2006/12/27 - 2007/01/03
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,637,339アクセス
シカゴからは、アラスカ航空でシアトルまで移動。 国際線は特典旅行券で無料でしたが、この国内移動の片道は普通に購入しました。 でも、そんなに高くなかったです。
シアトルでは色々計画してはいたのですが、企画倒れになった予定も多く、結局ダラダラ過ごしてしまい、何とカウントダウンはホテルの部屋で寂しく1人、テレビを見ていました…。 アメリカに来てまで私、何やってるんだろ?! 旅行計画マニアの私としたことが!! 初めてのシカゴが楽しかった分、シアトルでのギャップは大きかったです…。 気を取り直して、街の観光もいくつかしましたけどね。
帰国日にガイドブックをパラパラとめくっていたところ、シアトルは実はカナダのビクトリアに近く、船や飛行機ですぐ行けるということが判明! カナダのお友達が今はビクトリア在住なので、遊びに行けたかも!!って思いましたが、ちょっと気付くのが遅すぎました。 うーん残念。 次こそは~!
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
シアトル到着後、ワケあって、現地での予定がほぼ白紙になってしまいました。 ガイドブックは持っていってたけど、ほとんどシアトルの観光の予定は立てて行っていなかったので、さぁどうしましょう状態!
でも、ココでめげる私ではありません。 ガイドブックの情報と、インターネットの情報をにらめっこしながら即興の観光計画を立て、向かったのは航空博物館(Museum of Flight)。 -
この航空博物館は、アメリカ西海岸では最大で、とても完成度が高いことで有名だそうです。
色々な航空機、戦闘機のほぼ実物大が展示してあります。 -
近くに停めてある自家用車と比べると、本当に大きいです。
Air Force One(大統領専用機)だ! 昔、ハリソン・フォードが出ていた「エアフォースワン」で見たのと同じ色&柄です!
この飛行機はかなり大きくて、博物館とは道を隔てた向こう側に展示してあります。 実際に機内も入ることが出来て、大統領の気分も味わえるそう。 残念なことに、私はこのエアフォースワンの公開時間にはギリギリ間に合わず、作の外から写真撮っただけなのです…、もったいないことしたなー。 -
シアトルの観光地の1つとして有名な、パイク・プレイス・マーケット。
おー、新鮮な野菜と果物がたくさん!
シアトルの中で、1番来てみたかった場所、スターバックス1号店です! 他のスターバックスとロゴマークが違います。 店内も、一号店に訪れようと、他のスタバと比べると人が多かったです。
場所は、パイク・プレイス・マーケットの目の前です。
中は普通のスタバでした(当たり前か)。 -
1号店限定のタンブラー。 コーヒーが好きな人には、嬉しいお土産かもしれません。
シアトルの観光はここまで。 冬だったので、シアトル・マリナーズの試合もやっていなかったし、単独行動で年末年始の混雑に巻き込まれるのもイヤだったので、シアトルのランドマークである、スペースニードルにも行かず…。
また次に、近くに旅行に来た時(カナダのビクトリアに行くときなど)に、シアトルに立ち寄って今回出来なかった市内観光が出来れば良いなと思います。
Trip to USA (2001 ~ 2010)
初めて自分で計画したアメリカへの自由旅行 ①ラスベガス & ディズニーワールド編
2001/06/07~
オーランド
初めて自分で計画したアメリカへの自由旅行 ②初めてのニューヨーク編
2001/06/07~
ニューヨーク
シーズンオフの真冬に、母とナイアガラの滝&ニューヨークへ
2002/02/25~
ナイアガラ・フォールズ
5泊7日の滞在で、ゆっくり、がっつりサンフランシスコ観光を堪能♪
2003/06/27~
サンフランシスコ
大好きなニューヨークとラスベガスへまた行っちゃいました♪ ①NY観光編
2004/02/21~
ニューヨーク
大好きなニューヨークとラスベガスへまた行っちゃいました♪ ②デスバレー編
2004/02/21~
デス・バレー
2006/05/02~
オーランド
GWを利用して、フロリダのディズニーワールドへ! Part II
2006/05/02~
オーランド
新年のカウントダウンをアメリカで迎えました!~2都市周遊~①シカゴ編
2006/12/27~
シカゴ
新年のカウントダウンをアメリカで迎えました!~2都市周遊~②シアトル編
2006/12/27~
シアトル
旅行記グループをもっと見る
シアトル(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ Trip to USA (2001 ~ 2010)