チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終章です。<br />1.2をご覧頂きありがとうございます。<br />この旅行は本当に素敵な旅になりました。<br />脱日常ってこういうことだよね。。。<br /><br />いろいろ悩んでいたこともあの場所にいるとちっぽけに感じます。<br />そして電気や水道が不便にも関わらず何も苦労しませんでした。<br />きっと今までが贅沢すぎたのかもしれません。<br />不思議な力を持った島。<br /><br />一緒にすごしたゲスト<br />パパ、ママ<br />カメラマンMさん<br />タッキー、つばさ、ヨッピー<br />Thank You!!

★大人の夏休みJeep島その3★

2011/07/03 - 2011/07/07

sachikoさん

最終章です。
1.2をご覧頂きありがとうございます。
この旅行は本当に素敵な旅になりました。
脱日常ってこういうことだよね。。。

そして電気や水道が不便にも関わらず何も苦労しませんでした。
きっと今までが贅沢すぎたのかもしれません。
不思議な力を持った島。

一緒にすごしたゲスト
パパ、ママ
カメラマンMさん
タッキー、つばさ、ヨッピー
Thank You!!

友人

外から帰ってきてもまだ何時なのかちっともわからない。

3:30くらいかな?
    ちょっとビーチで一休み。

椰子の木の日陰はとっても涼しい。
    でもウトウトと油断すると大変なことになります。

ゲストのタッキーがTシャツを持ってきてみんなでサインを書いた
    ハナエは日本語で「はなえ」と上手に書いていた。

リペルは毎日私達に美味しいご飯を作ってくれる。
    今日の夕飯は何かな〜

毎日水浴び用の水を運んでくれるシノ

ハナエは私のマニキュアを見てマネしたがっていた。
    油性ペンで爪塗っちゃうし(笑)
    女の子だね。

即席お土産コーナー
    明日帰るので今日お土産を物色します。
    Tシャツとステッカーとポストカードと地図を購入

今日の夕飯はBBQお肉三昧!
    肉食系女子なんで嬉しいです。
    ポテトサラダもうまい!

いつも乾杯がぶれちゃってすいません!

今日は大人数でにぎやかです!

星を撮ったんですが見えますか?
    1分開放なのでイマイチなのですが、肉眼ではそれはそれはきれいな星達でした。
    今日は天の川も見えましたよ。
    明日は七夕だもんね☆

光のアートごっこ
    試し撮り
    Jが逆だ!!

• 今度は大成功!<br />しかも遠近感あるね〜

今度は大成功!
    しかも遠近感あるね〜

その後も光のアートで遊びまくった。
    顔が写っちゃうのでここではお見せできませんが。。。
    本日も消灯後、二次会をやり、星を見ながら寝ました。

早朝、ママが起こしてくれた。
    「朝日!朝日!」
    いつもは低血圧で寝起きが悪い私も急いで外に行く。
    おお!きれー!

• 雲がピンクに染まって夕日みたい

雲がピンクに染まって夕日みたい

なんか寝てしまうのがもったいなくて
    そのまま起きていることにした。
    だって今日はウルルン風で言うなら「別れの朝」
    美味しいカフェオレでも飲みながらボーっとする。

今日も美味しそうな朝ごはん。
    リペル、いつもありがとう!

そのあとみんなで記念撮影をした。
    短い時間だったけど楽しかったな〜

• つなげてみた。<br />小さい島だからすっぽり収まる。

つなげてみた。
    小さい島だからすっぽり収まる。

縦バージョン
    空がきれい

横バージョン
    ちょっと上が切れちゃった!

後ろ髪を引かれつつボートに乗る
    みんなが手を振ってくれた

パパママ達は9日間なのでまだまだ満喫中
    いいな〜
    本当のお父さん、お母さんみたいで楽しかったよ!
    柴崎さん、色々お世話になりました!

どんどん小さくなっていく。
    ずっとずっと手を振ってくれた。

遠くから見るとほんとうに小さい島だな〜

再びBLRへ
    めっちゃベタ凪だし
    今日は海に出たかったな〜(涙)

沈船も見れなかった。。。
    これは来年また来いってことかな〜

キミオ・アイセックさん
    吉田さんとの出会いの話を聞きたかったな
    吉田さんは残念ながら日本に帰っていました。

お腹がすいたのでスーパーに行く事に。
    ビールも買いましょう。

今日は同じ便で帰るのはタッキー、つばさ、ヨッピーと私達。
    彼らは英語ができるので何かと助かっちゃった。

ホテルのハイビスカス。
    きれ〜

お昼はスーパーで買ったチーズバーガーと
    Coltビールで乾杯!

またまた猫がやってきた。
    お腹がすいているみたい。
    みんなスリム。

おこぼれをもらおうとみんな必死

空港まで車で送ってもらう

とにかく行きは真っ暗で何がなんだかわからなかった。
    でも悪路だったにちがいない。
    昼間見て確信へ変わる(笑)
    でかい水溜り

子供達がたくさんいた。
    中には手を振ってくれる子もいたり。

一気に乾かせますねw

カラフルでいい感じ

本当に川みたいになっている。
    これでもメインストリート
    毎年来ている人曰く「年々ひどくなる一方」とのこと

この干し方はこちらでは日常のようです。

空港に到着です。

右でスーツケースの中をチェック。
    正面で航空券を発券してもらい、左のカウンターで出国時の20$支払います。

待合所にあった地図
    この地図もいいなぁ〜

待合室はとってもきれい。
    できてまだそんなに経っていない感じ。
    でも暑い〜〜

空の上から環礁をながめる
    海の美しさがこの距離からでもわかる。

美しいな〜
    帰るのが本当に寂しかった
    もっともっといたかった。

グアムのトランジットは焦った。
    コンチネンタルの職員をつかまえて優先的に入国させてもらった。
    私達が乗ってまもなくしたら動き始めた感じだった。
    セーフ!
    搭乗ゲートも変わっていて走った〜

機内では久しぶりの生野菜!
    食べる以外はあまりにへとへとで成田までぐっすりでした。
    疲れたけど楽しかったな〜

また会いにいきます。
    ステキな夏休みをありがとう!!

• liberty-libertyさん 2011/10/08 15:19:20
    感動しました!
    初めまして。

仕事が立て込むとストレス解消に
    色んな方の旅行記を拝見させて頂いています。

ジープ島はTVで見て以来憧れの場所の1つです。
    物語の世界かと思うような場所ですね(^o^)

景色もですが
    旅行記の中のsachikoさんの島での人とのふれ合いの様子に
    何だかじ〜んと感動しました。

私もいつかきっと・・・・・
    行けたらいいなぁ〜と思います。
    ステキな旅行記、有難うございました。

liberty-liberty

sachiko

sachikoさん からの返信 2011/10/10 03:13:42
    RE: 感動しました!
    liberty-libertyさん

コメントと投票ありがとうございます!
    うれしいお言葉をいただき旅行記をアップして良かったなぁ〜と
    心から思いました。
    ありがとうございます!

旅行記はガイドブックよりもよりディープな発見があって楽しいですね!
    私は旅行に行く時はいつもみなさんの旅行記を参考にさせてもらっています。

ジープ島はリピーターの方が大変多いのですが私も行って納得しました!
    liberty-libertyさんもぜひ機会がありましたら行ってみてください!

sachikoさんのトラベラーページ

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る