神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月22日(金)〜24日(日)神戸へ行きました〜♪<br />神戸は17年ぶり♪<br />1泊目は「北野ホテル」、2泊目は「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」。<br />ディナーもランチも怒涛のフランス料理。<br />どれも美味しかったでした〜♪<br /><br />☆Vol2:7月22日(金)午後☆<br />東京から神戸へ、新幹線「のぞみ」のグリーン車。<br />新神戸駅からタクシーで北野ホテルへ。<br />赤レンガの洋館は異人街の雰囲気が醸し出している。<br />エントランスからロビーに入ると古き英国時代が。<br />スタッフが優雅にお出迎え。<br />待たずにすんなりとフロントでチェックインを済ませるとお部屋へ案内される。<br />2階の一番奥に位置する部屋。<br />部屋に入ると優美なインテリアにまとめられ、感嘆する。<br />優しいアイボリーカラーでまとめられている。<br />部屋はかなり広く、ソファやテーブルが置かれている。<br />向かって右手は広いバスルーム。<br />ジャグジーの円形バスタブが広く、また、独立したシャワーブースも。<br />アメニティはクラランス。<br />バスタブにいれる入浴剤も。<br />バスローブ・パジャマ・スリッパも完備。<br />などなど。<br />窓からの眺めは異人館の一つであるシュウエケ館がよく見える。<br />素敵な部屋に満足♪<br /><br />じつは満室の状態が多く、予約できるかハラハラしが、運良く部屋が空き、予約できました。<br />しかも、部屋が広く、ジャグジーのバスタブときて、希望通りの部屋でラッキーでした!

夏の神戸で優雅なホテルステイとフランス料理をリッチに食べつくす♪Vol2(第1日目午後) ☆素敵な北野ホテル♪ お部屋もバスルームも優雅な雰囲気!

2011/07/22 - 2011/07/24

旅行記グループ 神戸旅行♪

コトル

コトルさん

神戸は17年ぶり♪
ディナーもランチも怒涛のフランス料理。
どれも美味しかったでした〜♪

☆Vol2:7月22日(金)午後☆
東京から神戸へ、新幹線「のぞみ」のグリーン車。
新神戸駅からタクシーで北野ホテルへ。
赤レンガの洋館は異人街の雰囲気が醸し出している。
エントランスからロビーに入ると古き英国時代が。
スタッフが優雅にお出迎え。
2階の一番奥に位置する部屋。
部屋に入ると優美なインテリアにまとめられ、感嘆する。
優しいアイボリーカラーでまとめられている。
部屋はかなり広く、ソファやテーブルが置かれている。
向かって右手は広いバスルーム。
アメニティはクラランス。
バスタブにいれる入浴剤も。
バスローブ・パジャマ・スリッパも完備。
などなど。
窓からの眺めは異人館の一つであるシュウエケ館がよく見える。
素敵な部屋に満足♪

タクシー 新幹線

エントランス♪

素敵な北野ホテル♪
    華やかなロビー♪

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    2階の214号です♪

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    入ると、目の前にはダンス。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    ダンスにはバスローブやスリッパ。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    向かって左がお部屋。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    部屋はかなり広く、奥がソファやテーブルでリビング仕様。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    窓からはシュウエケ館が見える。

広いバスルーム♪
    ジャグジーのバスタブ♪

広いバスルーム♪
    アメニティはクラランス。

広いバスルーム♪
    シャワーブース。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    ミネラルウォーターはサービス。

焼き菓子も。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    冷蔵庫にはいろいろなアルコールが。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    冷蔵庫にはいろいろなアルコールが。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    優雅なティーを楽しめるように。

素敵な北野ホテルのマイルーム♪
    着心地のいいパジャマ。

入浴剤です。

神戸旅行♪