2011/07/02 - 2011/07/02
koumeさん
- koumeさんTOP
7月の朝大原野神社に出かけてみました。
南春日のバス停から歩く舗装路は、朝にも関わらず照り返しもきつく暑かったのですが、木々に覆われた神社の参道に入ると、急に涼しく感じられました。
- rosewoodlavenderさん 2011/07/05 20:53:52
- 初めまして
- koumeさま
ご訪問ご投票ありがとうございました。
涼しそうな蓮華の花楽しませていただきました。
ありがとうございます。
rosewoodlavender
- koumeさん からの返信 2011/07/06 05:43:41
- RE: 初めまして
- rosewoodlavenderさん おはようございます。
ご訪問いただきありがとうございます。
あまり遠くへ出かける機会がなくて地元の京都や周辺の関西の旅行記ばかりになっています。
知床などは一度は訪問してみたいところです。
御紹介いただきありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
koume
> koumeさま
> ご訪問ご投票ありがとうございました。
> 最近元気がなくて久しぶりにアップしたので、来ていただいて嬉しいです。
> 京都の旅行記が沢山ありますね。私も京都大好きです。ただ昨年は行けなかったので残念(;;)毎年行ってたのですが…
> 涼しそうな蓮華の花楽しませていただきました。
> ありがとうございます。
> rosewoodlavender
- 潮来メジロさん 2011/07/03 08:39:56
- 文字が読める鵯さん・・・。ヾ(^o^)
- koumeさん、おはようございます。ヾ(^o^)
大野原神社の朝の山道、涼しそうですね。
> 鵯さんへの御願い
> 私の実を食べないでね!
> 観るだけにしてね!
> 千両より
でも、本物の千両さんなら、決してそのようには思いませんね。
観光客向けのジョーク・・・?
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- koumeさん からの返信 2011/07/03 16:32:30
- RE: 文字が読める鵯さん・・・。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん こんにちわ
ご訪問いただきありがとうございます。
大原野神社と千両のいきさつはまったく知りません。
もしかしたら 紅くなるまで待てない気の早いヒヨドリさんへのメッセージかもしれません。
千両の赤い実が、参拝者の目を楽しませてから食べてね!ということかも
ヒヨドリさんとしては、ずいぶん待たされます。
文字が読めるかどうかはともかく、気の早いヒヨドリさんなら、そもそも看板が目に入らないかもしれません。
もうちょっと大きな看板にしないと(笑)
では、これからもよろしくお願いします。
koume
> koumeさん、おはようございます。ヾ(^o^)
> 大野原神社の朝の山道、涼しそうですね。
> > 鵯さんへの御願い
> > 私の実を食べないでね!
> > 観るだけにしてね!
> > 千両より
> 大野原神社には、立札を作る千両さんや文字が読める鵯さんがいらっしゃるんですね。(@_@)
> でも、本物の千両さんなら、決してそのようには思いませんね。
> 千両さんの赤い実は、鵯さんなどに食べて戴いて、種子を遠くに運んでもらう為に、おいしそうに見せているんですから、鵯さんが食べてくれなかったら、せっかく苦労して美味しい実をつけても、苦労が水の泡ですからね・・・。
> 大野原神社の境内を守っている方達の気持は察しますが・・・。(^_^;
> 観光客向けのジョーク・・・?
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)