ダラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン    2泊<br />ヨーク     1泊<br />ダラム     1泊<br />エディンバラ  2泊<br />グラスミア   1泊<br />チェスター   1泊<br />グロースター  1泊<br />バース     1泊<br />ロンドン    3泊

1106英~ダラム★とりあえず写真だけ

2011/06/01 - 2011/06/15

バース     1泊
ロンドン    3泊

鉄道 徒歩

あそこが線路…
    駅もあの高さにある…

見所のお城や大聖堂も街を通って向うの
    小高い丘にある…

何かと坂の上り下りの多い街です

私が泊まったホテルは、距離的には駅からそれほど離れてはいないのだけれど…坂が…行きは良いのだけれど,帰りは結構きつい上り坂で…

あっ。そうだっ。
    駅に到着して、ホテルまでの道がわからなくって,通りがかりのオヤジに道を聞いたらっ!
    教えてくれた道がエッライ遠回りで!
    しかも!
    そのオヤジがサッサと歩いてさって行った道が,私が行くべき正しい道だった!!!

コノヤローヾ(〓`д´〓)ノ

お部屋にあったお茶セットのビスケットが美味しかったので,一寸期限なおった(〓´ω`〓)
    そして、この国で口にしたチョコは,
    なぜか全てミント味。。。キライ

泊まった全てのホテルにお茶セットが用意されてました。
    はじめは「わぁっ(〓⌒(∵0∵)⌒〓)
    って思ったのだけれど、日本の旅館も、大抵お茶セットありますものね?

実際、あちら紅茶を買うと日本茶か、易いのは麦茶くらいの値段で買えルから…あちらの人はそんな感覚で紅茶を飲むんでしょうかね?

イギリスのトイレの水洗は,大抵どこもこんなレバーなのだけれど、ポンプで水でも汲むように、何度もゴボゴボしないと流れない。。。

TOT△さん、ココに市場が。。。
    でも、こういう国の人達って、コレを不便と思ってないから必要ないって事かしら。。。?

蛇口も、熱湯と水の2つ口の所がほとんど。

お店のショーウィンドーでも、このタイプを見かけたから、特別古いタイプって訳でもなさそうなのよね…

あっ!お茶か!?
    でも蛇口は1つの方が私的には便利だなあ、、、

それでもシャワーはどこも、
    温度調節して混ぜられるタイプ

でも、このゴッツイのはココでしか見なかった
    (〓 ̄ワ ̄〓)
    はじめ、蛇口ひねるの、一寸コワかったもン

で、お部屋にアイロンが常備されているケースが結構多い。。。高級ホテルでなくても。
    このホテルなんか、他にズボンプレッサーもありました。

シワがよった服を着るのは
    スゴーク嫌なのかしら?
    日常的に少しでもシワがあったらチャチャッと使ってるのかなぁ。

はいっ、今回の旅行でナンバーワン♪
    鹿肉のメダリオンΨ(〓⌒(∵0∵)⌒〓)Ψ
    ウンマ旨〜♪♪♪

今まで食べた鹿肉は何だったんだろう、って感じ。
    牛に勝るとも劣らない。。。
    鹿肉にもこんな美味しい部位があるのだと、ビックリ
    (〓^ワ^〓)

ホテル併設で、バーとレストランがあって
    レストランの方がパーティーかなにかでだいぶ盛り上がっていたので、バーエリアで、レストランのメニューを頂きました。
    多分、変な事でなく、アリアリオッケだと思います。

朝、緑の香りに誘われてホテルからでてみると…

なんか、裏山が「おいで♪」と言ってる気がする
    (〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)

ほうほう、結構整備されてそうだし…
    縮尺がわからないけど、、、

少し行ってみよう(〓^○^〓)/

遠くでは、草刈り機の音が聞こえたり、
    木に何か手当がしてあったり…

結構、安心な感じだ(〓^ー^〓)

都会のもやしっ子なのでコレが何かわからないけれど、人間から出て来るものではない気が(〓 ̄ワ ̄〓)

駅まで歩くのは大変だったけれど
    思いもかけず森林浴に、素敵な眺め、
    それにレストランも♪

思いがけないおまけがついて来た感じのホテルでした

大聖堂に行くには、そこの建物と建物の間の、通路のような路地から入って行きます。

最初、わからなくって通り過ぎちゃった

とうに登る細い階段を
    Tシャツに短パンで、汗かきながら、何往復も上り下りしているおじさんがいた(〓^ワ^〓)
    訊いたら5往復め。。。その後、もう一回登って来たw

イギリスの長距離鉄道切符は
    やっぱ、ネット事前購入がいいですねっ。

特定の便がすっごく安くなってたりして…
    それでも、朝6時だの夜11時だのではなく…
    夕方観光が終わってすぐか、その後食事をしてから乗れるような時間…
    その日の気分や都合で列車を決められないのは不便だけれど、当日行き当たりばったりで切符買ってたら、多分列車台が3倍以上は余裕でかかってたと思います。
    余裕を持って遅めの列車を予約して行って、何度か速い列車に変更したけれど、でもやっぱり事前購入をして行って良かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る