チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄→小笠原→パラオと旅をしてきて<br />もっともっときれいな海を見たい!<br />南国病のようになってしまった私です。<br /><br />いろいろなサイトを調べて浮かんできたのがJeep島<br />以前「世界の絶景100選」で見たことはありましたが<br />現実的に行けるかな〜とか本気モードではなかったのですが<br /><br />調べていくうちに魅力に惹かれてしまいました。<br /><br />「都会にあるモノはなにもないけど<br />都会にないモノはすべてある」<br /><br />いろんな国に旅行に行きましたがもうこれこそが「究極の楽園」

★大人の夏休みJeep島 その1★

2011/07/03 - 2011/07/07

sachiko

sachikoさん

沖縄→小笠原→パラオと旅をしてきて
もっともっときれいな海を見たい!
南国病のようになってしまった私です。

いろいろなサイトを調べて浮かんできたのがJeep島
以前「世界の絶景100選」で見たことはありましたが
現実的に行けるかな〜とか本気モードではなかったのですが

調べていくうちに魅力に惹かれてしまいました。

「都会にあるモノはなにもないけど
都会にないモノはすべてある」

いろんな国に旅行に行きましたがもうこれこそが「究極の楽園」

チュークに行くにはグアムでのトランジットがあります。
    3時間半ほど待ち時間があったので空港内のBarで飲むことに!

コンチネンタルは機内のお酒が有料なんですよね。(確か6ドル)
    空港も高めですが飛行機の中で我慢したので飲んじゃいましょう!

フレンチフライをオーダーしたら大量で安かった!
    2人で食べきれないほど

これから乗る飛行機です。
    コックピットって窓開くの!?
    窓拭きしててびっくり!

1時間半のフライトでチュークに到着です。
    アイランドホッピング便なので一部の人しか降りません。
    チュークは一番最初に降ります。
    徒歩で入国審査へ・・・

空港のすぐ出たところでピックアップしてもらいBLRホテルへ
    あり得ない道路。。。
    でこぼこ道というのはこういうことを言うんですね(笑)
    30分ほどでホテルに到着

部屋は古めですが割と広めです。
    テレビはありませんがベランダがあって庭が一望できます。

洗面所も老朽化している感じでしたが
    私としては問題なし。
    右のタンクは飲料水として使えます。

バス、トイレ。
    お湯の出が悪いけどまぁまぁです。

翌朝、ホテルのレストランで朝食。
    バイキングスタイルではなくメニューからオーダーです。
    ミルクパンケーキを注文
    三枚も重なってでてきた!
    おいしいいけど食べきれなかったのでテイクアウト

部屋のベランダからの景色
    きれいに整備されています。

スリムな猫ちゃんが多い。
    何匹か遊びにきました。

チェックアウトしたらダイビングショップに行きます。
    ここで名前のチェックなどしてから隣のスーパーで買い物

なんでもあります。
    大半の方はここで飲み物関係を調達。
    ジープ島にはコーラしかないので飲み水やビールはこちらで滞在分を確保します。

お菓子も豊富にありました
    でも暑くてあまり食べる気がしないのです。

ボートにスーツケースを積んで出発!
    この日はベタ凪だったのでスーツケースを包む必要はありませんでした。

ここからボートで30分ほどでJeep島に着きます。

小さい無人島のような島がいっぱいありました。
    しばらくするとJeep島が見えてきた!

• ついに上陸!<br />自分のPCのデスクトップをJeep島にしていたので<br />あのデスクトップの写真の場所に今いるんだと思うと感激!

ついに上陸!
    自分のPCのデスクトップをJeep島にしていたので
    あのデスクトップの写真の場所に今いるんだと思うと感激!

サンゴを傷つけないように船を近づけて上陸します。

直径34mの小さい島です。
    こちらで3日間お世話になります。

私が泊まった女性棟
    海の家のような感じです。

島の周辺を早速シュノーケリング
    透明度抜群!

魚も珊瑚も生き生きしています!

足の踏み場がないほどびっちりな珊瑚達。

半分水の中
    半分陸地を撮るのは難しい!
    コンデジは厳しいですね〜

クマノミマンション
    たくさんいた〜

やっぱり波があるとなかなか難しい!!

あまりに澄んでいると、ここが水の中なのかわからなくなってしまう。

ハウスリーフから見る島はお気に入り

青い魚達もたくさんいました。

ほんとうにきれい!
    うっとりしちゃう。。。

晴れていると海に差し込む光が全然違う。

• なんとか録れた半水中写真<br />30枚くらい撮った中で一番いいかな?

なんとか録れた半水中写真
    30枚くらい撮った中で一番いいかな?

そろそろおなかが空いたのでホテルで作ってもらった
    ランチボックスをいただく。

少し一休みしてヤドカリ観察

こんな小さいヤドカリもいてかわいい!

午後はダイビングの方達と一緒に船に乗り、もうちょっと深いところでシュノーケル

魚が群れで何か砂底をつっついていた

テーブルサンゴもとてもキレイです。

シャワールーム
    といってもバケツ1杯の雨水で洗います。
    そのまま海に流れてしまうので無添加のものを持ってきました。
    海を見ながら最高です!

島の住人「ビキニ」
    人懐っこくて上目使いにやられてしまう

「ハナエ」
    島でご飯を作ってくれる夫婦の孫娘
    日本語が上手でびっくりしてしまいます。

ブランコで遊ぶハナエ
    絵になる〜

• 空が綺麗で涙が出そうになった

空が綺麗で涙が出そうになった

• 写真をつなげてみた

写真をつなげてみた

なにもかもが絵になる

• ゆっくりと空が深くなっていく

ゆっくりと空が深くなっていく

神様、今日も素敵な日々をありがとう。
    心から思えた。

たそがれビキニ
    毎日この島にいるなんて幸せ者だ〜

夕飯はハンバーグとカレーとワカメサラダ

かんぱ〜い!
    ビーチで食べるご飯は最高!
    ビールもすすむ!
    みんなテンション↑↑

泳いだ後はおなかが空くねー
    いつもよりもりもり食べちゃいました。
    気がつくと満天の星が☆
    南十字星も見えたしほんとうに最高!って叫んでしまいました。

この一時間後にどしゃぶりの雨だったんですけどねw

• cocoさん 2011/07/25 17:22:36
    小さな
    かわいい^^私も沖縄のナガンヌ島に行くので探してみます。
  • cocoさん 2011/07/25 17:22:36
    小さな
    かわいい^^私も沖縄のナガンヌ島に行くので探してみます。

sachiko

sachikoさん からの返信 2011/07/25 18:52:52
    RE: 小さな
    cocoさん
    メッセージありがとうございます!

ナガンヌ島に行かれるんですね!
    昔行った事がありますが素敵なところですよね。
    珊瑚の砂浜で条件が似ているので同じようなヤドカリがいると思います。
    cocoさんも素敵な旅になりますように☆

sachikoさんのトラベラーページ

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る