デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに旅行に来た際のエクスカーションとしてメジャーなのがグランドキャニオン観光と、デスバレー観光。 グランドキャニオンは1997年ラスベガス在住時代に連れて行ってもらったことがあったので、今回の旅行では初めてデスバレーに行ってみよう!と計画しました。 <br /><br />現地の、日本人が経営しているツアー会社に電話で申し込みをしてホテルに迎えに来てもらいました。 日本人のおじさんドライバーだったのですが、このドライバーさんが何とも無愛想というか、無口な方で、デスバレーまでの道のり、車の中はずーっと沈黙…。 私たちは楽しいのに、余りにも静かで、喋ったらいけない雰囲気?という感じで、ドライバーさんにも当たり外れがあるな~って思いました^^;<br /><br />デスバレー自体も、米国の国立公園の中で1番乾燥していると言われているので、もっと地面がが白ーくパリパリに乾いて干上がっていると想像していたのですが、私たちがツアーに参加した前日は雨が降ったそうで、そこまで乾燥していなくて、ところどころ水溜りのある、だだっ広い平地でした…。 場所によっては、ツアー参加当日だけでなく、前日の天気も左右する場所ってあるんですねー。

大好きなニューヨークとラスベガスへまた行っちゃいました♪ ②デスバレー編

2004/02/21 - 2004/02/28

旅行記グループ Trip to USA (2001 ~ 2010)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん

2.5
2.5

NYからラスベガスに移動してきました。

ラスベガスは、空港内に早速スロットマシン! これを見た瞬間、またラスベガスにやってきましたよー!って気分になるのです(ギャンブルは全くしないんだけどね)

この時、Wynnホテルはまだ建設中でした!

ベラージオホテルの噴水のショーはもはやお約束です!

この日も、寒い中、何回も連続で噴水ショー見ました。

ベラージオホテルの目の前、ラスベガスの街にそびえ立つ、エッフェル塔。 パリスホテルです。

この日の夕食は、ラスベガス在住のお友達Sちゃんと一緒にパリスホテルのシーフードビュッフェです。

毎回ラスベガスに行っても、モールでのショッピング、スーパーでのショッピングなど、似たようなことしかしないので、今回は今までにしたことない事をしよう!ということで、1日ツアーに申し込み、デスバレーに行きました。

ラスベガスよりカリフォルニア方向へ車を走らせて数時間、到着した場所はなーんにもナイ田舎。 しかも、ラスベガスよりずっと寒い!!

デスバレー国立公園の入り口です。

海抜0mの場所です。

どこまでも続く、白い平地。 周りには何もありません。

岩のようになった、塩の塊見つけた!

この場所が、最も海抜の低い地点です(海抜下85.5m!!)。

ゴツゴツした山が目の前です!

色々な鉱物の成分によって、山の色は色々と違って見えるのだそうです。

自然の力は凄いですねー。

この日は本当に風が強かったです!

この日は、可も無く不可も無く、アメリカンフードのバイキングでした。

ランチを食べた場所は、こんなウェスタンな荷車や馬車が飾ってありました。

訪れたのが真冬だったこともあり、デスバレーの暑さを体験出来たわけでもなく、そこまで強く印象に残ったデスバレーへのエクスカーションではなかったのですが、初めてだったので、なかなか楽しい1日でした!

Trip to USA (2001 ~ 2010)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る