バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />ホテル移動日です。<br /><br />ヴィラのスパにてマッサージ<br />ヴィラ内でシェフによるクッキングレッスン<br />ハイティ<br /><br />ウエスティン・リゾート・ヌサドゥアへ移動<br /><br />ジェンガラ・ケラミックでお買い物<br /><br />夫と子どもたちはテニス<br />ビーチを散策<br /><br />夕食はブンブ・バリへ<br /><br />

ANA乗り継ぎ便で行くバリ島 2011家族の夏旅 6泊8日 5日目

2011/07/30 - 2011/08/06

aki@lotta

aki@lottaさん

5日目

ホテル移動日です。

ヴィラのスパにてマッサージ
ヴィラ内でシェフによるクッキングレッスン
ハイティ

ウエスティン・リゾート・ヌサドゥアへ移動

ジェンガラ・ケラミックでお買い物

夫と子どもたちはテニス
ビーチを散策

夕食はブンブ・バリへ

ヴィラ・アイル・バリでの最後の朝食です。

中華モーニングです。
    お粥に付け合せが沢山付いてきます。
    花巻も3つ付き、ココア生地が渦巻き状で練りこんであるものもありました。
    ほんのり甘くて美味しい♪

ジュースはパパイヤにしました。
    中華にすると中国茶も付いてきます。
    コーヒーもあるので朝から飲み物が沢山!

私だけ特典のマッサージを受けてなかったので、9時スタートでお願いしました。

ウキウキでスパ棟へ♪

フロントの後を通り抜け・・・

右に曲がるとスパの入り口が見えます

通りの右側にライブラリーもありました。

もうお昼にはチェックアウトだけど初めて利用するスパアイル。

ジンジャーティもスパによって味が違う。
    飲み比べるのも楽しみの一つになりました。

こちらはスパ・アイルのスパヴィラの中です。
    ベットがひとつなのにとっても広いお部屋。

紫色を基調とした室内で、落ち着いた高級感があります。
    一時間だけの施術だったのがもったいなかったです。

技術もなかなかのものだったので、もっといろいろ受けてみたかったと悔いが残ります。

ヴィラ・アイル・バリの宿泊特典についてくるマッサージは追加料金でアレンジが利くそうです。

ヴィラに戻る道で息子が遊んでました。

通路手前に見える石を拾って(笑)

この石が後々ちょっとした問題を最終日に起こします。

ヴィラではクッキングレッスンの準備がされてました。

事前に3種類のコースから好みのものを選びました。

ローリエ・こぶミカンの葉・唐辛子・レモングラスなど

調味料は塩・コショウ・オイスターソース・ゴマ油・ソイソース・ナンプラー・シュリンプ・ペースト

コースAを選びました。

*バリ風野菜スープ(Sup Sayur Bali)
    *ナシゴレンとサテ(Nasi Goreng special with Sate)
    *大海老のサテ・ピーナッツソース添え(Sate Udaug)

この三種類を作ります

レシピブックももらえました。

最初にBase Gedeを作ります。
    全ての料理のベースとなる味のペーストです。

ひとつひとつの材料の説明後、香りをチェック。
    シェフが刻んだものはミキサーに入れていきます。
    (説明は全て英語でした)

これが結構ゆっくりだったので時間がなくならないかとちょっと心配・・・
    (10時半スタートで12時がチェックアウトタイムだったので)

しかも肝心のミキサーがいざスイッチオンの段階になって、微動だにしないし。
    ヴィラの修理工の方まで登場する始末でしたが、原因はちゃんとミキサーのガラス部分が土台にはまってなかったからでした(笑)

みんな大爆笑で和んだわ〜

ナシゴレン

串に刺した海老にも最初に作ったBase Gedeを塗りまぶします。

チキンのサテを焼いてます

完成した野菜スープ。
    こちらにもBase Gedeが入ってます。

ヴィラの冷蔵庫の飲み物はフリーです。
    このビンタンビールも♪

全メニューが完成してやっといただけます。
    この時点で13時。

チェックアウトは夫が中座して済ませましたが、
    御好意で引き続き使わせてもらってます。

シェフと記念撮影♪

時間も限られていたので慌てましたが、楽しく貴重な経験をさせてもらいました。
    お料理が好きな方にはぜひおススメします^^

お腹がいっぱいだけど、特典にあったハイティーをまだ済ませていなかったので、そのままカフェへ。
    もう無くてもよかったのですが、ヴィラの方のご好意でぜひにということでしたので。

出掛けてばっかりだったので仕方がありません。

思ったよりも立派な内容。
    お腹がいっぱいなのが悔やまれます。

プリンもタルトも美味しかったぁ♪

メニューも添えられてました。

名残惜しいけど、ヴィラ・アイルを去り次のホテルへと移動します。
    充実した日々。
    4泊なんてアッという間でした。

ヴィラの送迎車でヌサドゥアまで送ってもらいます。

ウエスティン・ヌサドゥアに到着!
    ダンスでお出迎え

一時間弱かかりましたが、ちょうどチェックイン開始の15時でした。

ファミリースィートお部屋です。
    入ってすぐリビングルームがあります。
    先に2つの鍵のかかるドアがあり・・・

こちらはWベット

ツインの部屋
    窓際にあるソファもベットになるので3人までOKです。

それぞれの部屋にあるクローゼット

バスルームへ

センスの良い洗面台です

奥にバスタブとシャワーがあります。

バルコニーからの景色。
    階数は指定しなかったら2階でした。
    木立の先にプールがあります。

夫が17時にホテルのテニスコートの予約を入れたので、その前にジェンガラにお買い物へ。
    タクシーで行き、待っていてもらいました。
    ホテルから10分ちょっとくらいで到着。

入って左側にはカフェがありました。

店内の様子

15%OFFのクーポンを見つけたのでお得に購入することが出来ました♪

家族がテニスに行ってしまったので、ホテル内を散策。
    ビーチへ向かいます。

有料のカバナ

キッズクラブ
    アクティビティも沢山あり、無料です。

朝食はこちらで

ヌサドゥアのビーチ

引き潮の時間でかなり遠くまでみなさん行ってました。

釣りしているローカルのおじさんたち

透明度の高い海!

隣のラグーナリゾート

遊歩道がビーチ沿いに続いています。

夕食へ出掛けます。
    ブンブ・バリに頼んでおいた送迎車がお出迎え。

BALINESE RIJSTTAFEL バリ風リジャスタフェルと
    SEAFOOD DINNER シーフードディナーを頼み、家族でシェアしました。

水曜日と金曜日は20時からのダンスを観賞できる日なのです。
    満席で、予約なしで来られたかたは断られてました。

いろいろなものが盛り合わせているので結構な量!!
    シェアしても余らせてしまうほどでした。

息子は辛さに敏感。
    ちょっとでも辛いと食べないので、途中仕方なくミーゴレンを別にオーダーしました。

ピンボケですが。

女の子たちのダンスから始まりました。
    すぐ近くで踊ってくれてます。

大人の方にダンスに続き、男の子のソロのダンスもありました。

息子と同じくらいの年齢の子でしょうが、しっかりと上手に魅せてくれます♪
    後でお店の方に年齢を聞いたら9歳ですって。

お料理教室も行われているレストランだけあって美味しいし、雰囲気もありダンスも観賞できる、行く甲斐のあったお店でした。

HPから予約も出来ますし、日本語メニューも見ることが出来ます
    私はこちらから予約をしました。
    ダンス観賞に近い席とのリクエストも♪

「BUMBU BALI」

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る