バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発ANAのジャカルタ乗り継ぎガルーダ国内便利用での旅。<br />子連れ家族(小2男子、中3女子)です。<br />個人手配旅行なので、事前に日本でアクティビティなどは予約していきました。<br /><br />初バリなので盛り沢山!<br />レンボガン島でのシュノーケル、スパ三昧、ビラ&ホテルステイ、ウブド&ウルワツ観光など、目一杯楽しみました♪<br /><br />ヴィラ アイル バリ 2ベットビラ 4泊<br />ウェスティン ヌサドゥア ファミリースィート 2泊<br /><br />一日目<br />ANA937便 9:20成田発→14:45ジャカルタ着<br />GA412便 17:15ジャカルタ発→20:00デンパサール着<br /><br />スミニャックにあるVilla Air Bali泊<br /><br />記憶が薄れないうちに少しづつ書き綴りたいと思います。<br /><br />

ANA乗り継ぎ便で行くバリ島 2011家族の夏旅 6泊8日 1日目

2011/07/30 - 2011/08/06

aki@lotta

aki@lottaさん

成田発ANAのジャカルタ乗り継ぎガルーダ国内便利用での旅。
子連れ家族(小2男子、中3女子)です。

初バリなので盛り沢山!

ヴィラ アイル バリ 2ベットビラ 4泊
ウェスティン ヌサドゥア ファミリースィート 2泊

一日目
ANA937便 9:20成田発→14:45ジャカルタ着

スミニャックにあるVilla Air Bali泊

記憶が薄れないうちに少しづつ書き綴りたいと思います。

タクシー
ガルーダインドネシア航空 ANA

朝、9時20分発の便だったので2時間前の7時には成田に到着。

離陸後一時間で機内食が出ることを知っていたので、朝食は簡単にスタバで済ませました。

767は新しい機体でキレイでした。
    が、なにせエコノミー・・・

トイレ前の席だからか!?シートのリクライニングが座席が前に出て倒れるタイプだったのです。
    狭いことといったら(涙)
    足が疲れました。

朝からビールで乾杯♪

モニターでは座席間でのメールのやり取りも出来ます。

機内食は海老と魚のクリーム煮?を選びました。
    もうひとつはハンバーグだったかな。
    おすすめだけあって美味しかったです♪

無事にジャカルタに到着。
    降りたらまず観光ビザ(一人25ドル)を買います。
    家族分まとめて買えました。
    そして入国審査を通り、一旦荷物を取ってからガルーダの国内線カウンターに行きチケットを発券してもらいチェックインします。

ホッと一息つき、またまたスタバで一休み。
    カフェミストをアイスで。
    一番小さいサイズでグランデです。

クリスピークリームドーナツが隣にあり、子どもたちが食べてました。
    微妙に日本で食べるものと味や食感が違うらしい。

こちらはガルーダの機内食。
    やわらかいペンネに少なめのソース。
    付属のプラスティックスプーンじゃ刺さらないゼリーです。
    固めの寒天みたいでしたが、思ったより不味くはなかったです。
    ナタデココ入り。

ANAの到着も少し遅れましたが、ガルーダも搭乗が30分ほど遅れました。
    天候不順?風が強いせいか、このところ遅れることが多いとバリで迎えに来てくれたヴィラの運転手さんが言ってました。

空港から30分ほど車にゆられ、スミニャックのはずれにあるヴィラ・アイル・バリに到着。

ウエルカムドリンク。
    ライムジンジャーティだったかな?

2ベットルーム ヴィラ‘7’です。

リビングルームはオープンスタイルでした。
    思ったよりも蚊は少なくて過ごしやすかったです。

毎日、夕方になると蚊取り線香を用意してくれました。

リビングの前にはプールがあります。

Wベットの部屋とツインの部屋があります。

天蓋が素敵でした♪

開けるとこんな感じ。

夜も遅かったのですが(9時半ぐらい)、ヴィラの特典にある毎日のアフタヌーンティをお願いしたら快く用意してくださいました。

半分眠かったので写真はないけど。。。

アイスシナモンカプチーノがとても美味しかったです。

翌日の朝食のオーダーをしてからこの日は休みました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る