二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都美味しい旅のその1の続き投稿がかなり遅れてしまいました・・・1月の京都旅行その2です。<br />ずっと気になっていたお店に行くことが出来ました。AWOMB(アウーム)は二軒ありますが、西木屋町店の方に行きました。見た目も美しく、食べてもまたうれしい素敵な手織り寿司です。<br />(~http://ameblo.jp/chippaon287/entry-12238031827.html)<br /><br />

京都美味しい旅~その2

2017/01/09 - 2017/01/10

1915位(同エリア3991件中)

旅行記グループ そうだ、京都に行こう

nikiminilover

nikiminiloverさん

新幹線 私鉄 徒歩

入り口はこんな感じです。
    この日ランチタイム、満席ですと掲示してありましたが、幸い事前に予約してから来たのでよかったです。

門を入ると細い通路を通って入口へ。
    古民家を利用しているようです。風情あってなかなかいい感じ。

少量ですがおそばが付いています。
    ご飯をのりに自分でよそおい好きな具材をのせて食べます。美しい、美味しい、楽しい!
    食べる前に店員さんが手織り寿司の具材をすべて一品一品せつめいしてくれます、素敵。

薬味も何種類かありまして、盛り付けもビジュアル!

ずっと気になっていてお店なので念願かなってラッキー。ごちそうさまでした。今回食べたのはランチだけでしたが、スイーツも気になりました、またいつか行ってみたいです。