2008/05/02 - 2008/05/07
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
シンガポールからバンコクに移動して30分程の違いで、日本から夕方便のタイ航空でバンコク入りするゴルフ仲間とスワンナプーム空港で待ち合わせてから、白タクでパタヤに向かい既に成田から直行便で夕方に着いている先行部隊と合流を果たした。
パタヤに着いた早々にホテルのダブルブッキングに遭遇することになるの小さなトラブルはあったが(私からするとトラブルにもならないが…)通りを挟んだ別の宿に移動して宿泊した。
空港で待ち合わせ一緒に来たゴルフ仲間は今回が初めての海外ゴルフ&旅行という事もあって、こんなトラブルは頻繁にあるものなの?などと聞いてくるがまあ今回は運がなかったねとだけ答えておいた(ビビッて次回は行きたくないと言わないようにさせるため(笑))
私はパタヤでの滞在は2泊3日しかないので当初は2ラウンドで最終日も1ラウンド回る予定で、ゴルフ場からタクシーで空港に向かう予定でしたが他の仲間から乗り遅れたら怖いのでハーフにしておいた方がよいと言われ忠告に従った。
結果としては余裕で空港に着くことが出来たので1ラウンド回っておけば良かったが後の祭りであった。
- シンガポール航空
バンコクに夜9時過ぎに着いてタクシーでそのままパタヤに行く予定ですが、日本から夕方のタイ航空に乗って30分程後にバンコクに入るゴルフ仲間と待ち合わせてから合流。
無事に日本からのゴルフ仲間と会え空港の外に出ます。今回の海外ゴルフ初参加の人はやっぱり南国は熱いですねとの事。
空港からパタヤまでは白タクで約B1000程。まあ言い値は大体B1500位を言ってきます。 -
今回宿泊したのはパタヤの2nd通り沿いのBig Cの隣にあるコテージという宿。実は昨晩、宿に着いたら宿の手違いで部屋が満室となっていて道を挟んだ反対側に私ともう一人はこちらに宿を取った。
中はこんな感じで各部屋は独立していて部屋がコテージとなっていた。朝食を取って迎えの車が来る先行隊がいるホテルの方に移動。
各部屋への通路はこんな感じです。昼間はまだいいのですが夜に帰ってくると足元が良く見えません。
初日のラウンドはパッタナーゴルフ&スポーツリゾート。
初参加組も海外ゴルフ初めてなのでテンション上がりまくりです。
パッターナゴルフ&スポーツリゾートのキャディさん達。前の組達が順番にスタートしていきます。
タイで日本のGWのこの季節にゴルフをやるには曇っている位が日差しが強くなくてよいですが、この後段々日差しが戻ってきて後半はバテバテでした。
ゴルフから帰ってきてそれぞれマッサージ屋さんや何やらで皆それぞれ休憩を取って夜は食事を兼ねて飲み屋街のあるウォーキング・ストリートまで遠征。
翌日は朝から1ラウンド回る予定でしたが次の経由地へ行く便に遅れるのは怖いのでハーフで上がってそのまま空港に向かう事としました。
この続きはこちら。
この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。
- Lukeskywalkerさん 2011/09/01 18:23:02
- 質問です
- はじめまして
質問なのですが、特典航空券でシンガポールから各地を巡って日本に帰ってくるには、どれくらいのマイルが必要なのでしょうか?全ての区間マイルを加算した分が必要なのでしょうか?それともシンガポールと日本の単純往復と同等でこのような発券ができるのでしょうか?
- Magic_takashiさん からの返信 2011/09/02 12:58:34
- RE: 質問です
- > はじめまして
> 質問なのですが、特典航空券でシンガポールから各地を巡って日本に帰ってくるには、
>どれくらいのマイルが必要なのでしょうか?
これに関しては分かりかねます。
ご自分のお使いのマイレージプログラムによっても違いますしルートにもよるでしょうし、
実際に搭乗するクラス(F,C,Y?)にもよりますので…
ただ今回の旅行記に利用した実際に利用したマイルは記憶違いでなければ8万マイルだと
記憶しています(ちょっと古いのでハッキリは覚えておりません)
>全ての区間マイルを加算した分が必要なのでしょうか?
>それともシンガポールと日本の単純往復と同等でこのような発券ができるのでしょうか?
こちらの回答も上記の回答同様に使ってるFFPがわからないので残念ながら回答できません。
ただ今回利用の特典に関してならば全ての区間を加算した上での必要マイルになります。
> またご利用になっているマイルはANAのものでしょうか?不躾ですがご享受ください。。。
今回の旅行記に関しては”YES”です。
参考に。
- Lukeskywalkerさん からの返信 2011/09/02 14:39:23
- RE: 質問です
- さっそくご回答ありがとうございます。
やはりシンガポール東京間の単純往復よりマイル数が必要なのですね。
私はANA、JALの両方にマイルを貯めています。いつも単純な往復の特典航空券しか交換したことがないので、magic_takashiさんのように、他社便を使った大回りのルートなどに乗ってみたいと憧れるのですが、HPで予約できるものには限界があるので、他人様のブログなどで裏技などを研究しているところです。
ありがとうございました。
Magic_takashiさんの関連旅行記