ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクからウイーンへ。<br />駆け足で周ったウイーンは少し時間が足りなかったかな。。<br />次に来るときはゆっくりと観光・お買いものをしてみたいです。

オーストリア(ウイーン2)

2011/05/03 - 2011/05/09

rumio

rumioさん

ザルツブルクからウイーンへ。
駆け足で周ったウイーンは少し時間が足りなかったかな。。
次に来るときはゆっくりと観光・お買いものをしてみたいです。

鉄道
KLMオランダ航空

朝一でシェーンブルン宮殿の見学に。

地下鉄から宮殿の入り口まで歩く途中にも案内がありました。

朝なのでまだ観光客もまばらです。

まだ入り口なのに素敵なお庭と彫刻が・・

広い庭です、ほんと。

ネプチューンの泉。

グロリエッテへ向かう高台を登って行く途中で振り返ると
    宮殿が少し上から見れます。

高台から見るシェーンブルン宮殿。
    ここから見るのも素敵です。

グロリエッテ。

躍動感あふれる彫刻。

ネプチューンの泉の背後から
    滝越しに宮殿を見てみました。

さて、庭園と宮殿の見学を終えて、
    ナッシュマルクト市場へ行くことに。

お花やパンなど色々とたくさん売ってて
    かなりの賑わい。

市場からウイーン市内で一番にぎわうリンク内へ。
    街並みも素敵。

ウイーンに来たらここはやはり押さえておかないと。。
    「カフェ・ザッハー」です。

内装は壁が赤で統一されていてシャンデリアが素敵。

壁にはこんな絵も飾られてます。

来ましたー!
    ザッハ・トルテです。
    ホイップクリームが添えられてておいしそう。

メランジェとともに♪

「カフェ・ザッハー」はちょうど外壁が工事中だったため
    外にはこんなユーモアあふれる看板がかざってありました。

ウイーンの街中を歩いて観光してみました。

ミヒャエル広場から見る「王宮」

「ユリウス・マインル」
    コーヒーが有名。オーストリアのカフェではよくここのお店の食器が
    使われているのを見かけました。

グラーベン通り。
    まっすぐ行くと中心街のシュテファン広場へ出れます。

ペスト記念柱。

有名な「シュテファン寺院」。
    残念ながら一部修復中だったようです・・
    上にも登ってみたかったけど今回は時間がなくて断念。

ちょっと写真が暗いのですが、「最後の晩餐」です。
    ターフェルシュピッツが気に入ってしまい、この旅2回目(笑)

ここ「プラフッタ」はターフェルシュピッツで有名なお店
    ということもあり、ほとんどのお客さんが注文してました。
    最後の晩餐にふさわしく、おいしかった。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る