シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外発特典ビジネスクラスの1区間目のシンガポール-バンコク間のフライト旅行記になります。<br />--------------------------------------------------------<br /><br />07年末にシンガポール発券を使用して日本経由ヨーロッパ旅行をしてきた残りの区間の部分を使用して発券地であるシンガポールに戻ってきました。<br /><br />当初は再びシンガポール発券をして日本に戻る予定でしたがチケットの予定がまだ確定していなかったため、海外発の特典航空券に切り替えて日本に帰り再びシンガポールに帰るルートとしました。<br /><br />まあいつもの事ですが直行便でのルーティングは難しく大回りの経由便での日本への帰国となりました。そんな中でもしっかりとタイでのゴルフは2ラウンドと楽しむことは出来ました。<br /><br />ルートは以下の通り<br />1:MAY 02 SQ626 SIN1935/BKK2100 &lt;&lt;&lt;この旅行記の部分です<br />2:MAY 04 TG624 BKK1515/MNL1930<br />3:MAY 06 OZ702 MNL1300/ICN1800<br />4:MAY 07 OZ102 ICN1000/NRT1200<br />------以降は次回以降のシンガポールに戻る時に使用-----<br />5:AUG 13 SQ011 NRT1910/SIN0115+1

海外発 特典Cクラスで東南アジア周遊 (シンガポール航空編)

2008/05/02 - 2008/05/07

Magic_takashi

Magic_takashiさん

ルートは以下の通り
1:MAY 02 SQ626 SIN1935/BKK2100 <<<この旅行記の部分です

シンガポール航空

搭乗券は日本で発券してもらったのでモニターで再度搭乗券のゲート番号を確認。

出発が約19時出発なので窓の外はまだ若干明るいです。

ドアクローズになってプッシュバックが始まりタキシング開始。

離陸するときには機内の照明が落とされて…離陸開始。

チャンギ空港を離陸して海上でUターンをしてシンガポール上空をバンコクに向けて飛行。

シートベルトサインが消えるとドリンクサービスの開始。

早速機内食のチェックしていたら何故か日本人CAさんが挨拶にきました。

メニューを見てたらシンガポール発の機材なのに何故か日本語のメニュー。後でCAさんに聞いたらこの便は日本から同日乗り継ぎのバンコク行きの便とのこと。成田からはANA利用だったので気がつきませんでした。

他にも日本語で書かれた夕食とかかれたメニューがあったので不思議でしたがよく見るとバンコク−大阪便の夕食メニューでした。

シートのリクライニングコントローラー。

こちらはVODコントローラー。

前菜のスモークサーモン ライチとミックスサラダ添え。

メインの子羊オッソプーコ アスパラガスとサフラン風味ポテト。

食後のコーヒー。

シンガポールとバンコクは約2時間半の短距離線なのでちょっとウトウトするとあっという間に到着。

ゲートに到着、後はボーディングブリッジの接続を待つだけ。

本日のビジネスクラス利用者は10名ほど…

と思ったらエコノミーの乗客がCAがカーテンを閉める前に何人かCクラスキャビンに入ったようで何やら戻っていった。

こちらが本日利用した座席。

この続きはこちら。

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る