チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュークは初めて大学の時に写真を見てからずっと行ってみたかった所。<br /><br />日本からそれ程遠くないのに今まで行けなかったのは、週2,3便しかグアムから出ていなくて不便だったからかも。<br /><br />今回もすぐにチュークに行きたいところだったけど、便の関係でまずグアムで1泊。<br />グアムまではデルタ航空のマイルで、チュークへはコンチネンタルで行ってきました。<br /><br />1日目:関空→グアム<br />2日目:グアム→チューク<br />3日目:シュノーケルツアー<br />4日目:シュノーケルツアー<br />5日目:シュノーケルツアー<br />6日目:チューク→グアム<br />7日目:ココス島<br />8日目:グアム→関空<br /><br />チューク最後の日。ホテルをうろうろしてからグアムへ。

チューク ⑤ ホテル&チュークの街並み

5日目:シュノーケルツアー
6日目:チューク→グアム
7日目:ココス島
8日目:グアム→関空

チューク最後の日。ホテルをうろうろしてからグアムへ。

2.0

チューク最後の朝ごはん。

朝だけど、やっぱりここでしか食べられないものを、と言う事で朝からガッツりお肉&ガーリックライス。

醤油ベースのちょっと濃い目の味付けのビーフに黄身が生のポーチドエッグを絡めてガーリックライスと一緒に♪

においなんて気にしてられないほど美味しい。

ホテルの敷地内には色々な花が。

見ているだけで元気になります。

いかにも南国らしい♪

船着場。

ここはいつも波がなくて穏やか。

泊まった部屋の前のビーチ。

あまり広くはないのでのんびりするにはいまいち。
    散歩するのにはいいけど・・・

ビーチで見つけた白い蟹。

うまく砂になじんでます。

ホテルの敷地内には、樹木に取り付けられたキノコ型みたいな屋根とベンチが。

雨宿りにも大活躍でした。

レストランの前のビーチ。

ホテルの周りは泳ぐのには不向きかも。。。

結局最後まで天気に恵まれなかったチューク。

楽しかったチュークの旅も終わり、13時にチェックアウト。

最後はホテルの敷地内のお花撮影♪

やっぱり南国はこういうビビッドな色の花が似合います。

ジンジャーも咲いていました。

そして車に乗って空港へ。

空港へはたった7キロほどの道のりだけど、驚くほど道路事情が悪くて30分以上かかります。

ちょっと雨が降ると(雨がやんでも)道は洪水。

大きな穴も開いていて、ちょっとしたアトラクション気分。

一体何着干してあるの?????

これでもここでは普通の、一日分の洗濯量だとか。
    1日中洗濯している女の人も結構多いらしい・・・

まだ満足に電気が通っていない所も多くて、これだけの量を毎日手洗いすると思うと・・・大変。

とはいえ、自給自足が当たり前で、働いている人が4分の1ほどののんびりした国。
    これはこれでありなのかな?

道路全体がまるで川の様。

所々で道路工事が進行中だったけど、これらを全部直すのにいつまで時間がかかるんだろう???

空港まではほぼ1本道。

見渡す限り、大きな水溜りがぼこぼこと。

チュークのお母さんたちは恰幅がいい人が多い。

八百屋さんかな???

ここは、お米&パン屋さん?

ちっちゃい専門店がたくさんあるので見ていて飽きません。

フルーツを売る屋台も。

信号がない一本道だけど、道路状況が悪いのでみんなのろのろ運転。

コンチネンタル航空しか飛んでいない空港。

お店もレストランもなくてがらんとしています。

滑走路。

コンチネンタル航空
    15:50 チューク発→17:20 グアム着。

ホテルのシャトルバスでホテルへ。

今回泊まったのはマリオット。

ちょっと古いけどリーズナブル♪

ベランダからは隣のホテルのプールと海が。

こういうちょっとした気遣いがうれしい♪

夜ご飯はホテル前のジャマイカンレストラン。

まずはマンゴーカクテル♪
    久しぶりのカクテル。でもちょっと、水っぽいかな???

そしてオーダーしたのはジャークチキン♪

ライスは2種類。チャモロ料理のレッドライスと、中南米でも食べた豆入りライス。

4分の1のチキンにしたけど、それでもかなりのボリューム。
    皮がパリッとしてスパイシーでおいしかったです。

そしてなんといっても、大好きな酢漬けのハラペーニョ&サルサが久しぶりに食べられたのがうれしかった♪

翌日はココス島へ→

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る