エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン    2泊<br />ヨーク     1泊<br />ダラム     1泊<br />エディンバラ  2泊☆<br />チェスター   1泊<br />グラスミア   1泊<br />グロースター  1泊<br />バース     1泊<br />ロンドン    3泊

1106英~エディンバラ博物館とスコットランド国立博物館★とりあえず写真だけ

2011/06/01 - 2011/06/15

グロースター  1泊
バース     1泊
ロンドン    3泊

鉄道 徒歩

廃墟のような建物…

惹かれるけれど、行ってみる時間はなかった

クロースと呼ばれる脇道の1つ

エディンバラ博物館

イギリスの

日本人的には五七の桐なんですけど…

菊の御紋までついているのに…

この説明ってどうなのさっ!

この国の人はコレが
    日本のキャラクターだとわかっているだろうか。。。

スコットランド国立博物館

エディンバラは火山で噴出した溶岩の上に出来た街だそうだ。

え〜、石器時代に十字架!?

…と思ったら、やっぱり紀元後の物だったw

スコットランドに行ったら
    やっぱ、サーモンかと思って♪
    Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ

お食事の出来るパブでは
    大抵このやり方でオーダーします。
    お金はバーで注文する時に払い、食後の食器はテーブルに置き去りにして良い。

パブとレストランが合わさった所を
    タバーンと言うそうで、実際タバーンと書いてあるお店もあったけれど、遅うでなくてもお食事の出来るパブがほとんどだった気がする…
    お食事のオーダーは8時か9時までの所が多いのだけれど「早い時間でもお食事は置いてない」っていうパブは、お目にかからなかった

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る