アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日、午後3時半にガビエット湖よりジープに乗り、約20分でサラチ峠(2970m)に到着する。<br />ここまで登ってくると冬の様相になる。積雪があっちこっちと見られる。 悪いことにここから標高差90m位下ってグリエルミーナ小屋迄行く約500mの坂道には積雪があり、約30分間の雪上ハイキングとなった。<br /><br />午後4時10分頃に山小屋に到着した。 この山小屋は今回のツアーの中では最も標高の高い場所(2880m)にあり、しかも、勇壮な姿のモンテローザが目の前に見られるので、朝晩の風景が楽しみである。<br /><br /><br />*写真はグリエルミーナ小屋から見られる夕方のモンテローザ

アオスタ三大アルプスをのんびり歩く10日間の旅⑥ガビエット湖~サラチ峠~グリエルミーナ小屋

2011/06/28 - 2011/06/28

tsunetaさん

*写真はグリエルミーナ小屋から見られる夕方のモンテローザ

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ガビエット湖でジープに乗り、サラチ峠へ向かう

サラチ峠にはアイベックス(野生のヤギ)が群れをなしていた

サラチ峠のロープウエイ駅

アイベックス

アイベックス

クールマイユール・モンブランが゜見られる

グリエルミーナ小屋までには積雪の坂道を歩いていく

目の前にモンテローザが見られる

目の前にモンテローザが見られる

大分雲が取れた

雪上を恐る恐る下って行く。
    遠くにグリエルミーナ小屋が見える。

雪上を恐る恐る下って行く

グリエルミーナ小屋が見えてきた

グリエルミーナ小屋前の雄大な素晴らしい山岳風景

やっと今晩の宿に辿り着きほっとするツアー仲間

グリエルミーナ小屋から見られる雄大な風景

夕刻のモンテローザ

夕刻の素晴らしいモンテローザ

• rokoさん 2011/07/20 21:20:52
    グリエルミーナ小屋
    tsunetaさん こんばんは

今夜の宿泊は2880Mの山小屋泊だったのですね、

トップのグリエルミーナ小屋から見られる夕方のモンテローザ

グリエルミーナ小屋前の雄大な素晴らしい山岳風景

いずれも素敵な眺め

画像みてるだけでもワクワクしてきました。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2011/07/20 22:46:16
    RE: グリエルミーナ小屋
    rokoさん! こんばんわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。

今回の宿泊所としては最も期待していたところでしたが、消灯時間が早く、明け方まで真っ暗の中を過ごすことになり、トイレへは壁を手さぐりで行かなければならず、のんびりというわけにはいきませんでした。
    懐中電燈を準備することを怠りましたので・・・・
    > 今夜の宿泊は2880Mの山小屋泊だったのですね、
    > トップのグリエルミーナ小屋から見られる夕方のモンテローザ
    > グリエルミーナ小屋前の雄大な素晴らしい山岳風景

朝方の風景は素晴らしかったのですが、朝焼けが見られず期待外れでした。
    ツアーの宣伝内容には朝焼けが見られると書いてあり期待したのでありますが・・・夕方の料理については宣伝通りでした。

> いずれも素敵な眺め
    > 画像みてるだけでもワクワクしてきました。
    ありがとうございます。 写真撮影した甲斐がありました。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る