隣にあるソファー。

PCコーナー、この段階では日本語フォントは使用できませんでした。

この続きはこちら。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る