2011/04/22 - 2011/05/04
20351位(同エリア24267件中)
TEE43KENさん
- TEE43KENさんTOP
GWを利用して6カ国(日本→シンガポール→UAE→スイス→ドイツ→エジプト→タイ
)を周遊。今回は行き当たりばったりの一人旅。
トランジットで立ち寄ったほほえみの国タイ 5/3
今回の旅行最後の国。滞在時間は短かったものの、電車や地下鉄、タクシーを駆使して観光地をみて、ご飯を食べ、リラクゼーション。
密度の濃い一日でした。
- 鉄道 タクシー 徒歩
スワンナプーム空港着。
滞在時間が短い(10時間ほど)ため、先に搭乗手続きをしようとしましたが、カウンターはオープン前のため、手荷物預け所にスーツケースとリュックを預けました。(2つで400円ほど) -
まずはワットプラケオへ向かう。
空港にあった観光マップを頼りに電車でMakkasan駅までいき、地下鉄で終点のHua Lampong駅へ。しかし、ここからタクシーを拾うのだが、なかなか拾えず、同じくタクシー探しをしていた日本人カップルと同乗させていただく。
(あつかましいお願い聞いてくれてありがとうございます。)
しかし、この日はワットプラケオ非公開日ということに到着して知る。残念。
(国賓を招いたイベント開催のためだとか、、、) -
仕方なくあたりを歩くとワットポーという大仏さんのいるお寺を見つけ入場。
大仏は座っているイメージだけど、ここは横になってます。
かるーい感じがカルチャーショック。 -
この大仏大きすぎて一枚の写真に収めるのが大変!
余談ですが、ここには日本人が大勢いました。GWだからかな。
また、中国人も多くアジアに戻ってきた事を実感しました。 -
ワットポー周辺の商店街(?)
いかにも東南アジアという感じ。香港やシンガポールとは異なり、
このあたりの風景は発展途上国の雰囲気全開です。 -
商店街をさらに見たくなり、カオサン通りへ。
ここまで徒歩20分ほど。あまりの蒸し暑さに汗噴出でした。
ここは観光客も多く、ちょっとした土産を買うには◎ -
屋台で売られているパッタイ(タイ風焼きそば)。卵付きで80円ほど。
安くておいしい屋台料理最高!! -
カオサンどおりからタクシーでSiam駅へ。
こちらはタイの渋谷って感じで、ファッションビルが並びます。
パッタイしか食べていなかったので小腹が空きタイ料理屋へ。
適当に注文(名前読めず。。。)したこの料理。
おいしかったのですが、辛すぎ。途中退出。
タイ料理の辛さを甘く見ていました。 -
タイの夜の写真は省略しましてwww
こちらは空港での夕食。
イエローカレーとタイのSINGHAビール。
先ほどの教訓から少しでも辛くないものをとおもって注文しましたが、
じわじわと辛さが襲ってきて、またもや汗噴出のなかどうにか平らげたのでした。
TEE43KENさんの関連旅行記