2011/06/01 - 2011/06/15
女一人旅さん
大震災から3ヶ月。この時期になにもわざわざイギリスに…という人も多々いらっしゃるであろう所を,あえて出かける事にしたカクカクシカジかは省略m(__)m
行ってきました(〓^○^〓)/
ロンドン 2泊
グロースター 1泊
バース 1泊
ロンドン 3泊
- 鉄道
LOTUSのビスケットが美味しかった(〓^ー^〓)
イギリスでは、
使われていない教会や、他のものとして利用されている教会を比較的良く目にしたように思います -
ここは、バーとして利用しているらしい
今回の旅行で一番楽しかったと言っても過言ではない、パブでのお食事(〓⌒(∵0∵)⌒〓)
結構高級なレストランも行ってみて、それはそれでグァハッ(〓 ̄▽ ̄〓)ノな経験ではあったのだけれど、やーっぱイギリスに行ったらパブですよ!
パブパブパブ♪ -
ドイツの夜警ツアーみたいなの…
お店が閉店した6時以降くらいにやっている
観光ガイドツアーですかね。 -
行列のできるカフェベッティーズ
第一印象5つ星?よく見るとやっぱり4つ星のホテルでした。
大きな会社の集まりにも使われているらしく、スタッフの対応がとてもよ書く、名前に「ロイヤル」がつくのも伊達ではない気がしました。 -
ロンドンのスーパーで、
まだコインが良く見分けついてなかったのと
レジの人が良い人そうだったから
手に乗せたポケットの小銭を勝手にとってもらったら
1ポンド多くとられた、想い出のブドウ。。。
(〓 `н´ 〓)=3
はいっ、何事も勉強勉強! -
雰囲気の良いホテルだったので別料金の朝食も頂いてみました。
予約時の案内には「イングリッシュフルブレックファースト」とあったのに、結局はイングリッシュフルブレックファーストにでてくるメニューが揃ったバイキングでした(〓´ω`〓)
イングリッシュフルブレックファーストなるものは何物なのか、他のホテルで経験してみました(〓^ー^〓) -
マックのポスター
オレオたっぷり乗せたアイスかしら?(〓^ワ^〓)
食べてみようかと思ったのだけれど
カロリーがスゴそうで。。。 -
ROAD TRAIN って、なんだろ?
トラムの電線はは通ってなかったんですけど。。。 -
今まで行った国の中で、物乞いの人が(たまたまかもしれないけれど)一番少なかった気がする。
どこの教会にも必ずと言っていい程居る
教会入り口脇に居る物乞いの人…
あれは、一度もみかけなかった。
学費アップとか、景気が良くないようなニュースも聞くし、物価も結構高い印象なのだけれど…末端に響いてくるのはコレからなのかしら???全然わからないけれど。。。 -
修復中の東壁のステンドグラス
でもその一部がケースに入れられ展示されていて…
こんな近くでみれるのも、なかなか
出来ない経験。
他の修復中の教会も、ステンドグラスじゃなくても、なんかそういう、修復中じゃなくちゃみれないようなもの、置いて展示してくれれば良いなぁ♪ -
イギリスのアフタヌーンティの文化を
是非この3段重ねの、、、コレで体験したいと思っておりましたっ(〓^ワ^〓)
それも、行列のできるカフェ、ベッティーズで実現♪
一回で十分かな(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
特にスコーンが美味しかったです。
一番したのサンドウィッチから頂き、2段めのスコーンでほぼ満腹(〓´ω`〓)
その後、甘いタルトに、なんか重いレモンケーキスポンジみたいなのに、更にマカロン。。。ポット入りで2杯分ある紅茶、飲み干しちゃって、それでも足りなかったもんw
ええ、でもこの3段重ねで頂いたので
満足です♪
こんな3段重ねがおウチにあって、月に1度くらい、こんなティータイムも良いわねー,なんて思うけれど…日常的にやっていれば,それほど手間にもならない気もするけれど。。。でもまあ、やらないかな。。。 -
GREAT BRITAIN と書いてある下に
アメリカとイギリスが並列って言うのは
どうなんだ!?ありなの?? -
女一人旅さんの関連旅行記
ヨーク(イギリス) の旅行記